日新·如兰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

毕业·祭
2012-07-02 00:10:03
毕业·祭 一、 父亲打电话来,问我那边热不热。我说不热,今年的天气很反常,去年的时候热的难耐。 QQ闪动,是读书年代的朋友。 “明天就毕业一年了,过的好难,不过都过来了”。 我只是惯性的回答道:“都是这样过来的”。 而后,我才意识到,明日七月一日。终结我四年丰满而自由的大学生涯的那一天,踏上火车,与恋......    (1回应)
躲在“猫耳朵”里的小思
2012-03-15 10:26:57
自己动手做了一盘“猫耳朵”,过程很美好,只是有点小失败。
躲在“猫耳朵”里的小思 每次母亲打来电话。总是问起我饮食的问题。未出远门的她永远不能感受到外地生活的别样。只是,母亲习惯了以一个山西人的思维模式思考问题,在她的意识里,只要出了外门,便没有面食,没有醋。这样,儿子在生活上就会委屈。即使在省城太原呆着的时日,她也关心的问我吃的是否习惯。 我跟母亲讲,......    (2回应)

日新·如兰的书  · · · · · ·  ( 172本在读 · 569本想读 · 296本读过 )

在读
  • 罗马帝国的陨落
  • 我歌唱的理由
  • 圣殿春秋
  • 人類木馬程式
  • 高效能人士的七个习惯
想读
  • 苏轼十讲
  • 狂想人生
  • 十五条狗
  • 再见了,可鲁
  • 厨房里的人类学家

> 浏览日新·如兰看的杂志(11)

日新·如兰的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 245部想看 · 1148部看过 )

日新·如兰的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注3 )

书记
2014-11-23更新
家系列
2011-10-29更新
新煤体——煤言...
2011-06-28更新
设计!设计!
2011-05-18更新
大学这些年——...
2010-11-28更新

日新·如兰的音乐  · · · · · ·  ( 18张在听 · 16张想听 · 12张听过 )

在听
  • 海朋森 - 我不要别的历史
  • 逃跑计划 - 夜空中最亮的星
  • 小娟&山谷里的居民 - C大调的城
  • 新居昭乃... - そらの庭
  • Maroon 5 - It Won't Be Soon Before Long
想听
  • 王菲 - Smile Angel
  • 曹方 - 比天空还远
  • 张尕怂 - 开春
  • 张尕怂 - 泥土味
  • 陈粒 - 如也

日新·如兰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 【豆瓣鉴书团】天堂就是这颗西红柿
  • 边缘信使
  • 日新·如兰  评论: 边缘信使
    ——这是真实的人生,还是一场幻梦?身陷困境,现实无法逃避。 此时此刻,我坐在一间装修考究的茶饮店,点了一杯热销的果饮,窝在角落黑色的软皮沙发里。店里熙熙攘攘的都是打扮时髦的年轻人,情侣、闺蜜、或者三...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

日新·如兰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 又见五台山
blog地址:http://blog.sina.com.cn/sunwu1211
我的豆瓣阅读专栏:
1、粉沫碎笔(60篇已完结)
https://read.douban.com/column/4920286/

日新·如兰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

日新·如兰的同城活动  · · · · · ·  ( 56个参加 · 83个感兴趣 )

日新·如兰的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


日新·如兰的豆列  · · · · · ·  ( 全部18 )

日新·如兰常去的小组(256)  · · · · · ·  ( 全部 )

撰稿俱乐部:投稿/征稿/兼职/写作
撰稿俱乐部:投稿/征稿... (57374)
唐豆
唐豆 (4477)
4A广告提案网
4A广告提案网 (9186)
想不想很多人帮你!
想不想很多人帮你! (465359)
国画
国画 (21888)
水瓶座
水瓶座 (154999)
教师读书会
教师读书会 (3365)
《绘风》只爱有情人
《绘风》只爱有情人 (179)

> 日新·如兰添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sijiazhuan/

订阅日新·如兰的收藏:
feed: rss 2.0