smallsmile的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

情商不是“油”,不是八面玲珑,会说话、会拉关系。这些都是表面。 情商是能觉察自己和别人的情绪,管理好情绪。高情商是能管理好自己和别人的情绪。关系是管理好之后自然而然的结果。 日本人野间平二经常提醒满洲警长窦仕骁要注意情绪,不被情绪左右,因为自己老婆孩子被土匪王大顶绑架,想王大顶死就认定王大顶可能是共产党,连带着可疑的南铁谍报人员陈佳影也是共产党。 陈佳影也经常和王大顶讨论敌人们的情绪:美苏国民党特务害怕日本人发现他们的政治献金问题,日本人封锁饭店时间有限着急破案,又怀疑陈王二...
1. 过年虽然要应付父母和亲戚对个人问题的盘问,但过年还是可以放下急匆匆奔事业的心,踏实下来享受两天生活。 或许是存在一种反作用力。在工作的城市,急于融入人群中去社交,去花费心力获得一些你不关心的人的认可,晚上都不愿意早早躺在床上闭眼休息,尽所有时间去向外界索取热闹和刺激。 而回到家呢,看看窗外熟悉又陌生的景色,看看爸妈栽的花花草草,伸手摆弄摆弄,一个人呆着很舒服。 时空把忙碌的人与忙碌隔离开,我们得空可以沉静下来,集中一段时间独处一下。 2. 过去的一年真经不起细想。 很多...

smallsmile的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 1256本想读 · 575本读过 · 36个书单 )

在读
  • 征服与革命中的阿拉伯人
  • 一个革命的幸存者
  • 华为成长之路
  • 下一个倒下的会不会是华为(终极版)(精)
  • 这就是OKR
想读
  • 现代土耳其的形成
  • 敌人与邻居
  • 中国历代政治得失
  • 毛泽东传
  • 将军决战岂止在战场

> 浏览smallsmile看的杂志(32)

smallsmile的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 266部想看 · 855部看过 · 18个片单 )

想看
  • 骑行中国
  • 太阳总在左边
  • 狙击手
  • 雄狮少年
  • 银行家
看过
  • 顽主
  • 以年为单位的恋爱
  • 铁道英雄
  • 芙蓉镇
  • 超速

smallsmile的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论78 )

  • 传播者的角色在微博上的对应
  • 引爆点
  • smallsmile  评论: 引爆点
    内行能知道谁是这个领域的意见领袖,他本身也可能是。联系人是能帮你介绍人的人,本身也可能是大V意见领袖。推销员是热心粉丝,帮你去推荐信息或者是志愿者,帮你找人发动人的人。 我对理论模型中传播者的初步理解。

smallsmile的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

白马雪山学校关...
2009-05-02更新
云南支教
2008-05-30更新

smallsmile的同城活动  · · · · · ·  ( 136个参加 · 353个感兴趣 )

smallsmile的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

smallsmile的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 尘埃落定
这个世界是存在无限可能性的,像故事一般的人自然会散发一种气质吸引人们去探求Ta背后的故事。

现在的职业是财经媒体人,报道科技商业与科技生活,关注互联网上的内容生态和线下新消费的变化。

喜欢看书、看电影、旅行、美食、手机拍照,工作繁忙,但也尽量找时间来满足个人爱好。


smallsmile的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

smallsmile的关注  · · · · · ·  ( 成员587 )

三联书情
理想国
邓斌
联合低音
联合低音
智元微库
智元微库
桃子妹妹
桃子妹妹
豆瓣阅读
OLIVE

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> smallsmile去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/smallsmile/

订阅smallsmile的收藏:
feed: rss 2.0