Sky
专注于成长、自由

Sky的游戏  · · · · · ·  ( 玩过7 )

玩过
  • 使命召唤:幽灵 Call of Duty: Ghosts
  • 上古卷轴5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim
  • 命令与征服:红色警戒 Command & Conquer: Red Alert
  • 魔法门之英雄无敌3:死亡阴影 Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death
  • 命令与征服:红色警戒2 Command & Conquer: Red Alert 2

Sky的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 917本想读 · 1316本读过 )

在读
  • 原则
想读
  • 鱼翅与花椒
  • 工作是最好的修行
  • 与手枪的不幸相遇
  • 哲学·科学·常识
  • 厨艺的常识

> 浏览Sky看的杂志(12)

Sky的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论108 )

  • 读书笔记 Notes
  • 微习惯
  • Sky (专注于成长、自由)  评论: 微习惯
    本书的框架: • What:什么是“微习惯” • Why:“微习惯”的理论基础 • How:“微习惯”的操作指南 第1章 微习惯是什么 P3 1. 如果没有产出什么结果,再大的决心也毫无价值; 2. 研究表明:...

Sky的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 458部想看 · 2358部看过 )

Sky的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 知乎日报-每日提供高质量新闻资讯 (iPhone / iPad)
  • 地狱边境 (LIMBO) (iPhone / iPad)
  • 读知乎

Sky的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原文链接: http://yanglinhua.baijia.baidu.com/article/65848 1. 这个世界上,赚钱的事情,从来不是辛苦的事情。因为赚大钱和赚小钱说白了,其实都会很辛苦,都很艰难,你路边开个小店铺要做成赚钱,其实也不见得比做好一个国有企业要容易到哪里去,都不容易,但是同样辛苦,结果是截然不同的; 2. 尽量去做一些趋势性......    (1回应)
这是一篇演讲的文字稿,整理了一下一些重点,有些话可能看起来不太舒服,但作为一种观点可以学习。 原文链接: 计兮 - 《江南愤青的业务投资心得》 1、 辛苦和努力都不会成为赚大钱的逻辑。其实拉投资、赚大钱的逻辑,事实上是比抓风口的能力。 2、社会上充满了负面的质疑声,还有很多来自监管的质疑,有时候,往往就是因......    (2回应)

Sky的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 27张想听 · 185张听过 )

在听
  • 王利夫 - 三体OST
  • 青山テルマ... - SINGLES BEST
  • 戴爱玲 - 不只十二月 新歌+精選
  • 蔡健雅 - 說到愛
想听
  • BRIGHT - BAD GIRL!! feat.SKY-HI(AAA)/逢うたび好きになって
  • CCR - Cult Classic Records Present: Friends and Family
  • Various Artists - Cafe del Mar, Vol. 12
  • α·Pav - Colours
  • Air - Moon Safari

Sky的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 喜剧的忧伤
看过
  • 琥珀
  • 空中花园谋杀案
Serendipity

我们不能因为眼前的享乐而狂妄自大,或者赞美稍纵即逝的幸福快乐。世事难料,未来变幻莫测。只有承蒙上苍垂帘从此能幸福以终的人,我们才能称之为幸福快乐。

人生是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么。在半路的时候,你会看见你前面有人,或者后面有人。 但是如果你休息时间太长,后面的人就会追赶上来。 但是如果你加倍努力,前面的人也会被你超越。

在没有完美认知的情况下,我们需要信仰。有的人选择相信神,我相信的是严峻的现实。

轻度GTD爱好者、轻度强迫症患者。

MoleskineR

自我主义被理解成为了自我而去牺牲别人、而利他主义则被理解成为了他人而牺牲自我,这种观念使人无可挽回地与他人栓在了一起。然而自我主义者并不是为自己牺牲他人,他在任何事情上都是与他们无关的——无论是他的目标、他的动机、他的思想、他的欲望、还是他力量的源泉,都与他们无关。他不是为了他人而存在的,他也并不要求他人为了他而存在。
—— Ayn Rand 《The Fountainhead》

认为幸福存在于没有竞争、奋斗或努力的地方,这种人的灵魂极其缺乏自尊,他渴望在不需要能力的世界中感到安全。
——Ayn Rand《自私的德性》

命运并非充盈于人,而是缭绕其身。
——加缪

以一个人的现有表现期许之,他不会有所长进。以潜能与应有的成就期许之,他就会不负所望。
——歌德

只管大胆向世界许诺,越是无法兑现,越是激动人心~

我们的梦想必须足够宏大,这样,在追寻的过程中,它才不会消失。
——王尔德

无论男女,作为动物活在世上,一粒果子迸溅在嘴里的滋味是一样的,为对方梳理皮毛的眷恋是一样的,被命运辗过的痛苦是一样的,生之狂喜和死之无可奈何也是一样的。
——冯唐

History is the triumph of the heartless over the mindless.

Four-stage strategy:
stage 1 we say nothing is going to happen;
stage 2 we say something may happen, but we should do nothing;
stage 3 we say maybe we should do something, but there is nothing we can do;
stage 4 we say maybe there was something could have done, but now it's too late.

Sky的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sky的关注  · · · · · ·  ( 成员209 )

昔我往矣ya
昔我往矣ya
暖言巷陌
暖言巷陌
Chance
Chance
后浪
后浪
面团
面团
云五
云五
等一个人
等一个人
旧书君
旧书君

Sky的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 42个感兴趣 )

Sky常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (375330)
互联网创业2.0
互联网创业2.0 (137906)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125378)
经济学
经济学 (48123)
上海的小书店
上海的小书店 (61712)
科幻世界
科幻世界 (75981)
科幻
科幻 (285715)
印象笔记
印象笔记 (55512)

Sky的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 肖肖
  • 肖肖:   友邻好,这是我最近辛苦整理的福利贴,你看能推荐不,三克油:http://dou.bz/0XOMXi     2013-04-09 17:03
  • 御宅暴君
  • 御宅暴君:   我可能高估了这书,这大概主要是因为我是不会理财的笨蛋有很大关系吧,不管怎样其介绍的理财战略实在令我豁然开朗。关于随机致富,我很意外你会是认同黑天鹅事件的人,不过我还是愿意劳动并冒险投资。     2012-09-03 22:47
  • 御宅暴君
  • 御宅暴君:   = =回头一看推荐的确有强烈的广告味,不过的确是发自心扉。书名所谓的“财务自由”定义是“不用劳动,就只靠储蓄以及其他适当的投资的利息就能生活”的境界,此外还有相当启发读者的“财务保障”、“财物安全”境界。最后,这书还相当深入地触及了价值观改造的层次,非常有诚意。其实我在看书后跃跃欲试,但遇到了储蓄上的难题,所以想听听你的意见。     2012-08-23 15:50
  • 御宅暴君
  • 御宅暴君:   强力推荐《小狗钱钱的爸爸教你实现财务自由》,读后要告诉我评价哦!     2012-08-22 12:44
  • 御宅暴君
  • 御宅暴君:   我不是跟你说过我砍掉重练了吗-________-     2012-04-18 14:15

> Sky添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/skyseeker/

订阅Sky的收藏:
feed: rss 2.0