Solitia
早睡早起。

Solitia的音乐  · · · · · ·  ( 50张在听 · 77张想听 · 97张听过 )

在听
  • 서인영... - 생각나
  • G-Dragon... - 2집 Coup D'état : Red ver.
  • Kanye West - Only One (feat. Paul McCartney)
  • hide - 子 ギャル
  • Yoko Ono & Plastic Ono Band - Take Me to the Land of Hell
想听
  • 窦唯 - 天真君公
  • Kanye West - The Life of Pablo
  • 4Minute... - ACT. 7 (7th Mini Album)
  • 安室奈美恵 - _genic
  • 窦唯... - 天宫图

Solitia的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 163本想读 · 23本读过 )

在读
  • 日々蝶々 1
  • 史记(全十册)
  • 论诗词曲杂著
  • 你在高原(10册精装)
  • 陈寅恪集
想读
  • 二里头:1999-2006(全五册)
  • 蒙古游牧图
  • 苯教与西藏神话的起源
  • 洛书河图
  • 族长的秋天

> 浏览Solitia看的杂志(5)

Solitia的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 179部想看 · 107部看过 )

Solitia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

王阿姨
2014-04-09 18:14:13
一 南方周末:很多人把你当例子,认为大学并不能培养出最好的作家。 王安忆:那他们就说错了。如果我有可能读大学,我的知识积累,肯定比现在更加完善。我和阎连科、莫言这些作家有些区别。他们是那种生活准备特别丰厚的人,他们在农村,农村真是个大课堂,里面涉及宗族关系、伦理关系、社会关系。他们整个生活的积累,比......    (7回应)
2014年可一定要读啊!
2013-12-23 15:36:23
外国小说部: 列夫托尔斯泰《安娜卡列尼娜》 托马斯曼《魔山》 君特格拉斯《我的世纪》 巴尔加斯略萨《绿房子》 加西亚马尔克斯《族长的秋天》 奈保尔《大河湾》 大江健三郎《同时代的游戏》 玛格丽特阿特伍德《猫眼》 奥尔罕帕慕克《黑书》 约翰厄普代克《兔子跑吧》 外国部追加: 陀思妥耶夫斯基《罪与罚》 司汤达《红......    (3回应)

Solitia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 观剧笔记(以第一集为例)
  • 哦我的鬼神大人
  • Solitia (早睡早起。)  评论: 오 나의 귀신님
    第一集的可贵之处在于,它为我们展现了一幅都市女孩独自生活的感人画面。疲惫的奉先提着菜篮回到家,在狭小的租住屋里练习切菜,结果吵到邻居被人家找上门来,夜阑人静,生性乐观的她仍为自己煮了一碗菜粥,回味...
  • 生命就是艺术
  • Art of Life
  • Solitia (早睡早起。)  评论: Art of Life
    Yoshiki给这首歌起了个响亮的名字——生命的艺术。 封面极具女性气质的他,将凌厉的眼神投向观者,半张脸被换作骷髅,暗示着唱片里散发出的贴近死亡的脱俗。这是X过渡时期的经典之作,也是我认为他们所有专辑中...

Solitia的同城活动  · · · · · ·  ( 98个参加 · 124个感兴趣 )

Solitia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

Solitia常去的小组(145)  · · · · · ·  ( 全部 )

秦晖
秦晖 (7419)
坂本龍一
坂本龍一 (5867)
苏珊·桑塔格 SusanSontag
苏珊·桑塔格 SusanSontag (8113)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (480961)
欧茨(美)
欧茨(美) (159)
李零
李零 (3876)
爱思想读书会
爱思想读书会 (15849)
李敖
李敖 (6061)
《读书》
《读书》 (87707)
读书与买书~
读书与买书~ (8674)
苹果迷
苹果迷 (145494)
周汝昌
周汝昌 (67)
台灣 ♡  Touch Your Heart  ♡
台灣 ♡ Touch Your... (51704)
汪晖
汪晖 (4987)

Solitia的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注16 )

我的收藏
共1857个 2018-09-25更新

1.《文史通义新编新注》原序(仓修良)

2.《血色青春》作者王山逝世

3.村上春树:作为小说家的第一个十年

...

禅松的日记
共63个 2017-07-30更新

1.王阿姨

2.2014年可一定要读啊!

3.今年计划购入

...

莫失莫忘
共18个 2015-01-15更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

轻描淡写
共12个 2013-01-22更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

这个世上真正美好的童话,来自梦幻与现实交会的角落。


Solitia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • CZE
  • CZE:   有个新片日剧的《寄生兽》,美剧的《僵尸国度》《血族》都是全面超越《行尸走肉》好几个档次的新剧     2014-09-20 21:04
  • rainbowsmoke
  • rainbowsmoke:   当编辑啊 6,7月有空见一面吧     2014-05-22 15:31
  • rainbowsmoke
  • rainbowsmoke:   哎 好呢~你在北京干啥呢~     2014-05-22 14:41
  • CZE
  • CZE:   推荐个paid游戏,《炉石传说》昨天试了下,感觉和万智牌很像     2014-05-05 14:23
  • CZE
  • CZE:   最近有时间吗?我想一起去趟喇叭沟门,原来写生那地,去个周末,一起啊     2014-04-19 12:04

Solitia的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

轻描淡写
2017-04-03更新
莫失莫忘
2015-01-15更新

> Solitia去过的地方

> Solitia添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/shuai2011/

订阅Solitia的收藏:
feed: rss 2.0