sijia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

冬澡
2012-12-09 20:11:25
脱了个精光,在鲜艳的橘色烤灯下跳着哆嗦着,打开淋浴,一秒钟、两秒钟、三秒钟……一分钟过去了,水还是没有热。试水温的两根手指被冷得通红,无奈,我又连蹦带跳,滑着拖鞋到另外一个卫生间。这个卫生间没有浴霸,甚至连灯都没有。唯一的光线是来源于窗户外面的小阳台。 喷头里的水哗啦啦的洒下来,首先砸在......
游园义卖
2012-03-30 21:13:26
一个油光水滑的小胖子在暴雨中缓缓走着,他光着身子,两个胸部闪闪发亮。如此喜悦的场景也只有出现在暴雨中的游园活动里,那是自由又神圣的欢聚时光。 最早接触游园活动,是我们厂在露天灯光球场举行的。那是夏天的傍晚,每家每户拿上车间免费分发的纸票,欢欢喜喜地进到灯光球场参加游园活动。我们子弟校自然也有......

sijia的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 14部想看 · 14部看过 )

sijia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 回去过好每一天
  • 七十七天
  • sijia  评论: 七十七天
    那个轮椅女孩,已经看到了珠峰,已经再次到了冈仁波齐,但她在冈仁波齐独自开车时,还是黯然神伤。她中途崩溃那次,说自己的痛苦源于失去了双腿,连正常女人都没法当,她想要恋爱……那这样看来,她的终极“梦想...

sijia的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 19本想读 · 1本读过 )

在读
  • 南京浩劫
  • 博尔赫斯小说集
想读
  • 战争与革命中的西南联大
  • 容忍与自由
  • 牧羊少年奇幻之旅
  • 安妮日记
  • 艺术家的真实

sijia的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
  • Green Day - Wake Me Up When September Ends
  • 李寿全 - 8又二分之一
  • Lady & Bird - Lady & Bird
  • Tamas Wells - Two Years in April
  • Muse - Absolution
想听
  • My Little Airport - 寂寞的星期五

sijia关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 恍革梦
  • 恍革梦:   坐下友邻位置     2011-03-10 12:45
  • [已注销]
  • [已注销]:   给你留言~     2011-01-13 20:02

sijia的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

水彩食绘
2016-02-28更新
太阳要滚下来了。但时间一到它又滚了回去,大地团住懒散的热气,像撒上葱花的蹄花汤配一杯辣白酒。

sijia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

sijia的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

sijia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


sijia的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

sijia常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

读首诗再睡觉
读首诗再睡觉 (1126)
大理豆瓣
大理豆瓣 (31573)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (64321)
云南迪喜慈善学校
云南迪喜慈善学校 (89)
视博汇
视博汇 (1936)
BBC Natural History
BBC Natural History (979)
龚琳娜
龚琳娜 (556)
Lonely Planet
Lonely Planet (120834)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sijia/

订阅sijia的收藏:
feed: rss 2.0