- 廣末涼麵🧸ッ
和自己赛跑的人:)

- 廣末涼麵🧸ッ的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

兩個月前,嶺南面試時問我的第一個問題是:「妳為什麼選擇我們文化研究專業?」 我說:「因為我覺得自己已經覺醒了一點,還想覺醒更多,我想在這裡學我們那裡學不到的東西。自由和廣泛的知識。而了解文化也可以更好地理解文學本身。」 這個我大學以來心心念念的方向,也是我在爭議聲中放棄城大中文系offer的原因。 - 今...    (6回应)
台鐵員林站。
思想持續腦震盪。恍惚了一天。一直沒坐對車,浪費了好多時間在腦震盪。 歌單從李宗盛變成陳奕迅,在台鐵上, 想像她說:「世界不要再互相傷害了,好不好?」 想像她說:「那就把這個世界踢翻過來啊!」的模樣。 再看看我看到的一切真實和虛假,每一條訊息發出去都像在鐵屋外朝裡面吶喊。 你踢翻過來,他們踢翻過來,淚流...    (6回应)

- 廣末涼麵🧸ッ的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · å…³æ³¨0 )

My Favourite Mo...
2019-07-15更新
照片书摘.
2019-07-07更新
On the scene.
2019-07-06更新
Before sunset.
2019-07-06更新

- 廣末涼麵🧸ッ的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 711本想读 · 218本读过 )

在读
  • 三体Ⅱ
  • 击壤歌
  • 故国人民有所思
  • 尽头
  • 論嘗試文
想读
  • 女性文学与性别政治的变迁
  • 柏拉图对话中的神
  • 社会心理学
  • 社会心理学(第11版,精装彩印)
  • 渺小一生

- 廣末涼麵🧸ッ的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 509部想看 · 726部看过 )

想看
看过

- 廣末涼麵🧸ッ的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 198张想听 · 386张听过 )

在听
  • 李志 - 你好,郑州
  • 李志 - 梵高先生
  • Coldplay - A Rush of  Blood to the Head
  • Original Soundtrack - Good Will Hunting
  • 陈奕迅 - 陈奕迅48首选
想听
  • 王菀之 - 诗情画意 (2nd Edition)
  • 林二汶 - 林二汶 Eman Lam
  • 眭澔平 - 最爱三毛 三毛最爱
  • 李志 - 被禁忌的游戏
  • 假假條/JaJaTao - 時代在召喚

- 廣末涼麵🧸ッ的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 6部看过 )

想看
  • 蒙马特遗书
  • 谁害怕弗吉尼亚·伍尔夫?
  • 青春版牡丹亭
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 猫
看过
  • 深夜小狗离奇事件
  • 恋爱的犀牛
  • 相约星期二
  • 岭南人家
  • 一个陌生女人的来信

- 廣末涼麵🧸ッ的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 写在论文定稿之际.
  • 邱妙津日記(上下)
  • - 廣末涼麵🧸ッ (和自己赛跑的人:))  è¯„论: 邱妙津日記(上下)
    很想剔除她的死亡方式来看邱妙津的作品,事实上无论从哪里进去,哪里出来都会碰到死亡。死亡在她的生命中闭结,却开启无尽的书写与阅读,到现在仿佛诉说完了,然又没有结束。她求生的欲望与求死的欲望一样强烈,... (8回应)

- 廣末涼麵🧸ッ的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 13个感兴趣 )



港台文學是我的光。

「我願意我的世界比糖果盒小些 / 比易碎的玻璃堅實些。」(陳黎)


「時移事往,這樣一隊人馬,一路行來,提前分道揚鑣者有,中途陣亡者有,長途跋涉、疲態漸露者亦有。原來的行伍至今彷彿散成痊癒與未痊癒兩類陣營:前者扯落一身昏暗,登上了明亮台前,複製甚至超越了昔日批判的資產階級生活;後者神貌走樣,適應不良,離婚,自殺,皈依剃度,侍奉於主。」

「是现实凌驾灵敏之心;我们得先学会活得够久,才能等看生命要教给我们什么。道阻且长,让我们一起继续。」(賴香吟)


「但是,爱是没有界限的,如果我能拥抱一切,那拥抱得笨拙又有什么关系。」(加缪《生之爱》)

「任何一个人,当你活着的时候应付不了生活,那么就用一只手拨开笼罩着你命运的绝望,同时用另一只手记下你在废墟中看到的一切。」(卡夫卡)

從此對人作為個體的渺小和無力感到無限悲憫。而沒有生存的痛苦,就不會熱愛生活。

🗣️「“当我回顾一生中三四次决定性的选择,我发现,在做出选择的时刻,我几乎没有意识到自己的举动如此重要,只是在事后我才发现,一条看上去无足轻重的溪流,实际上却是卢比孔河。因此我心存感激,因为,如果我清醒地意识到自己所要承担的风险,就会永远不敢迈出那一步。”(奥登《染匠之手》)」


「她转过身去擦眼泪,内敛无声地。她所展现在我面前的悲伤,是我见过最沉重的,她神情里的绝望,也是我所仅见最锐利的。她几乎从不为自己流泪,外表柔弱,可是性格里有种坚强,专门对应她的绝望,仿佛绝望可以将她磨成灰也不化的,所以她很少软弱和自怜。我常觉得她坚强到残酷,对自己也对别人残酷,于是我给她的爱全被摧折,甚至践踏了。
由于绝望,她不会让自己真正臣服于什么的。」
(邱妙津)



(๑•̀ㅁ•́ฅ)
個人微博@-廣末涼菜
(https://weibo.com/u/1937357941)
@邱妙津bot 也是我開的。
(https://weibo.com/u/6875768825)


✍读书观影听歌记录
中文系本科在读 将要在香港读文化研究硕士
港台文學(!)與文化爱好者(///ω///)
越来越爱豆瓣了所以话很多。

谢谢你的关注,我很开心🥶

- 廣末涼麵🧸ッ的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

- 廣末涼麵🧸ッ的豆列  · · · · · ·  ( 全部48 )

> - 廣末涼麵🧸ッ添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sijia_1997025/

订阅- 廣末涼麵🧸ッ的收藏:
feed: rss 2.0