愤怒的李献计
牢骚太盛防肠断 风物长宜放眼量

愤怒的李献计的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 刀塔 Defense of the Ancients

愤怒的李献计的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

不妨叫"尼罗河畔...
2019-01-28更新
life is hard
2019-01-13更新
街头
2018-12-18更新
摇滚不死
2018-06-30更新
2017年,还是只...
2018-01-06更新

愤怒的李献计关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

愤怒的李献计的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 谈恋爱会不会使一个人丧失理性
  • 檞寄生
  • 愤怒的李献计 (牢骚太盛防肠断 风物长宜放眼量)  评论: 檞寄生
    老实说第一次读的时候,觉得回忆方式的叙事有点乱,我是没读明白的。但是有一点还是令我很不解,为什么菜虫不选明菁,那个灵气活泼像冬日阳光般温暖的明菁。 没想到几年后重新听音频,已是完全另一种感受。 “为...
  • 世界观
  • 不去会死!
  • 愤怒的李献计 (牢骚太盛防肠断 风物长宜放眼量)  评论: 不去会死!
    一到夏天就想出去走走。去年去了一趟东南亚,去的时候感觉就是三流乡村骑行之旅,虫子奇多,只恨自己没打几个疫苗再出发。 但最近老是想起那段经历。越南街头密密麻麻的电动车,口语奇好的旅店小姐姐,过关时的索...

愤怒的李献计的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 58本想读 · 236本读过 )

在读
  • 会饮篇
  • 资本论
  • 战争与和平(全四册)
  • Effective Python
  • 人性能达到的境界
想读
  • 圣人请卸妆
  • 毛泽东传
  • 中国近代通史(第7卷)
  • 语言的魔力
  • 革命年代

> 浏览愤怒的李献计看的杂志(2)

愤怒的李献计的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 38部想看 · 253部看过 )

愤怒的李献计的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 26张听过 )

在听
  • 郭顶 - 飞行器的执行周期
  • Naomile - SWEETS RESORT for J-POP HIT COVERS HIBISCUS
  • Matisyahu... - One Day (feat. Akon)
  • 4 Non Blondes - What's Up?
  • 鹏泊 - 鲨啦啦
听过
  • 呼吸 - 呼吸
  • 陈奕迅 - Stranger Under My Skin
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • アニメ - ほしのこえ The voices of a distant star
  • Joe Hisaishi - Spirited Away
马克思主义中有个概念叫异化,即人的产物反过来约束人自身的现象。当我们将一切社会规则奉为圭皋,籍着社会评价来汲取自身的价值时,就只是庞大架构中的撸撸齿轮,而非独立自由的灵魂本身。

discipline的本质就是love。

“男人年轻的时候是思维直线的生物。遇到感情问题后首先想到的依然是用一系列线性的方法来解决问题,缺钱则拼命赚钱,出身卑微则刷名校强加光环,但求能满足一切已知条件然后导出理想的结果。”

"在中国待久了,会对美有很狭隘的偏见,觉得美就是年轻,是白皮大眼长发细腿。一走出去,看见其他国家种族的人,才惊觉美是多丰富的事情。七十岁涂口红穿大露背的old lady,裹着头巾一笑露出洁白牙齿的中东少女,跳弗拉明戈的胖胖女人,皮肤晒的黑里透红的南法姑娘,赤脚奔跑在非洲草原上的姑娘,那些都是极美的。你不会去管她们的身型是高矮胖瘦,肤色是黑白红黄,不论五官精致与否,她们实在太生动丰富,生机勃勃而又从容不迫,让人信服的美。”

知乎总是看到各种奇形怪状的价值观。
社会上的大部分人,到了20多岁三观都还没成熟。
大部分的人,缺乏自己的思考过程,缺乏独立思考的能力,乐于把别人的想法当做自己的想法。
其实人是不可能让别人去教你怎么生活的。
去想,去了解,去挖掘什么是你想要的,什么对你合适。思考是一个痛苦的过程,不要谙于世故、胸有成竹。
广告、公众号、微博,流量快餐不要太多,都想往你脑中灌输价值观帮你洗脑,我见过太多把别人想法当自己想法的人,见过被消费主义洗脑洗得欣欣自喜的人,见过没读过几本书却拿着流行价值观去评价他人的人。


互联网是个神奇的地方。
无论多么什么奇怪的想法,网上都能轻易找到一万个认同你想法的人,互舔伤口。
引以为戒。


人的思维是受信息摄入的,人的判断受环境、语言、先前的行为所影响。
你是怎么确定,你的判断就是对的?

愤怒的李献计的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

愤怒的李献计的关注  · · · · · ·  ( 成员60 )

vi
vi
王七百一晌贪欢
王七百一晌贪欢
螃蟹|❤王T库
螃蟹|❤王T库
A9V17
A9V17
苏诺
苏诺
小闹钟
小闹钟
shansquare
shansquare
草原上的草泥马
草原上的草泥马

愤怒的李献计的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 9个感兴趣 )

愤怒的李献计的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


愤怒的李献计常去的小组(8)  · · · · · ·

相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (108552)
下厨房
下厨房 (817065)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (182271)
种花种草
种花种草 (66311)
街头偶耳听
街头偶耳听 (17491)
饭男 | Man's Cook
饭男 | Man's Cook (146069)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (111838)
我爱亦舒
我爱亦舒 (48256)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sixbeauty/

订阅愤怒的李献计的收藏:
feed: rss 2.0