simpson的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“开卷有益”对吗?不一定。开卷是否有益取决于你读了什么书。 读错书比不读书更可怕。那些被鸡汤文洗脑的痴迷传销者是最常见的例子。 从书籍诞生以来,全世界出版的书籍汗牛充栋,好书只占其中极小的比例。平常人一生的阅读量最多也就一千本左右。因此如何从浩如烟海的书籍中筛选出适合自己的好书极为重要。 读一本烂......    (2回应)
转: 1、著名价值投资者Seth Klarman表示,目前一些投资者对于投资研究的热情已经到了畸形的地步。为了投资一家公司,他们不仅分析了该公司几十年前的财报和股价,还希望能够了解它的一切事务,包括行业形势、竞争对手、员工福利等等。他们向咨询师和分析家求教,最后甚至自己都成了该行当的专家。这样的毅力值得钦佩,但说......

simpson的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

  • 信息即应用,信息即入口.
  • 社交红利
  • simpson  评论: 社交红利
    电子商务,社交媒体和移动互联网是华人有足够话语权的科技商业领域。本书证明了这一点。 网络发展实在太快,以至于晚一天看到本书都意味着损失。阅读过程中我冷汗淋漓,每每有种“Out”的感觉。 去年读麦克卢汉...

simpson的书 ······  ( 1本在读 · 595本想读 · 724本读过 )

在读
  • 独裁者手册
想读
  • 世界的盡頭
  • 大火
  • 出类拔萃之辈(三册)
  • 《健康生活,从善待大脑开始》拒绝小肚腩、屏幕脸、沙发臀、压力心的最佳方式,就是善待你的大脑。
  • 触及巅峰

simpson的电影 ······  ( 120部想看 · 573部看过 )

simpson的音乐 ······  ( 1张在听 · 9张听过 )

在听
  • Janet Seidel - Best of Janet Seidel
听过
  • Lana Del Rey - Young And Beautiful
  • 陈绮贞 - 花的姿态 演唱会经典实录
  • 陈绮贞 - 绮贞Best 陈绮贞MV& Karaoke DVD
  • AKB48 - 大声ダイヤモンド
  • 汪峰 - 信仰在空中飘扬

simpson的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注2 )

nothing
2012-04-28更新
天堂里的麻烦
2012-01-18更新
资深吃货; 投资人; 职业经理人;阅读强迫症

投资 阅读 美食 聚会 扯淡



simpson的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

simpson的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

毛路
毛路
静升
静升
卫生津
卫生津
东京biang哥
东京biang哥
从 军 行
从 军 行
Ka Fai
Ka Fai
朱熠
朱熠
嫱

simpson的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

simpson常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

21新媒体
21新媒体 (511)
书坞·看书啦
书坞·看书啦 (108)
中国金融博物馆书院读书会
中国金融博物馆书院读书会 (187)
塞涅卡Lucius Annaeus Seneca
塞涅卡Lucius Annaeus ... (93)
邀请码分享
邀请码分享 (67230)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (187033)
老男人俱乐部
老男人俱乐部 (5406)
宏观、行业和公司研究
宏观、行业和公司研究 (24481)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蘭_Frisbee
  • 蘭_Frisbee:   跑Cambodia 去啦!明晚回新加坡!快加我weibo吧,虽然我也不怎么上!     2013-03-07 21:53
  • 蘭_Frisbee
  • 蘭_Frisbee:   母亲节快乐:)别忘了一如既往好好爱护她,珍惜她     2012-05-12 10:22
  • 靜
  • :   谢谢你送我小豆:) 新年快乐!     2012-01-23 17:12
  • 蘭_Frisbee
  • 蘭_Frisbee:   烧饭二狗,祝我的老友邻,龙年大吉噢=。=!     2012-01-21 21:44
  • 蓝文青
  • 蓝文青:   谢谢,去年也有小豆吧。我看见去年留言了。(*^__^*) 嘻嘻……。     2011-12-29 17:40

simpson的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> simpson去过的地方

> simpson添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/simpson161/

订阅simpson的收藏:
feed: rss 2.0