拜伦
探索生命的一切形式

拜伦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

天生桥流水账
2018-04-19 17:08:26
施工驻场结束后过了一段时间,现场甲方邀我们回去确定效果。因为上午在当地有另一处项目开会,所以这一次没有开车去。 当抵达景区的时候已经是正午,我绕过层层围栏,熟练的从后门钻入小路的树荫当中。这条路每每都是开车快速略过,没有想到徒步竟然曲曲弯弯,距离也比想象中长许多。看到高耸的柳杉和地上匍匐的百足虫。...    (6回应)
「2017宣言」
2017-03-22 16:38:48
在过去的只言片语中看到了另一个自己。有些情绪和故事,要过一段时间去看才凸显出意义,当自己学会了归类和评判,把自己的过去放进一个一个小格子里,才知道自己在伸手不见五指的黑暗时间里确实在成长。 对比现在知道了自己的变化。觉得自己是失去了一些躁动的、热情的、非理性的、不切实际的、可燃的、想法和冲动。知道自......    (2回应)

拜伦的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 146本想读 · 87本读过 )

在读
  • 追问百年
  • 伪满洲国首都规划
  • 极权主义的起源
  • 致命的海滩
  • To the Lighthouse
想读
  • 宋元绘画
  • 历史意识的维度
  • 民國乎?軍國乎?
  • 征服者:葡萄牙帝国的崛起
  • 印加帝国的末日

拜伦的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 65部想看 · 276部看过 )

拜伦的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 7张听过 )

在听
  • Passenger - Let Her Go
想听
  • Arturo Benedetti Michelangeli  - FRÉDÉRIC CHOPIN :10 Mazurkas .Prélude .45.Ballade op.23.Scherzo op.31
  • Tim Hecker - Dropped Pianos
  • 基诺... - 再见!维多利亚
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • 雷光夏 - 黑暗之光

拜伦的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注1 )

历历在目
2018-11-05更新
小猫
2018-07-03更新
Be Alcoholic
2018-04-23更新
Experiment
2018-04-21更新
Kyoto weekend
2018-02-26更新

拜伦的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 34个感兴趣 )

拜伦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

拜伦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 拜伦
  • 拜伦:   矛盾是永无尽头的,我们总以为自己是受害者,是妥协的一方。这把我们的爱复杂化。我们在自私的时候,总就会觉得自私的是对方。我记得你摔门离去的时候,想必你也记着我做同样的事。在争吵的时候我们总尝试抢占上风,抢占道德高地和所谓正义。无恶不赦、坚不可摧。仿佛对方是不能再恨的人。但最后,当你即将离开的时候,我记不起任何争吵的原因,而那些甜蜜的时光却把我的每一滴泪水都榨干。     2014-07-01 00:14
他怀念武汉的热干面。也会因为一份面而喜欢上一座城市。那时的武汉燥热无比。而相距4小时车程的这里,却在暑假赶超了武汉。这个暑假无比漫长。正因如此而过的不经意。看着学校后面一下子连开五六家咖啡吧。看见物质的沸腾与衰落。

他怀念墨尔本的NGV和州立图书馆。这是一座他会渴望、喜欢最终会厌倦的城市。那个冬天无比短暂,从机场出来感受不到冷飕飕的南极风。一路向北穿越温带抵达黄金海岸。

他怀念白塔机场。每每承载着最安心和最心里空落落的时刻。这里是他获取能量和补充能量的地方,远在异乡的七年,他只有在家里能够完成充电。他知道故乡是永远回不去的地方。这是他永远矛盾纠结和牵挂的原点。

他怀念成贤街、文昌桥和珠江路。怀念林大的水杉和东大的悬铃木。每每站在珠江路仰望德基的高楼——这感觉和上海是何其相似,但又那么不同。在南京停留8年之后,越来越不知道自己的归属了。他不知道自己的能量,也不知道自己能走多远。在一个大框架下懒惰于自己的小确幸。(10.2017)

他怀念丹波口、龙安寺和鸭川;怀念一百平米见方的口袋公园和布谷鸟一样滴答的过街提示。他暗暗知道这是一座他还会再来无数遍的城市。这里野蛮又安宁。(3.2018)

他再度怀念南京。在四牌楼大礼堂的喷泉下。在雨后的夏天闻到熟悉的空气味道。在被裹挟在人群中斑马线。在即将告别这里的时候。迈向混沌、未知。迈向生命的源头。不知道会不会回来。不知道要去向何方。他只是在往自己的小船上搬东西。(5.24.2018)

多日蜻蜓点水般的单日内往返上海。要离开的时候他才知道南京给了他多少安全感和满足感。(6.8.2018)

有一天他终于走出来,才知道南京保护他也禁锢他。(9.5.2018)

他在上海的居所里喝着从珠江路买来,经过一路五六道安检带回来的一鸣酸奶,心里五味杂陈,这天南京和上海同时下雨了。(11.5.2018)

机场是奇怪的地方,在地理上和心理上属于不同的空间。因此在机场滞留时,人属于混沌的纠缠态。

回忆是有味道的。有时当他陷入回忆时,总似乎闻到了彼时彼刻彼地那特定的味道;有时他不经意闻到熟悉的味道时,被扯回那回忆。回忆让他完整。

BUT we shall never look back.


欲望地图:

罗马
北极
北欧

墨尔本√2015
京都√2018
巴黎

苏州√
杭州√
台湾√2015
重庆
漠河(×2017)
拉萨
敦煌√2016
广州√2016

12.2014第一版

拜伦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拜伦的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

拜伦常去的小组(102)  · · · · · ·  ( 全部 )

魔兽世界
魔兽世界 (67057)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (178284)
印象笔记
印象笔记 (57588)
建筑竞赛
建筑竞赛 (14358)
南京豆瓣
南京豆瓣 (74055)
濒危食品博物馆
濒危食品博物馆 (4427)
呼和浩特小组
呼和浩特小组 (15299)
南京地铁
南京地铁 (2307)

拜伦的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

本页永久链接: http://www.douban.com/people/shu-kai/

订阅拜伦的收藏:
feed: rss 2.0