拂袖斋客人的评论(72)

白日美人
拂袖斋客人 2019-07-16 16:05:03

补偿与救赎:美人的白日梦

因为童年隐秘而羞耻的经历,女主角虽然结婚,却和丈夫分床而睡。 但是生理的欲望却因为长期的压抑而畸形,似一触即发的火山。 在坏男人哈森的引诱下,她去了妓寨, 在形形色色的恩客身上打发无聊,寻找乐趣,发泄性欲。 她遇到了真爱马塞尔,也遇到了熟人哈森。 可是最爱的却依...  (展开)
浣花洗剑录
拂袖斋客人 2016-11-23 21:53:14

但有故事何需酒

已难以确定是哪一年看的,总之和何家劲的《少年张三丰》一样都是童年美好的记忆。 重温经典,蓦然已是人到中年,而哥哥,亦早已仙去…… 这些年,每每想起白衣人眉心刺剑鲜血淋漓的画面,也忘不了那个诗意而又侠气的名字——浣花洗剑,终在闲暇之时悠悠欣赏津津品味,夙愿得了...  (展开)
悲梦
拂袖斋客人 2013-11-29 09:15:47

梦蝶&化蝶

这既是梦蝶又是化蝶啊!金大导开始吹魔幻神秘风了。 很离奇的故事,极具东方古典神韵。 正当我在想着这一对男女怎么不捆绑起来睡觉的时候,男主角幽幽地拿出了一副手铐,我对金大导的崇拜再一次如滔滔江水绵延不绝。 女主角已经入狱了,铁门铁窗,男的为什么不可以睡觉呢? ...  (展开)
钢的琴
拂袖斋客人 2013-10-08 19:00:49

钢的不只是琴

钢琴≠钢的琴=钢琴。 国产片难得的佳作啊!淡淡的忧伤,莫名的感动…… 如题,钢的不只是琴。因为,还有钢性的父子情深,还有钢性的恋人深情,还有钢性的兄弟情谊。 生活总是扯蛋而操蛋,但是这些小人物们,这个弱势群体,他们都怀揣着梦想坚持前行,社会或许在嘲讽他们,...  (展开)
不要向下看
拂袖斋客人 2011-06-16 23:20:56

一池春水

妳的雙腿之間 是一池沈睡的水【有诗意!】 / 我們不遠處有一片海,它是無形的,但它並不是隱藏的。它禁止被談論起。但同時,漠視它又是一種罪孽和忘恩的象征。【这海是“性”么】 / 死亡散發著花香,而生命聞起來像狗屎 / 一個會保護好他的種的男人一定會長壽 / 经典台...  (展开)
爱的妖精
拂袖斋客人 2011-06-15 22:05:51

性与禅

安妮:“我该怎么办?”    修行者:“心若止水。”    安妮:“可是我总是在不停地想现在的问题,很乱。”    修行者:“凝祝未来。”    安妮:“求你带我走吧。”    修行者:“你缘分未到,路没走完。”    安妮:“ 所有人都把我当东西一样看待。”    修行...  (展开)
娜塔莉
拂袖斋客人 2011-06-01 21:52:33

愛的專列抵達不了地老天荒

當男人上半生因為佔有了一個女人的肉體而嘴角掛著奸笑的時候,他很難知道,下半生他會為這種淺薄的愛而被悔疚折磨,如果他的良知沒有完全喪失的話。 沒有放蕩,就沒有藝術家。 當一個國家的旅館的數量超過了教堂或者廟宇的,你有足夠的理由質疑它的子民的道德情操。 和一個...  (展开)
阿黛尔·雨果的故事
拂袖斋客人 2011-05-28 18:43:59

無能為力

愛情,有時候,真的是一件讓人無能為力的事。 女人的一切悲劇皆因男人而起,而男人的絕大多數的悲劇只是自食其果。 世間的女子啊,給自己留一點愛,不要愛到沒了自己,因為沒有一個塵世的男子值得妳愛得毫無保留撕心裂肺。 可以為愛瘋狂,但是不要為愛癡頑。 愛到不能呼吸...  (展开)
墨东绮谭
拂袖斋客人 2011-05-22 01:54:42

酒色不可一日无

女人的爱是单纯而又直接的,如雪子。 看到雪子的眼泪,我希望穿越时空。 “日”久是会生情的。 酒和性永远是艺术创作的源泉。 这部电影,没有色情,只有温情。 电影看完,我似乎明白为什么日本会有川端康成、谷崎润一郎、芥川龙之介这样重量级的作家,——文人的天资禀...  (展开)
盲井
拂袖斋客人 2011-05-21 16:14:41

《盲井》:一級一級地走入沒有光的所在

劉慶邦的小說,我在大三的時候讀過不少。 他的作品很多是關於礦工的,這部電影根據《神木》改編,——可惜沒有讀過。 《安陽嬰兒》,《盲山》,《盲井》,這類的電影蒼涼而又深刻,卻恰恰是當今所缺乏的。 或許是我們這個時代太浮華,亦或許是制度挖空了養育它們的土壤。 我有...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共72条)

订阅拂袖斋客人的评论