森灸城的评论(9)

吃的营养科学观
森灸城 2011-09-11 13:28:52

补充健康常识,远离疾病与庸医

距今六十年的作品,仍有这么多观念值得学习,可见自己的营养常识多么匮乏,多么贫瘠。 除却某些引述别人作品中过于老旧以及偏激的观念,例如缺乏某营养、缺乏某种维生素会成为同性恋、吸毒者等无稽之谈,此书仍有很大用处。 四十年后,地球人视维他命为补充营养的来源,却有...  (展开)
海底捞你学不会
森灸城 2011-04-11 12:55:23

把人當人對待,就是創新

這兩年,來北京的同事、朋友們有時候會問:「shopping,北京有海底撈嗎?聽說很讚,有的話我想去吃耶!」 所以這兩年我不再是帶著朋友吃烤鴨吃川菜,而是吃了很多回海底撈,除了自己去吃,多數時候是請同事、帶朋友去吃。 第一次到海底撈吃火鍋,是在西安,那是很多很多年前...  (展开)
开元天宝遗事 安禄山事迹
森灸城 2006-12-31 21:28:35

趣味閱讀

肉陣 楊國忠於冬月常選婢妾肥大者,行列於前,令遮風,蓋藉人之氣相暖,固謂之「肉陣」。 真夠創意啊,連這都想得出來,俺要是前世在這個皇帝老爺的大舅子家當奴婢, 就我現在這滿身肥油,還沒能和玉環一較高下,肯定早被抓出來當人肉暖氣。 口袋型小書,字體夠大,閱讀起...  (展开)
最有影响力的书
森灸城 2006-12-31 21:26:27

有用的指南

今年初在北京書展逛著,看到螢光粉紅超級醒目的這本書在會場上散發著可怕的光芒,引起我注意的是「新京報書評週刊」編輯這串字。新京報始終持續邀稿發表書評,每週五大大的篇幅介紹各種領域精選好書,苦於來回出差無法每週買報,這本書的出版對於在書業工作的我是本很好的工具...  (展开)
1950北京市街道详图
森灸城 2006-12-31 21:14:05

觀光客雜憶

頭次看到這張地圖,是在北京大柵欄那塊的中國書店,毫不遲疑買了好幾張準備帶回台北送人, 我印象中好像還有一種北京的老胡同地圖,買這種東西真是觀光客蒐集沒用小東西的癖好,不要怪我。 還記得書店門市「阿姨」很大嗓門地說:「這個人要買10張,還有沒有啊?怎麼找不著...  (展开)
瑜伽之光
森灸城 2006-12-31 21:11:07

柔软身段瑜珈入门

厚厚好大一本,每一個步驟的分解動作很詳細, 與這兩三年中國大陸大量出版的瑜珈類圖書比起來,份量和誠意是很夠的。 對於初學者也許有些艱難,但是正確詳細的說明對於初學者也是極重要的關鍵。  (展开)
對面-台北.上海.面對面
森灸城 2006-02-06 14:09:19

適合當作禮物的書

每回翻開這本書腦袋裡就會冒出『半斤八兩』和『難兄難弟』這兩句成語, 台灣人民和大陸同胞有著相去甚遠的思維邏輯,卻處處透著像雙胞胎似的生活習慣, 比如“吐痰”這個到過大陸的台灣人都會被嚇得傻眼的恐怖惡習, 作者把台灣亂吐檳榔汁與大陸同胞亂吐痰對比,時刻提醒台灣讀...  (展开)
藏地牛皮書
森灸城 2006-02-03 17:10:55

欣賞用:開啟中國旅遊類出版裝幀設計跟風又一書

  這本書的編輯與美術設計開啟了大陸旅遊圖書一股腦的跟風, 跟的是他的裝幀設計, 那本賣的很好的[中國徒步穿越]就抄的很強, 結果很不光彩的被告了一狀......告了半天官司沒贏,市場上什麼[麗江的柔軟時光]、[中國古鎮遊]像是牛皮書的兄弟姐妹一樣, 到處都是。      很適...  (展开)
村上朝日堂 嗨嗬!
森灸城 2006-02-03 14:01:01

村上的短篇

村上朝日堂這個短篇系列真好看,翻譯功不可沒, 看了十多年賴明珠翻譯村上的書, 也挺習慣,沒覺得太不妥, 只不過對於書中愈來愈多的語助詞感覺有些不耐煩起來。 開始嘗試大陸林少華翻譯的村上,是去年春天, 真後悔這麼晚才開始接觸林少華翻譯的村上春樹, 那種感覺就像是我認...  (展开)

订阅森灸城的评论