silverthorn的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

画-2019
2019-06-15更新
画-2018
2019-06-09更新
DOODLES
2019-06-08更新
旧画
2019-06-08更新
iPhone拍照
2019-04-29更新

silverthorn的电影  · · · · · ·  ( 16部想看 · 23部看过 )

silverthorn的书  · · · · · ·  ( 47本在读 · 34本想读 · 44本读过 )

在读
  • 陶渊明集笺注
  • 叶嘉莹说陶渊明饮酒及拟古诗
  • 心理治疗之路
  • 老子今注今译
  • 期望少一点 爱多一点
想读
  • Painting as a Pastime
  • 精神分析治疗:实践指导(万千心理)
  • 奖励的惩罚
  • tout est langage
  • 叶

silverthorn的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 心理學教科書級別的存在
  • 无声告白
  • silverthorn (喜舍)  评论: 无声告白
    《无声告白》是我推荐给“世界与裤子”读书会的第一本书。我推荐它,有我自己的理由。 因为这是一本心理学教科书级的小说,这是我读书时的惊奇。 米兰昆德拉谈到小说家的三种可能:讲述一个故事;描写一个故事;...
  • 足够好的父亲
  • 父性
  • silverthorn (喜舍)  评论: 父性
    二十世纪七十年代,新加坡。年轻的父亲驾车去接儿子,那个年代,有车的家庭还不多见。幼稚园门口,只见孩子跑出来,神气地一指:“你们看,我Daddy的车!” 二十一世纪零零年代,苏州。父亲驾车去某外国语学校接...

silverthorn的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

飛行時的驚奇
2016-04-15 10:46:01
屏幕上數字不停閃爍,告訴我數個事實: 你在四萬英尺、一萬兩千米的高空, 以800公里、500英里每小時的速度,在-56'C、-68'F的空中, 飛翔著。 飛翔整整五個半小時。 而事實上,我僅僅蜷縮在一張毯子之下,頭頂一盞燈,周圍是全然無法依靠的人類。 這是性命攸關的一刻,真正的命懸一線。 照片是之前我從舷窗拍到的,另......
2011年11月 在网上画环保袋

看书,教书,畫畫,拍照。

silverthorn的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

silverthorn的关注  · · · · · ·  ( 成员121 )

赵敔
赵敔
空想特摄兔男郎
空想特摄兔男郎
意闲
意闲
piggy
piggy
飞
Nemo
Nemo
润心
润心
不系之舟
不系之舟

silverthorn常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

儿童中心游戏治疗
儿童中心游戏治疗 (530)
毕业论文、职称论文发表
毕业论文、职称论文发表 (3463)
弗朗索瓦兹·多尔多
弗朗索瓦兹·多尔多 (301)
童年研究 | 小站上线
童年研究 | 小站上线 (49015)
手绘旅行
手绘旅行 (130143)
窦唯 竇唯 Dou Wei
窦唯 竇唯 Dou Wei (14991)
宗萨蒋扬钦哲仁波切
宗萨蒋扬钦哲仁波切 (6812)
利美
利美 (2569)

silverthorn的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

silverthorn的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


silverthorn的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 9个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阅微
  • 阅微:   杨老师,近来身体可好?本想给你和葛老师发短信祝福六一节日快乐的,可惜我换手机了原来好多号都不小心弄丢了。所以还是上豆瓣来啦~我知道你肯定能看到的,呵呵~要是今天看到的话,帮忙稍一句祝福给葛老师,谢谢!     2014-06-01 14:06
  • 狐蝠
  • 狐蝠:   我是看见楼下的同学叫杨老师,所以跟着叫:)     2013-06-29 10:51
  • 阅微
  • 阅微:   杨老师,最近身体可好?喜欢你的文字。     2013-05-29 11:21
  • 阅微
  • 阅微:   杨老师,给您发了封很重要的豆邮,一定要看呀!     2013-03-05 12:54
  • [已注销]
  • [已注销]:   你要多写一点啊。我等着看啊。我去绍兴找啃同学玩,啃同学特地说:杨阿姨的文章我每篇都认真看,看几遍。     2011-12-01 21:05

本页永久链接: https://www.douban.com/people/silverthorn68/

订阅silverthorn的收藏:
feed: rss 2.0