末日阿辉
Slow Lifestyle

末日阿辉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

麦当劳见闻 之 一家三口
2012-12-28 22:55:25
刚才在麦当劳看到一家三口,年轻的父母,爸爸超帅,妈妈超漂亮,都很会打扮,而且明显没有整容,因为他们的小孩也超萌的,不但萌,而且听他说话应该是个又乖又聪明的孩子,羡煞旁人啊。 但是爸爸坐下来就低头玩手机,不怎么说话,妈妈买餐回来,有份儿童餐,让孩子玩玩具她就拿出手机来拍照发微博,完了也低头玩手机不理孩......    (15回应)
有的事情不是道德问题
2012-12-07 12:58:13
刚才看到一个老奶奶带着孙子过马路,他们刚刚走到马路边,行人的红绿灯正好转成了红灯,而汽车的红绿灯还没来得及转成绿灯,只见老奶奶瞬间变身女超人,稍一弯身一手抱起孙子蹬蹬蹬蹬转眼间就过了马路对面,她放下孙子又变回老奶奶,龟速前进。我等汽车走完再过马路,然后慢慢地从他们身旁走过。他们走得很慢,我猜他们其实......    (7回应)

末日阿辉的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

杂片
2013-01-01更新
正如本相册封面...
2012-12-27更新
有用的
2012-12-27更新
百科全书
2012-12-18更新
一切都好,只缺...
2012-06-15更新

末日阿辉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 小人物理财的平常心
  • 巴比伦富翁的理财课
  • 末日阿辉 (Slow Lifestyle)  评论: 巴比伦富翁的理财课
    这本书讲的第一个故事,讲了一个很简单的理财方法,就是将自己收入的1/10存起来,2/10用来还债,7/10用来养家糊口。 身为中国人,我们大多数人的理财观念本来就是很少借钱贷款并且很擅长把钱存起来的。所以看完... (1回应)
  • 源于拖延,高于拖延
  • 拖延心理学
  • 末日阿辉 (Slow Lifestyle)  评论: 拖延心理学
    与同类书籍相比,这本书有一个明显的不同之处,就是没有一上来就说“怎样做”,而是用了超过半本书的篇幅来说“为什么”。这本书分为两大部分,第一部分360度无死角全面分析了拖延背后的原因,第二部分才给出具体... (5回应)

末日阿辉的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 49本想读 · 5本读过 )

在读
  • 巴比伦富翁的理财课
  • 深度探索关系数据库
想读
  • 电视人
  • 理性乐观派
  • 極權的誘惑
  • 科学发现的逻辑
  • 爱你就像爱生命

末日阿辉的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 47部想看 · 15部看过 )

末日阿辉的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 )

在听
  • 陈辉阳 - 声音变魔术 (陈辉阳钢琴作品集一)
想听
  • PJ Harvey - Rid of Me

末日阿辉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 超人小逗
  • 超人小逗:   你哪去拉?     2013-02-27 16:05
  • 花无再少年
  • 花无再少年:   哎呀 放假了来看看你有木有更新~ ^^     2013-01-25 20:32
  • [已注销]
  • [已注销]:   捂嘴偷笑~     2012-12-24 14:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   已加,不会弄了个手机号来注册吧?     2012-12-24 13:46
  • [已注销]
  • [已注销]:   听说微信号是多少来着?(( ; ゚ Д ゚ ))     2012-12-24 13:23
豆瓣上90%是女生,9%是基,只有1%的直男,所以我关注的人大部分是女生不是故意的!(求推荐或自荐男友邻给我关注)



你空虚的时候,用什么做填充物?



总的来说,我是一个安静的人。



莱斯特小姐,但你知道我怎么想吗?我觉得爱是想触碰又收回手。(塞林格《破碎故事之心》)



http://www.douban.com/subject/search


http://dou.bz/0ePPxX
http://douban.fm/?start=742771g05fbg6&cid=6
http://dou.bz/0g6dwN
http://t.cn/zWzc5dZ
http://www.douban.fm?context=channel:0|wb:61501983
http://douban.fm/?start=452033g43f1g-3&cid=-3
http://douban.fm/?context=channel:0|musician_id:105344
http://douban.fm/?start=1024721g6a6dg0&cid=0
http://bbs.paipai.com/forum-28-1.html?PTAG=31580.2.1
http://dou.bz/2QRPob
http://douban.fm/?start=1531919g393cg1000198&cid=1000198
http://ting.baidu.com/song/2053954
http://dou.bz/1mIoet
http://dou.bz/09ANSn
http://dou.bz/0AW4vT
http://douban.fm/?start=1535659g519ag0&cid=0#douban


我自己剪发。不用智能手机。爱听收音机。


***********

摄影师的能耐不在于拍得比别人好 在于他们总是不停地去看。 -- -- LZD--外星德

Education, isn’t really about the capacity to think, but rather about the choice of what to think about. -- -- David Foster Wallace

Stellaaa~ 说:
梦想和爱情,都是特别孤独的事儿。





========

我是我。我不是我的身份,不是我的父母、不是我的财富、不是我的人脉、不是我的过去也不是我的未来,甚至不是我的身体。我就是我。

世界上最最道德最文明最礼貌的行为莫过于这八个字:严于律己,宽以待人。

末日阿辉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

末日阿辉的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

末日阿辉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


末日阿辉常去的小组(6)  · · · · · ·

广州合伙租房那些事
广州合伙租房那些事 (18349)
形象八卦~搭配减肥
形象八卦~搭配减肥 (677534)
高级科普
高级科普 (40318)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (116524)
学习型友邻大集合
学习型友邻大集合 (95683)
圈内招聘
圈内招聘 (431125)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/slow-lifestyle/

订阅末日阿辉的收藏:
feed: rss 2.0