逗伴的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个女汉子的段子不错
2015-02-04 00:04:31
儿子:“爸爸,什么叫做女汉子呀!” 爸爸:“你觉得呢?” 儿子:“是那些张口闭口你MB,抽烟喝酒打群架,看见谁都叫贱人,追着男生就打的女生吗?” 爸爸:“不是,女汉子是那些自理能力强,会洗衣做饭,照顾人时温文尔雅,处理事时性格像男生,不斤斤计较,没那么多事的女孩子”儿子:“那我说的那些叫什么呀。” 爸爸:......
思考的方法   据说熊彼德(J.A.Schumpeter)曾在课堂上批评牛顿,指责这个如假包换的物理学天才只顾闭门思想,没有将他思考推理的方法公开而留诸后世!这批评有点道理。但牛顿在物理学上的丰功伟绩,是他在逃避瘟疫的两年中想出来的;其后就再没有甚么重大发现——虽是昙花一现,但这“一现”却是非同小可。爱因斯坦的思......

逗伴关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

逗伴的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论99 )

  • 美国的平衡杆要歪了
  • 我们的革命
  • 逗伴 (干)  评论: 我们的革命
    一本好书,颇有《资本论》通俗版的既视感。 几百年过去了,资本家依然贪婪而无耻,无产者依然贫穷而愤怒。经济发展势头良好时,贫富差距可以被掩盖,但经济增速一旦放缓,贫富差距的尖锐矛盾就开始变得格外显眼。...
  • 这到底是个什么片?
  • 超体
  • 逗伴 (干)  评论: Lucy
    片子结尾跟《攻壳机动队》的结尾类似,女主化成无处不在的存在。难道这就是人类想象力的极限?永生不死,无处不在。 从科学的角度看,大脑就算真的发挥100%潜力,也没有任何道理可以任意改变物理规则。对本片而言...

逗伴的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 335本想读 · 482本读过 )

在读
  • 掌控:开启不疲惫、不焦虑的人生
  • 规模
  • 黄自元间架结构九十二法
  • 时间地图
  • 金圣叹选批杜诗
想读
  • 你好,放大器(初识篇)
  • 潦草
  • 我是我认识的最聪明的人
  • 生命是什么
  • 上帝的手术刀

逗伴的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 244部想看 · 275部看过 )

Just do it

逗伴的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

逗伴的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

逗伴常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

80后-豆瓣小事
80后-豆瓣小事 (78861)
表情包交流-豆瓣小事
表情包交流-豆瓣小事 (3264)
Arduino
Arduino (6712)
西游记研究
西游记研究 (2711)
雅典学派
雅典学派 (413)
猫
(465376)
说唱表演艺术
说唱表演艺术 (703)
互助重印绝版书小组
互助重印绝版书小组 (2017)

> 逗伴添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/siikee/

订阅逗伴的收藏:
feed: rss 2.0