辜鸿铭英译《论语》
nameless 2014-03-31 15:03:27

连起码的英文标点都不会用

向来比较欣赏辜鸿铭的论语译本,可惜云南出版集团太令人失望了。在英文中,英语标点符号之后是有个空格的,此书中全然没有,并且很多英文符号如破折号直接用的中文破折号,让人看了很是别扭,白瞎了辜先生的译文。不建议购买此版本。  (展开)
错伏
nameless 2014-02-06 10:28:36

罗海琼是摔不死的瘟鸡

罗海琼是摔不死的瘟鸡,听见她的声音我就想吐。 这个娘们曾经演过大宋提刑官和借枪,之前没这么烦她。今天有幸看到错伏这个奇葩电视剧,听到她那恶心的声音,我毅然把电视砸了。字数够了吗,够了发出去。 看来还是不够,这电视剧的情节很别致,国民党的智商是﹣的,共党的智商...  (展开)
隐痛与暗疾
nameless 2007-01-19 20:34:17

值得推荐?

以前,我有意识的抵制这种书,一方面我厌恶猎奇心理,更多的还是不 想承认我曾经崇拜的名人有灰色的一面,可以说是一种莫名的强迫症 结,现在觉得看看也无妨。不过看多了也就麻木了,并且感到无趣,其 实没有必要再翻历史的故纸堆,这根本不能改变什么。不要谈以史为 鉴,...  (展开)
虚土
nameless 2007-01-19 19:57:11

不知所云

刘亮程的文章还不错,我比较喜欢他的 《风中的院门》,尤其是其中的《狗这一辈子》可谓经典 。《虚土》经中华读书报推荐,借来一看,却不知所云。  (展开)

订阅nameless的评论