逗伴的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个女汉子的段子不错
2015-02-04 00:04:31
儿子:“爸爸,什么叫做女汉子呀!” 爸爸:“你觉得呢?” 儿子:“是那些张口闭口你MB,抽烟喝酒打群架,看见谁都叫贱人,追着男生就打的女生吗?” 爸爸:“不是,女汉子是那些自理能力强,会洗衣做饭,照顾人时温文尔雅,处理事时性格像男生,不斤斤计较,没那么多事的女孩子”儿子:“那我说的那些叫什么呀。” 爸爸:......
思考的方法   据说熊彼德(J.A.Schumpeter)曾在课堂上批评牛顿,指责这个如假包换的物理学天才只顾闭门思想,没有将他思考推理的方法公开而留诸后世!这批评有点道理。但牛顿在物理学上的丰功伟绩,是他在逃避瘟疫的两年中想出来的;其后就再没有甚么重大发现——虽是昙花一现,但这“一现”却是非同小可。爱因斯坦的思......

逗伴关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

逗伴的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论103 )

  • 聊聊跟小波的相遇吧
  • 王小波传
  • 逗伴 (干)  评论: 王小波传
    被李银河的序逗笑了,活在真实中真的是一件很不容易的事情。 说起来,自己的文学趣味很大程度上受到了王小波的影响。 读大学时偶尔翻到一本叫《怀疑三部曲》的书,从此被王小波吸引。里面的《红拂夜奔》看过好几...

逗伴的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 361本想读 · 523本读过 )

在读
  • 创意智商:如何利用创造、联系和启发的能量
  • 极客物理学
  • 经验的疆界
  • 众病之王
  • 凯叔·声律启蒙
想读
  • 慈禧全传
  • 科学研究的工具
  • 复杂中医的极简思考
  • 圆运动的古中医学
  • 脑中魅影

逗伴的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 267部想看 · 290部看过 )

Just do it

逗伴的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

逗伴的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

逗伴常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

80后-豆瓣小事
80后-豆瓣小事 (79018)
表情包交流-豆瓣小事
表情包交流-豆瓣小事 (3431)
Arduino
Arduino (6727)
西游记研究
西游记研究 (2717)
雅典学派
雅典学派 (415)
猫
(479485)
说唱表演艺术
说唱表演艺术 (1087)
互助重印绝版书小组
互助重印绝版书小组 (2103)

> 逗伴添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/siikee/

订阅逗伴的收藏:
feed: rss 2.0