notes | 康德

2019-06-02 21:02:49
背景 1871年,普鲁士统一德国,第二帝国 音乐 | 莫扎特,贝多芬 文学 | 歌德,席勒 哲学 | 康德,费希特,黑格尔 1 理性的危机 2 自由的失落 3 形而上学的名存实亡 * 笛卡尔->休谟的怀疑论

notes | 哲学史

2019-06-01 21:06:09
毕达哥拉斯 pythagoras | 约公元前580年 1 不同于早期自然哲学家(四元素|水火土气),追求数学,抽象的思维领域。 数字存在于哪里?数学可以描述眼前的事物,但存在于思维之中,超越于四元素,探究世界的本质。 是灵魂看到了,思辨到了真实的世界。 思想来源于东方(埃及)。 希腊人把埃及作为思想来源,天文,几何,数...

record

2017-12-23 23:33:51
旧金山很旧吗, 上海是哪一座海? 我从书房开始散步,天空是平行的云林 左边是德里,右边是马德里 前面是巴基斯坦,后面是巴黎 走累了,就把双手伸进遥远的青森 将一颗苹果对半剖开    (2回应)

2017-05-14 10:48:40
5月14日 DAY 6 夜班大巴,错过了四点在KAWAL下车的机会,一觉醒来,已经是70公里开外的茵莱湖。大巴司机背着我的包,把我送到一个不知名的junction,呼唤屋内的主人。 少刻,一个头发微卷,戴着眼镜的阿姨,双手托着一个银色的直筒花瓶出来,花瓶里插着枯萎了一半的米色菊科植物,然而却散发出近似茉莉的香气。 他们对话...

Flamingo

2017-03-26 14:50:16
为什么火烈鸟是粉色的? 因为它是gay。    (1回应)

Reading

2017-03-11 21:41:38
夏天做什么?不做什么,等夏天结束。那么,冬天做什么?等夏天来。 柠檬茶、防晒乳液、书、布面草底凉鞋、太阳眼镜、彩色笔和音乐。

九九消寒

2015-10-22 17:22:50
黄河中下游的《九九歌》是:“一九二九不出手;三九四九河上走;五九六九沿河望柳;七九开河,八九雁来;九九又一九,耕牛遍地走。” 江南的《九九歌》是:“一九二九相见弗出手;三九二十七,篱头吹筚篥(古代的一种乐器,意指寒风吹得篱笆噼噼响声);四九三十六,夜晚如鹭宿(晚上寒冷象白鹤一样卷曲着身体睡眠);五九四十......

作茧自缚

2013-07-18 05:22:33
如果世间万物都是一种波动的存在 那么我们所看到的,经历的,甚至于包括我们自己,都是一种心理上的假想状态 既然如此,那么所有的快乐与悲伤,便都是虚幻 精神上的波动尚且如此 那么,物质,又何足我们去追求,去占有 这一切,看得见的或看不见的,难道不是我们自己作茧自缚,禁锢自己的枷锁么?    (1回应)
Q1.你是怎样描述自己的? 没那么简单(哈哈) 
Q2.你今天感觉怎么样 
 Han Lao Die - Low Head(what?) Q3.你生命的目的是什么? 
Daydreamer
(准) Q4.你的座右铭? 
 他一定很爱你(杯具) Q5.你目前经常考虑的事情是什么? 
 这个秋天有点凉 Q6.你怎么看你最好的朋友? 
 不想睡 Q7.你怎么看你喜......    (10回应)

反正我是信了

2012-04-06 23:21:15
相由心生 命中注定 精神的力量 三重人格 表面与内在相反 人会朝着看似相反的方向发展 自我取悦 消费即负担 新陈代谢 潜意识表演 有种东西科学无法解释 流逝 追求拥有抛弃后悔 循环 时过境迁 任何私有物质文明产物最后都会被抛弃 舍得 破釜沉舟主义 既来之则安之 不可强求 言多必失 极端主义 计划不如......    (1回应)
<前页 1 2 后页>

SJJ的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要