人類觀察日記.

2019-09-08 16:36:44
白色油漆蓋住黑色字跡 如同 一種聲音蓋過另一種 一張紙被貼上又被撕掉一半 或者 一張紙旁被貼上另一張紙 如同 一個拳頭伸出來 另一個拳頭也跟著伸出來 天橋上 馬路邊 撕扯的城市傷痕密佈 彷彿是不同的人群 在不同的時空 爭鬥不休 - 關注某一帳號 意味著關注一種偏見 「他們在做他們以為正確的事情」 課下與教社交媒體的...
兩個月前,嶺南面試時問我的第一個問題是:「妳為什麼選擇我們文化研究專業?」 我說:「因為我覺得自己已經覺醒了一點,還想覺醒更多,我想在這裡學我們那裡學不到的東西。自由和廣泛的知識。而了解文化也可以更好地理解文學本身。」 這個我大學以來心心念念的方向,也是我在爭議聲中放棄城大中文系offer的原因。 - 今...    (6回应)
台鐵員林站。
思想持續腦震盪。恍惚了一天。一直沒坐對車,浪費了好多時間在腦震盪。 歌單從李宗盛變成陳奕迅,在台鐵上, 想像她說:「世界不要再互相傷害了,好不好?」 想像她說:「那就把這個世界踢翻過來啊!」的模樣。 再看看我看到的一切真實和虛假,每一條訊息發出去都像在鐵屋外朝裡面吶喊。 你踢翻過來,他們踢翻過來,淚流...    (6回应)
我又开始乱划线打圈了 / 《台湾新文学史》
睡到一半,脑子里小剧场活跃起来,估计是今天重新捡起《台湾新文学史》,满脑子还是刚刚结识的台湾作家们,索性开灯拿起手机,记录下来刚刚脑子里闪过的吉光片羽。 对台湾文学的喜爱,是随着自己主动了解程度的加深而不断加深的,估计是调性相合。最近在补与台湾文学相关的东西,也是为了下周去台中文学馆和台南的台湾文...    (4回应)

- 廣末涼麵🧸ッ的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要