夜瞳
Man lebt und läßt leben.

夜瞳的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

注:这本书按顺序译写还挺难的,主要是有些思想家太理论了,写起来都是哲学名词,这个作者的文风也很学究气,有点抽象和枯燥。而且这本书是写给对犹太复国主义相当有了解的读者看的,所以,介绍人物时缺乏很多背景描写。为了方便理解,我不得不自己加一些基本背景介绍的段落。所以并不是完全按原文的翻译,而是有所增减...
“Zionismus/锡安主义”得名于“Zion/锡安山”。 锡安山是耶路撒冷老城南部的一座山,犹太人曾在此修建了两座圣殿,其中第一圣殿(即所罗门圣殿)于公元前556年被毁于巴比伦人之手,重建后的第二圣殿又于公元70年被毁于罗马人之手。 两千年来,流散至世界各地的犹太人从未停止过对圣殿被毁的哀悼和重返故土、重建圣殿的...

夜瞳的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 愿得一心人,白首不相离
  • 撒野 一
  • 夜瞳 (Man lebt und läßt leben.)  评论: 撒野 一
    我通常不读校园文,因为我的青少年,有着太多的灰暗压抑和遗憾,有着太多我不愿意去回忆、去碰触的东西,我对那段时期最清晰的记忆,就是:我想走,我要离开家、离开那个地方。而我对中国当代社会的种种厌恶和逃...

夜瞳的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 61本想读 · 67本读过 )

在读
  • 红火星(全两册)
  • 格格不入(全两册)
  • 红楼血泪史
  • 原始再来(上下册)
  • 愿望潘趣酒
想读
  • 中国人的性格
  • 小小小小的火
  • 爱与黑暗的故事
  • 武器浮生录
  • 哗变

夜瞳的电影  · · · · · ·  ( 26部在看 · 87部想看 · 241部看过 )

夜瞳的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 7张想听 · 16张听过 )

在听
  • 范当姆 - 比才:卡门
想听
  • 穆索尔斯基 - 图画展览会
  • Karl Richter, Fischer-Dieskau, Janowitz - Orfeo ed Euridice
  • La Reverdie - Hildegard Von Bingen
  • Garmarna - Hildegard Von Bingen
  • Alan Curtis - 进口CD:亨德尔纪念全集1759-2009(69603525)

夜瞳的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

第一个相册
2016-03-21更新

夜瞳的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 )

想看
  • 红楼薄命司
  • 丽南山的美人
  • The Beauty Queen of Leenane
  • 安德鲁与多莉尼
blog地址:sinolethe.wordpress.com/
  我们投入过的已成过去,空留下风骨束缚着我们,自己却消逝无影。
  可我们还在,所以我们只有回忆。
  我们试图用回忆换取未来,看着一个个今晚涌入记忆,每天的功课就是记得曾经如何快乐过。

夜瞳的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夜瞳的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 7个感兴趣 )

夜瞳常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

赫尔曼·沃克
赫尔曼·沃克 (14)
科幻世界
科幻世界 (76837)
电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (30766)
lacrimosa
lacrimosa (4538)
泛黑类歌词翻译小组
泛黑类歌词翻译小组 (2417)
一只梨
一只梨 (207)
AE
AE (7555)
After Effects攻略
After Effects攻略 (5189)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lafiona
  • lafiona:   新公司的都给你留着呢,等你啥时候来给你~以前公司的嘛,出的科幻质量都很不错呢。很喜欢阿西莫夫和阿瑟克拉克两位作者的     2016-11-10 18:09
  • lafiona
  • lafiona:   哎呀才看见,你早说呀,这是我前公司的书,我都可以给你免费电子版的……     2016-11-10 12:40
  • lafiona
  • lafiona:   姐姐,给你gmail邮箱发邮件了,抽空看看哦!     2015-12-10 14:46
  • lafiona
  • lafiona:   没有诶,这本书当时是在学校图书馆借阅的><现在也买不到了     2015-02-10 09:58
  • lafiona
  • lafiona:   http://site.douban.com/theshepherds/room/116211/?s=538248 这里有我们昨天演出super flumina这首歌的录音,在音频列表最下方,日期为10.26的那个。诗篇137的“我们坐在巴比伦河畔,一追想锡安就哭了”,帕莱斯特里那作~>V<     2014-10-27 16:06

夜瞳的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 夜瞳添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/sinolethe/

订阅夜瞳的收藏:
feed: rss 2.0