风的回响
独立的文化立场·自由的思想表达

风的回响的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

到底什么是自由? 自由既不存在于欲盖弥彰、充点门面的口号中,也不存在于一条一条枯燥的法律条文、规章制度中,自由不是被规定好的死的东西。人受的压迫和束缚越重,就越是渴求自由,自由并不意味着轻松,争取自由的过程是危险的,充满了或明或暗的恐怖和阻碍,而只有在那些禁令与言说,记忆与遗忘的斗争中,自由之光才...
2019年海外风向年度书单
2020-01-02 15:31:19
简体中文世界以外的出版物同样浩如烟海,思想也不应因为语言、距离等有形无形的阻隔而丧失自由流动的本性。这十几本书是2019年一年的答卷,有我们关心的问题,也有中文世界缺失的声音、尚未做好的准备。无论硬核还是通俗,愿这些书能成为你我的精神食粮,希望有朝一日,我们也能以自己的语言完整的、真实的记录思想、诉...

风的回响的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

风的回响的书  · · · · · ·  ( 3本读过 )

读过
  • 当柏拉图遇到卢米埃尔
  • 民主的逻辑
  • 季风青少年哲学课
门店不在,人心不散
关注微信公众号【回响编辑部】
在这里,延续那个想象的乌托邦,我们将与你同在
添加jifengbooks个人微信号以防失联

风的回响的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风的回响的同城活动  · · · · · ·  ( 21个感兴趣 )

风的回响常去的小组(1)  · · · · · ·

邓晓芒
邓晓芒 (8087)

> 风的回响添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shjifeng/

订阅风的回响的收藏:
feed: rss 2.0