风的回响
独立的文化立场·自由的思想表达

风的回响的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在学校里,为什么有些孩子能得到“早熟”“天才”之类的评价,而一些孩子只能被视作“勤能补拙”的料子? 学校的评判体系则与学生家庭环境不无关联。通过大量的数据研究,在这本《国家精英:名牌大学与群体精神》中,布尔迪厄指出精英家庭的孩子无意识地获取了原生家庭的母文化,在学校评判体系中往往获得早熟、天赋这样...
在这两周的出版市场中找到的这几本书,似乎埋伏着一条隐秘的逻辑线,人要从中古被奴役、充满蒙昧的状态中走出(《国王神迹》《君主与大臣》),首先要启蒙(《启蒙观念史》《非平面》),而有人权观念(《人权文化》),经历了诸多灾难后(《罪行与沉默》《广岛倒计时》),再由可靠的宪法来保障人的权利(《斗争与妥协 ...    (1回应)

风的回响的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 柔和的舌头,能折断骨头
  • 季风青少年哲学课
  • 风的回响 (独立的文化立场·自由的思想表达)  评论: 季风青少年哲学课
    文/郭初阳 书店=课堂。 懂得这一点的人并不多,一旦懂得,往往成了厉害的角色,比如阿城就提到过:“我永远要感谢的是旧书店。小时候见到的新中国淘汰的书真是多,古今中外都有,便宜,但还是没有一本买得起,就...

风的回响的书  · · · · · ·  ( 2本读过 )

读过
  • 民主的逻辑
  • 季风青少年哲学课
门店不在,人心不散
爱书之人,既来之,则友之
添加jifengbooks个人微信号以防失联
在这里,延续那个想象的乌托邦,我们将与你同在

风的回响的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风的回响的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

知无知空间
知无知空间
新片情报局
新片情报局
8分电影新成员
8分电影新成员
8分剧集新成员
8分剧集新成员

风的回响的同城活动  · · · · · ·  ( 16个感兴趣 )

风的回响常去的小组(1)  · · · · · ·

邓晓芒
邓晓芒 (7190)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shjifeng/

订阅风的回响的收藏:
feed: rss 2.0