欧阳十三
个人公众号:她的国呀

欧阳十三的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(本故事根据采访写成,全文见知乎专栏《谁是狩猎者:绝地反杀的女孩故事》) 离婚后我去看儿子,曾经的婆婆举着手机全程录像,不让我踏进门半步。 我隔着安全门问儿子,“你不想妈妈吗?” 七岁的儿子哼了一声,“你以后别来了,爸爸说了,你一辈子靠人养。小时候外公养,长大了老爸养,老了还得我来养。从小到大都是我爸给我钱,你给我什么了。噢,对了,身上这套衣服是你买的。” 我呆立在原地,看着儿子头也不回地走进卧室。 这就是我当了八年全职家庭主妇的下场! 一 离婚是半年前的事,因为出轨和家暴。...
    (8回应)
妈妈的情人
2022-01-06 21:54:20
一 我管老汤叫舅舅,他是我妈妈的情人。 我刚出生没多久,妈妈就离家出走了。等我学会说话的时候,她回来了,没呆多久,又走了。她跟我一样,实在扛不住我爸爸的拳头。可我没有出走的能力。 为了能留住她,我甚至想过杀人。比起一个随时随地都会揍人的爸爸,我更希望妈妈能取代他。说起来,我人生中动过的第一个杀念,就是对我爸爸。 有一次,我把电风扇的线头绞下来,趁他睡觉的时候偷摸进去房间,想插上电,把露出的线头伸到他嘴里,电死他。那个时候我大约五岁吧,这场拙劣的谋杀自然是失败的。刚通上电,电箱...
    (23回应)

欧阳十三关注的小站  · · · · · ·

欧阳十三的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 它依旧是男性眼里的“女性主义”
  • 爱情神话
  • 欧阳十三 (个人公众号:她的国呀)  评论: 爱情神话
    在同行力推下,我火速买票安排上了。 看完,真的很赞,每一场戏都值得反复细品。 金句频出,风格鲜明。 它就像把一段普通人的生活截取出来,让你看。 但我今天不是来夸它的,因为好的地方有目共睹,我是来说一说... (5回应)

欧阳十三的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 58本想读 · 30本读过 )

在读
  • 我的帝王生涯
  • 看不见的蔷薇
  • 文城
  • 非洲国
  • S.
想读
  • 女性主义(新版)
  • 莱姆狂想曲
  • 生死疲劳
  • 爱,需要学习
  • 熟经济

欧阳十三的电影  · · · · · ·  ( 24部在看 · 316部想看 · 411部看过 · 20个片单 )

想看
  • 在你面前
  • 天注定
  • 一江春水
  • 外出
  • 一直游到海水变蓝
看过
  • 世界上最糟糕的人
  • 爱情神话
  • 雄狮少年
  • 爱尔兰人
  • JOJO的奇妙冒险 石之海
影人 作者
欧阳十三
只是个写故事的人,别对她有任何期待。

个人公众号:她的国呀、欧阳十三
个人微博:欧阳十三大人

自由编剧/撰稿人/资深撸铁

豆瓣ID下的所有文字,除注明“转载”外,均为原创。如欲转载,请注明作者和出处。

使用前请先豆邮联系我哦。
谢谢您的喜欢,笔芯。

欧阳十三的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

欧阳十三的关注  · · · · · ·  ( 成员299 )

萨罗迈拉
萨罗迈拉
爱吃蛤蜊的啤酒
爱吃蛤蜊的啤酒
黄小胖
黄小胖
万物有灵且美
万物有灵且美
张没劲(发财中
张没劲(发财中
小默127
小默127
哈哈哈哈
哈哈哈哈
黄青蕉

欧阳十三的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

欧阳十三的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

欧阳十三常去的小组(78)  · · · · · ·  ( 全部 )

职场吐槽大会
职场吐槽大会 (253777)
豆瓣劝分小组
豆瓣劝分小组 (320543)
生活组
生活组 (883236)
画云小分队
画云小分队 (42368)
护肤
护肤 (59058)
Pole Dance
Pole Dance (1400)
科学健身
科学健身 (268509)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (687346)

> 欧阳十三添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shisan813/

订阅欧阳十三的收藏:
feed: rss 2.0