霜月落
且看且吐槽

霜月落的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 562本读过 · 5个书单 )

在读
  • 城乡中国(修订版)
  • 美丽新世界
读过
  • 金翼
  • 东京贫困女子
  • 可能性的艺术
  • 当今为什么还要研读马克思
  • 法治的细节

霜月落的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 806部看过 · 6个片单 )

看过
  • 我是大哥大 电影版
  • 杰伊·比姆
  • 但是还有书籍 第二季
  • 人生大事
  • 行骗天下JP:公主篇

霜月落的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论81 )

霜月落的游戏  · · · · · ·  ( 玩过159 · 在玩2 )

玩过
  • 帝国时代4 Age of Empires IV
  • 风来之国 Eastward
  • 精灵与森林 Ori and the Blind Forest
  • 对马岛之魂 Ghost of Tsushima
  • 精灵与萤火意志 Ori and the Will of the Wisps

霜月落的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 四张机

霜月落的音乐  · · · · · ·  ( 63张听过 )

听过
  • 欅坂46 - 不協和音
  • 欅坂46 - 二人セゾン [通常盤]
  • 欅坂46 - 世界には愛しかない(通常盤)
  • 欅坂46 - サイレントマジョリティー(TYPE-A)(DVD付)
  • 星野源 - 恋 (通常盤)
月落乌啼,清霜满天

公众号:光与影的平衡

无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物——我心光明,亦复何言

能够深深打动人心的,是一个成熟的人,他意识到对自己行为后果的责任,真正发自内心地感受着这一责任,然后他遵照责任伦理采取行动,在做到一定的时候,他说,“这就是我的立场,我只能如此”。

霜月落的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

霜月落 在玩 异度神剑3 ゼノブレイド3

实体版等了一个星期终于到了,2代沉迷了120小时+不能自拔,下半年备考的日子就靠它陪伴了,我永远喜欢JRPG!

霜月落 说:

31岁生日的一些碎碎念。 三年前,始于一本书的因缘际会,和她萍水相逢于豆瓣,相恋结缘于今日,完成了一场豆瓣文青范儿的双向奔赴。其实在初见时,我们都隐约知道,这大概率会是一段没有结果的爱情,但彼此却也都未曾犹豫。磕磕绊绊两年多,经历了许多美好的和不美好,两个世界终究还是难以交融,选择了相忘于江湖。所爱隔山海,山海虽未平,但余生都终将会感念这段未竟的感情。 上半年,因为情感的挫败,加上工作的变动,经历了一段相当混乱和无助的日子。年初,定下了考非全日制研究生的目标,下半年注定会继续忙碌而疲。虽然生活总能被有“意义”的东西塞满,却常常会觉得自己并不快乐,大概是还没有真正摸索清楚安顿身心的“道”吧。 三年之期,回归原点,立一些flag,希望明年此时能够还愿: 1.顺利通过考研,收到录取通知书; 2.重新拥有一段值得全情投入的感情; 3.争取换一个新的工作环境; 4.完成阅读马克思的十篇系列小作文; 5.疫情早日好转,能重新开始行万里路。 《熔炉》中的一句台词,常常能给我力量:我们一路奋战,并不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。 一路上下求索,不求闻达于诸侯,但求经得了风雨,守得住本心,对得起所爱,永远在世界面前保持一份清澈与纯粹。 2022.7.27

我的2022年上半年总结

霜月落 说:

江西上饶·望仙谷

你镜头里的夏天

霜月落的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

霜月落的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/sl19910727/

订阅霜月落的收藏:
feed: rss 2.0