Simon Kong的评论(25)

奋斗
Simon Kong 2011-10-27 07:22:13

奋斗倡导的价值观跟我想的不一样。

奋斗觉得不该斗争,不该控制别人。奋斗觉得家庭是第一位的,比事业重要多了。奋斗觉得有个有钱的父亲也不该利用。男人最后的结局不是看淡感情,摆脱女人的驾驭,而是放弃事业,仅为了一个女人。有遗产不继承,为了快乐。什么理论啊!  (展开)
世界因你不同
Simon Kong 2010-04-22 16:37:37

自我是一个凝聚点,一切都是养料

© 声明:除特别注明,Kong-Zi.com 博客文章均为原创,转载时请以链接形式标明本文地址。 《我对李开复的崇拜》永久链接地址:http://www.kong-zi.com/post/1990.html 我想,每一个中国学生对李开复这个名字都应十分熟悉。2009年9月,李开复出版了自传《世界因你不同》。我...  (展开)
四書章句集注
Simon Kong 2010-04-22 16:35:42

若要去试着了解outside,必须先补足inside

© 声明:除特别注明,Kong-Zi.com 博客文章均为原创,转载时请以链接形式标明本文地址。 《我读《论语》《道德经》》永久链接地址:http://www.kong-zi.com/post/1992.html 最近,我花了大概半个月的时间,细细地读完了儒家经典《论语》和道家经典《道德经》,顺道阅读了四...  (展开)
楚门的世界
Simon Kong 2010-04-03 00:25:16

很多人都这么想过

自己的特殊 自己的与众不同 自己从出生便被上帝监视与庇护 只不过越长大约发现 和自己有相同的这种观点的人是那么的成千上万 进而无奈地承认 自己只不过是一粒尘埃 没什么不同 自己只是这个星球上的六十亿分之一而已 虽然,“被注视”这个命题在严谨的逻辑里永远不可能被证...  (展开)
谭某某
Simon Kong 2010-03-11 04:36:24

要是把里面的卡农间奏去掉,这首歌就完美了

很好的一首歌 无聊时在谷歌音乐上点开听听 没想到竟然成了惊喜 反复循环 刚开始低吟浅唱 到副歌部分力量爆发出来了 也发挥了谭维维唱腔的优势 虽然用力很猛力量很足 但却丝毫没有给人以用力过猛以至于过分的程度 感觉很合适很舒服很个性 虽然刚开始听给人感觉某些咬字过于夸张...  (展开)
东京爱情故事
Simon Kong 2010-02-25 14:27:11

赤名莉香的失败与伟大

不知道这是第几次看《东京爱情故事》,只记得小时后家里能收到凤凰卫视中文台的时候,经常会重播这部日剧,当时我很小,可能这里看一集,那里看一集,但从没完整看过,对感情不懂,只模糊记得赤名莉香无论何时都准备在那里的的甜甜的笑脸。 莉香对待爱情的态度是纯粹的,喜欢...  (展开)
On Wings Of Time
Simon Kong 2009-11-27 00:48:32

放得开才明白,你爱的不是我

谁拖谁的手 编起舞的影子 然後转个头 和谁调换位置 没甚麽理由 没失望的藉口 多轻易的变走当初唯一的坚持 谁为谁担忧 日出都没意思 然後放开手 把时间给停止 不再有以後 不再觉得足够 勉强的走进孤独而漫长的现实 不等待 醒过来 一个人装作享受 别发呆 别悲哀 自己为自己伴奏 ...  (展开)
爱得起
Simon Kong 2009-05-03 01:56:24

电影中牵掣到的两本书,大家应该都看过吧。

恰好都看过,也都在书橱里放着。 昆德拉 不能承受的生命之轻 上海译文出版社 村上春树 遇见百分百女孩 上海译文出版社  (展开)
礼物
Simon Kong 2009-05-02 23:03:30

谢谢你给我的完美礼物

原文地址:http://blog.kongsays.cn/2009/05/gigi 嗯,就在今天,我repeat了一天这张专辑。最近每台关注华语音乐,以至于这张4月16日发行的专辑,今天才完整听完。梁咏琪上一张国语专辑《给自己的情歌》让我非常喜欢。这张《礼物》,没想到有些歌曲刚听第一遍就已经深陷了。 ...  (展开)
寂寞在唱歌
Simon Kong 2009-04-07 00:30:40

因为充满悲伤,所以我要先走

原文链接:http://blog.kongsays.cn/2009/04/sang 今天突然听到阿桑的死讯,没太听过阿桑的太多音乐。只是那几首真的是太红的歌曲才会听到。印象中阿桑的声线有点像Keren Ann,但Keren Ann的声音更多的是飘忽与没落,而阿桑的声音更多的是悲伤。曾经有一段时间不喜欢她,因为...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共25条)

订阅Simon Kong的评论