鲅鱼饺子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前言 《阿尔巴尼亚圣女》收录于《公开的秘密》。这篇小说的样貌颇为怪异,小说结尾也陡然而特别,叙事主体的几经变换,他她的模糊处理,假名和另一个假名,都使得小说在阅读中很难获得一种更为清晰的判断。而其中,关于女性主体身份的丧失、复位,脱出常轨的生活,但是又被扭向常规的探讨——也使得小说的可解度空间变得...    (3回应)
作为门罗一位相对年轻(就阅读史而言)、相对虔诚的阅读者,在阅读时候,对其也产生了巨大的好奇。因为我们总是口头提起,但是却少见对单篇更为精致的分析——因为门罗小说单篇都有很大的不同和言说空间。在其2004年出版,或者说,外部公认成就最高(弗兰岑·乔纳森称,这是伟大的作品)《逃离》下面的评论中,被置顶的...    (15回应)

鲅鱼饺子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

风月
2018-05-20更新

鲅鱼饺子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

鲅鱼饺子的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 6本读过 )

想读
  • 保龄球的意识流
  • 电灯光
  • 摘下月球砸你家玻璃
读过
  • 童年兽
  • 急诊室女神
  • 鸟藏
  • 冬泳
  • 尴尬时代

鲅鱼饺子的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
写小说的。

鲅鱼饺子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鲅鱼饺子的关注  · · · · · ·  ( 成员91 )

魏老师
魏老师
曾骞
曾骞
春树
春树
啊呜
啊呜
刘十三
刘十三
曹寇
曹寇
坦克手贝吉塔
坦克手贝吉塔
郭爽
郭爽

鲅鱼饺子的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/singvivivi/

订阅鲅鱼饺子的收藏:
feed: rss 2.0