风的回响
独立的文化立场·自由的思想表达

风的回响的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年上海电影节曾放映了纪录片《书缘》,这部纪录片呈现的是美国纽约公共图书馆系统,儿童可以在里面玩耍和写作业,残疾人在里面获取能帮助到自己的政策信息,黑人在里面讨论自身的历史与现在……公共图书馆在人们之间建立连接,还不会为这种欢迎所有人的温暖拥抱收取任何费用。 Eric Klinenberg在Palaces for the Peo...
种族主义、狂热主义、敌视与仇恨——一种思维方式正主导着日益分化的民众:这都是因为,人们只对他人的立场却不对自己的立场进行质疑。这《何故为敌》这本书里,作者投入了极大的热情与精力。面对不顾具体问题的教条式思维,她对多元性、对“不纯正”给予赞美;因为只有这样才能保障个体及他人的自由。作者认为仇恨者的...

风的回响的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

风的回响的书  · · · · · ·  ( 2本读过 )

读过
  • 民主的逻辑
  • 季风青少年哲学课
门店不在,人心不散
关注微信公众号【回响工作室】
在这里,延续那个想象的乌托邦,我们将与你同在
添加jifengbooks个人微信号以防失联

风的回响的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风的回响的同城活动  · · · · · ·  ( 21个感兴趣 )

风的回响常去的小组(1)  · · · · · ·

邓晓芒
邓晓芒 (7347)

> 风的回响添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shjifeng/

订阅风的回响的收藏:
feed: rss 2.0