Sibyl Tong
Always cut the cards

Sibyl Tong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无法证伪
2019-06-09 18:18:16
我不相信一个本质上快乐的人能写出什么好的文学作品。快乐让人麻木,痛苦让人思考。或者说,快乐的源头是满足于当下,而痛苦源于反反复复的思考,追问,类似于强迫症的自我惩罚。 我曾和先生探讨过一个问题:为什么各行各业的顶端精英,大部分是男性。他说因为男性更容易做到“忘我”。举例来说,一位男性画家,他可以长...    (3回应)
还在跟父母生活在一起的时候,每逢周末在家懒床,我妈必要闯进卧室,她什么也不说,气势汹汹的开始叠我的被子。那一刻,我非常不理解叠被子这件事。我大吼:这乱糟糟的被子,是被我睡过的艺术品,不许破坏我的艺术品!不许叠被子! 这话不是开玩笑,我觉得那一坨被子,是我创造的,它有它存在的意义,形式上的乱也是一种...

Sibyl Tong的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

只言片语
2019-06-14更新
生活吧
2019-05-27更新
嗑猫
2019-05-20更新
故乡东北
2019-02-15更新
爱颜
2018-07-30更新

Sibyl Tong关注的小站  · · · · · ·

Sibyl Tong的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 32本想读 · 129本读过 )

在读
  • 货币金融学(第11版)
  • 国富论
  • 爱的艺术
  • 哲学的慰藉
  • 悲剧的诞生
想读
  • 情绪勒索
  • 日本的反省
  • 日本的反省
  • 失去的二十年
  • 纸与铁

Sibyl Tong的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 72部想看 · 485部看过 )

Sibyl Tong的音乐  · · · · · ·  ( 84张听过 )

听过
  • Various Artists - 銀魂BEST
  • DOES... - 銀魂BEST2 【期間生産限定盤】
  • TVサントラ - 銀魂BEST3(期間生産限定盤)
  • 张悬 - 如果你冷
  • 张悬 - My Life Will...
You can beat players, but you cannot beat luck. Trust everyone, but always cut the cards.

Sibyl Tong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sibyl Tong的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 8个感兴趣 )

Sibyl Tong常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

猫
(507309)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616532)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (499819)
分享逛过的博物馆
分享逛过的博物馆 (47112)
日漫控
日漫控 (980)
銀魂@快给我滚粗来啊混蛋!
銀魂@快给我滚粗来啊混... (61078)
張懸
張懸 (75766)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (713255)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sibyl-tongsiyu/

订阅Sibyl Tong的收藏:
feed: rss 2.0