隐川
船在水上,马在山中。

隐川的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

隐川的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

夏夜呓语
2019-07-19 22:10:19
醒来时,躺在沙发上,屋内一片黯淡,只有几束远远飘进的灯光,没看上几页的书滑落在地毯上,音响里播放的是贝多芬的《大提琴奏鸣曲1号》(Cello Sonata No.1 in F Major , Op.5 No.1),整张专辑的第一首,恰好循环一遍回来。 大提琴低沉浑厚的声音,振动在四周,给空气带来一圈圈细致悠长的波纹,和照进屋内的余晖有着奇...    (5回应)
娟姨的公众号和电脑
2019-07-11 21:39:19
娟姨开了一个微信公众号,关注半年后终于收到一篇新推文,标题是“差点忘了我还有个公众号!!!” 这标题和公众号的说明倒很配。 娟姨的公众号说明有点长:拖稿李天王,瞎写爱好者,刷牙狂魔,绿植过手活,装修不求人,垃圾半夜才倒,游泳不动就沉。以及《阿勒泰角落》《羊道》《冬牧场》《遥远的向日葵地》……对了,...

隐川的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

成都夏日
2019-08-14更新
陕西历史博物馆
2019-01-15更新
手艺
2016-10-04更新
成都IFS
2016-09-08更新

隐川关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

隐川的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 山川湖海,厨房与爱
  • 鱼翅与花椒
  • 隐川 (船在水上,马在山中。)  评论: 鱼翅与花椒
    在这座城市生活已经三四年,吃过几十家火锅店,钻进过无数油腻的苍蝇馆子,没两周就会去玉林拎回一只烤兔儿,朋友和同事来成都,也能装模作样做做向导。但一打开这本老外写的美食书,还是读得一气呵成酣畅淋漓,...
  • 她也许还是不爱他,但是这重要吗?
  • 面纱
  • 隐川 (船在水上,马在山中。)  评论: The Painted Veil
    全天下大龄单身女青年的命运都是相似的。 一场舞会后,她还沉醉在被众人关注的光环里,夹杂着各种“关心”的诘问就铺天盖地涌了过来。本以为自己是散发幽香的花朵,引得群蜂飞舞,可在家人眼里,不过是擦得锃亮的...

隐川的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 66本想读 · 68本读过 )

在读
  • 极简音乐史
  • 通往奴役之路
  • 中国石窟寺研究
  • 鲁迅全集
  • 亲密关系
想读
  • 艺术:让人成为人
  • 当代中国社会分层
  • 小说面面观
  • 天狼星的阴影
  • “自然”之辩

隐川的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 26部想看 · 398部看过 )

隐川的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 69张听过 )

在听
  • Glenn Gould - Glenn Gould: The Complete Bach Collection (38 CD + 6DVDs)
  • Various Artists - 中国古典音乐历朝黄金年鉴(6CD 精装版)
想听
  • Stephen Bishop Kovacevich - Beethoven: Complete Piano Sonatas
  • Various Artists - 中国古琴极品 四代同堂

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 桃兜兜
  • 桃兜兜:   呀 我是第一个关注的人     2014-09-28 20:23
船在海上,马在山中。

我迷恋于人物峰回路转的命运,只是因为我常常为人生无常历史无情所惊慑。——苏童

遥思往事,忆即书之,持向佛前,一一忏悔。——张岱

好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔。

北国氏族之女 北国之秋住家乡 明日天寒地冻 日夜短长 路远马亡——海子

没有被神流过的泪水不值得流 但值得流的并非全是泪水——欧阳江河

天才不够天才,坏又不够坏,天天都想离开,却不知道到哪里才能换骨脱胎。

在别人艰难生活的时候他仪态端庄,在别人正襟危坐的时候他玩世不恭。


寒山远火,明灭林外,深巷寒犬,吠声如豹,村墟夜舂,复与疏钟相间。

隐川的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

隐川的关注  · · · · · ·  ( 成员134 )

Tut_Mok
Tut_Mok
宋乐天
宋乐天
球宝宝
球宝宝
咱说
咱说
安提戈涅
安提戈涅
源
北溟鱼
北溟鱼
至秦
至秦

隐川的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 1个感兴趣 )

隐川的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

隐川常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (44173)
投稿与征稿
投稿与征稿 (176948)
成都租房
成都租房 (42723)
KINDLE
KINDLE (322234)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (771022)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (47918)
色达|稻城亚丁|川西旅游|拼车旅行
色达|稻城亚丁|川西旅... (25180)
虹影
虹影 (152)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shuzhousima/

订阅隐川的收藏:
feed: rss 2.0