小树面皮
我的世外桃源

小树面皮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

给未来女儿的信~
2019-06-01 15:37:34
【我决定从2019年6月1日开始,给我未来的女儿写信,原则上想到哪里就写到哪里】 亲爱的宝贝: 你好呀~我是你的好朋友,是你的姐姐,是你的,嗯,待补充。我还不能有感情说我是你老娘。或许以下这些呢,是同作为女人,想跟你交流交流,希望以后的你有我感情的支撑,有我爱的包围,陪你走过一切未知的岁月,陪你去面对所有...    (6回应)
好喝的鸡汤~
2019-05-22 23:51:23
1.人无法阻止潮起潮落,却可以学会乘风破浪。 2.你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去。 3.做一个素净的人,把目光停留在微小而光明的事物上,远离那些混乱和嚣张。 4.每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总...

小树面皮的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注4 )

自娱自乐
2019-06-27更新
世界与我
2019-06-26更新
路。鞋
2019-06-16更新
一个人的欢乐
2018-06-02更新
谏言
2013-04-04更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • D
  • D:   当然在,准备回来     2015-05-27 10:32
  • 拼命三娘
  • 拼命三娘:   恩~~~加油~15年找到对的人哦~~~~~~     2015-02-15 17:02
  • D
  • D:   问好     2013-10-06 04:52
  • KinG羽
  • KinG羽:   哦哦,我那几个个就是弄给自己听的,乱七八糟的也没想过别人会听,呵呵     2013-08-23 17:20
  • KinG羽
  • KinG羽:   怎么看到的呢?电台的那个么?     2013-08-23 17:11

小树面皮的音乐  · · · · · ·  ( 793张在听 · 315张想听 · 772张听过 )

在听
  • 方炯镔 - 坏人情歌:遗憾
  • 茄子蛋 - 卡通人物
  • The Best of Baroque
  • 邝美云 - 禅美云声
  • Leonard Cohen - Ten New Songs
想听
  • Heora... - 拥抱太阳的月亮OST
  • Jamie XX - In Colour
  • David Bowie - Blackstar
  • Various Artists - 寻光集
  • Thomas Bergersen - Illusions

小树面皮常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

深圳最靠谱的恋爱小组
深圳最靠谱的恋爱小组 (85911)
深圳创业组(族)
深圳创业组(族) (4580)
螺蛳粉fans
螺蛳粉fans (13611)
腰椎间盘突出
腰椎间盘突出 (3361)
深圳创业好项目(加盟/招商/推广)
深圳创业好项目(加盟/... (7822)
区块链
区块链 (3182)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616427)
深圳招聘
深圳招聘 (102522)
区块链
区块链 (8289)
心理学考研小组
心理学考研小组 (4067)
树洞组!豆瓣直播!
树洞组!豆瓣直播! (124306)
深圳同城置换
深圳同城置换 (317)
我爱尹珊珊
我爱尹珊珊 (8993)
MING明日风尚
MING明日风尚 (4706)

小树面皮的电影  · · · · · ·  ( 62部在看 · 1295部想看 · 608部看过 )

小树面皮的书  · · · · · ·  ( 59本在读 · 361本想读 · 135本读过 )

在读
  • 演讲的力量
  • 财富自由之路
  • 三体
  • 认识商业(修订第10版)
  • 原则
想读
  • 薛兆丰经济学讲义
  • 规划力
  • 生命安宁
  • 像TED一样演讲
  • 高效演讲

> 浏览小树面皮看的杂志(25)

小树面皮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 · 东西评论2 )


A型血
上升:双子
太阳:双子
月亮:水瓶

感性和理性并存,希望自己一辈子保持乐观积极向上。
让生活保持简单。
从不轻易定义自己。

1 对自己

我是宇宙间的尘埃 漂泊在这茫茫人海 偶然掉入谁的胸怀 多想从此不再离开 我是宇宙间的尘埃 微不足道的一种状态 偶然成了谁的最爱 多想相信永恒存在

爱上是幸运,会爱是幸福。

罗素先生云,真正的伦理原则是把人人同等看待。女人对男人的道德歧视并没有让我们自己得到什么好处。原因很简单,除去极少数能够从爱女人中获得快感的女人,大多数女人,无论你多么鄙视男人,无论你多么理想主义,无论你多么有心灵洁癖,都必然要在寻觅一个合适的男人的路上消耗掉很大一部分生命。


每个人都想要幸福快乐,没有人想要痛苦。
但如果没有一点雨的话,又哪来的彩虹。


2 对爱情

爱情是最简单的一件事,一个男人爱上一个女人,除了花心思讨她欢心,想办法满足她的小情小调,还有别的事情值得考虑吗?没有。如果有,那就不叫爱,充其量是“很喜欢”。

爱情是无价的财富 ,值得悉心呵护。

爱情应该是:
两人认真在一起的感觉,彼此会为对方着想,愿意给对方想要的爱情。

就像基耶斯洛夫斯基在电影《十诫》所说的,深情是存在的,而且深情不可亵渎。


爱情永恒的难题在于:男人总是觉得被误解,女人常常认为被忽视。

如果有一个人,让你发现生命的新方向,变得无私,充满感谢,不占有,珍重分享,很好,这是优化生命的爱情。


选择让你快乐的那个人共度余生,而不是你必须努力取悦的那一个。



3 对男人

他作为独立的个体,有些什么样的特质让你欣赏,令你幸福?这是比钱更重要的事。

真正很爱自己的女人是没有办法与人分享另外一个男人的。在三角关系中,得利的是男人,痛苦是两个女人,如果男人有足够的同理心,应该不会去构筑这种让人痛苦的关系。



4 对友情

人与人之间如果互相没有了信任,那就像手机没了讯号一样,你能做的只有在手机上打电动。

静听心曲而不谈风情,涵容悲喜而不越雷池。



5 对婚姻

婚姻是人一生要做的一件大事,尤其是女人,应该是很神圣幸福的一件事情。

发现了如今50%的婚姻以失败告终的原因:
忽视了双方的天然需求——男人天生需要尊重,女人天生需要爱。如果忽视了这一点,夫妻双方就会陷入相互抱怨、猜忌、指责、争吵的“疯狂怪圈”;而一旦明白并满足对方的天然需求,就能读懂对方的编码信息,进入夫爱妇敬的“活力圈”。



关于安全感♥♥♥

几乎所有的进步,都是放弃了部分安全感才可能获得的。
追求百分之百的安全感,肯定会把自己困在永恒的当下;
我们必须放弃一部分安全感,才能深入长期地观察、思考。
合作的本质其实是大家各自放弃一小部分安全感,并把那一部分安全感交由合作方来保障。
信任就是相信对方不会利用自己主动放弃的那一部分安全感。
通过有效社交,补全主动放弃的安全感。
尝试着主动放弃一些安全感吧,即便你暂时还没有找到能够相互交付的合作者。其实不用放弃很多,也不应该放弃很多,只要放弃一点点就已经足够啦。

所以,由衷地建议大家不要和缺乏安全感的人合作,因为在他们的世界里,实际上不可能会有真正的合作关系。

小树面皮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小树面皮的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小树面皮的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 71个感兴趣 )

小树面皮关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小树面皮的豆列  · · · · · ·  ( 全部133 )

> 小树面皮添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shouzheying/

订阅小树面皮的收藏:
feed: rss 2.0