shiroi
唔好有期望,唔好有要求

shiroi的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 8本想读 · 357本读过 )

在读
  • 弗吉尼亚·伍尔夫传
  • 中国文化要义
  • 一百个人的十年
想读
  • 十九札(第4版)
  • 像史家一般閱讀
  • 被禁锢的头脑
  • 英国特工阿申登
  • 木心画集

> 浏览shiroi看的杂志(6)

shiroi的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 12张想听 · 383张听过 )

在听
  • 我々楽 - ノスタルジア
想听
  • 龚一 - 平沙落雁
  • Janos Starker... - Bach: Suites for Solo Cello
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Piano Sonatas Vol. 2
  • Christian Blackshaw - Mozart: Piano Sonatas Vol. 1
  • 渡邊崇 - 映画 舟を編む オリジナル・サウンドトラック

shiroi的电影  · · · · · ·  ( 23部想看 · 625部看过 )

shiroi的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 20部看过 )

想看
  • 杀出厨房
  • 艺术
  • 八月:奥色治郡
看过
  • 青春版牡丹亭
  • 英国国家剧院五十周年庆典 National Theatre: 50 Years on Stage
  • 须根Show
  • 须根Show II
  • 末世财神

shiroi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 从《局部》扯开来:同与不同,一直相通
  • 局部 第一季
  • shiroi (唔好有期望,唔好有要求)  评论: 局部 第一季
    在我看来,陈丹青属于另一个语系,他的文字与言辞,总是让人耳目一新,而这种“耳目一新”,用他的话说,不过是出于“长期的封闭”。几年前看过一个采访他的视频,场面不算正式,也许只是个晚宴中间的小访问,采...

shiroi的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 35个感兴趣 )

shiroi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

shiroi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

4月的最后一天,拿到了自费印的《查令十字街84号》。 成就感是有的,但最后还是统统转为担忧。怕有错字,怕有漏页,怕页码有误,怕翻译不当…… 毕竟,译是自己译的,版是自己排的,印刷是自己跟的。出错是难免的,这个过程就是从无数的错误里纠正过来的。 好事多磨。毕竟是个好事。感恩这个满是错误的过程,最后在我生...
样书的诞生
2019-02-01 08:08:17
无书号,纯天然自费产物,校对几遍,感觉仍有不足,弄了一年多,就这样吧,给自己、也给这本书一个交代。 上图只是样书,仍不是最满意的版本。里面的编排仍有许多让我纠结的地方,比如要不要为了保持风格一致而把配图删掉,只保留插画?比如要不要把后记也免了?比如要黑白还是彩页? 感谢涛哥为这本书所作的插画,成就...
唔好有期望,唔好有要求

shiroi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shiroi的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

小米6随手拍
2017-07-28更新
周慧敏 Vivian:...
2011-04-04更新

shiroi常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

广州民间文物保护协会
广州民间文物保护协会 (1317)
图书馆@广州
图书馆@广州 (3858)
简媜
简媜 (3947)
Chandler M. Bing
Chandler M. Bing (5948)
联合书店
联合书店 (1684)
开心恶人谷
开心恶人谷 (13731)
濱崎共和國
濱崎共和國 (1843)
近乎佛教徒
近乎佛教徒 (4403)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • S娘
  • S娘:   嘻嘻…… 记得我吧吴姐,不会见意我这样叫吧……恩,早安     2009-09-30 08:57
  • 江南游子
  • 江南游子:   呵呵,这段时间人比较闲,看些闲书。     2007-08-23 08:31

> shiroi去过的地方

> shiroi添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shiroi/

订阅shiroi的收藏:
feed: rss 2.0