呼晴
目送归鸿,手挥五弦。

呼晴的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

李猛对谈奥斯丁摘要
2015-07-01 10:58:24
那篇对谈实在太精彩,也确实有点儿长,对于没怎么读过奥斯丁小说的人来说读起来可能不知所云。为了这些同学的福利,我把其中不怎么涉及小说人物、故事情节的精彩观点摘录出来。 对于“随和”这个问题来说,《爱玛》第1卷最后一章的讨论其实非常重要。我们生活在一个奥斯丁的世界里。许多人,都需要依靠婚姻才能过上有尊严......

呼晴的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

呼晴的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 221本想读 · 44本读过 )

在读
  • 浮士德
  • 孟子
  • 荷尔德林诗的阐释
  • 走向十字架上的真
  • 麦芒上的圣言
想读
  • 两次全球大危机的比较研究
  • 红楼真味
  • 持灯的使者(增订版)
  • 论语言的起源
  • 多余的话

呼晴的电影  · · · · · ·  ( 93部想看 · 99部看过 )

呼晴的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 1张听过 )

在听
  • 让-弗兰索瓦·派拉德/派拉德室内乐团 - RCA百张古典名盘之002:维瓦尔第“四季”
想听
  • 李祥霆 - 宋人词意
  • 鲍罗丁 - 里姆斯基-柯萨科夫:天方夜谭
  • 安娜·托莫瓦-辛托夫 等 - 《意大利歌剧咏叹调精选集》
  • Salvatore Accardo - Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini
  • Renata Tebaldi... - Catalani: La Wally

呼晴的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 参孙与达丽拉

呼晴的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

呼晴的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 7个感兴趣 )

呼晴的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


呼晴的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

呼晴常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣昌平租房互助★
豆瓣昌平租房互助★ (620)
Leo Strauss And Straussians
Leo Strauss And Strau... (2122)
刘小枫老师编著研讨
刘小枫老师编著研讨 (6594)
《利维坦》讨论组
《利维坦》讨论组 (119)
纪念基耶斯洛夫斯基!
纪念基耶斯洛夫斯基! (11618)
现代中国
现代中国 (10323)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (49616)
翻译与版本
翻译与版本 (9721)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shuilu/

订阅呼晴的收藏:
feed: rss 2.0