shiouming的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 在與不在之間
  • 此生当别生
  • shiouming  评论: Hahithalfut
    我個人覺得,這是一部比較用到概念的電影,就是說如果只單純的觀看,那可以滿足你的肯定不多,可"看"性不夠,沒有精采的劇情、人物和佈景和畫面,連性愛場面也沒什麼看頭。這部片試圖在表達、提出來討論的就是個...
  • 湖心盪漾
  • 圣徒谷
  • shiouming  评论: Valley of Saints
    湖水、浮萍、水草、泥巴、根、荷花、 髒屋、混濁、垃圾、廢棄、排泄 它很真誠的呈現了所有的畫面,不做作、不挑剔 更透露一股真實的美感。 小船、民俗風毛毯、花雕、黑桃狀船槳、45度角躺坐著 木造、粉色的油漆...

shiouming的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

懂得又如何
2012-02-15 13:56:06
Like you know it all。 一切就像你懂得那樣,不過在那之外,還有更廣、更深的部分,是你不會懂的,或者說,是你懂了也無法改變的,那種在理論之外,不受到理論駕馭的理論,即使再怎麼懂,也無法懂得「超乎道理」的部份,是變數、機運的道理。因此你只剩下蒼白的無奈。
古希臘的神話
2011-08-02 14:29:31
具有天賦的人們,在裝上了琴弦的樂器以及歌唱間模仿了宇宙的和諧,使他們回歸到神聖的國度裡,正如同那些運用其特殊能力,獻身於追尋神之真理的人。凡人的耳中充斥著這些聲音,但是他們卻聽不到。事實上,聽,是最愚昧的感覺;試想那些居住在巨大瀑布附近的人們,鄰近有尼羅河由高聳的山峰奔流而下,這些人早已因為日復一日......

shiouming的电影  · · · · · ·  ( 207部想看 · 857部看过 )

shiouming的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 47张想听 · 193张听过 )

在听
  • The Evpatoria Report - Maar
  • Alcest - Souvenirs d'Un Autre Monde
  • Yuck - Yuck
  • Sigur Ros - Takk
  • Wilco - The Whole Love
想听
  • The Antlers - Undersea
  • Tribes - Baby
  • L'Arc~en~Ciel - Butterfly
  • A Plastic Rose - Kids Don't Behave Like This [VINYL]
  • Feist - Metals

shiouming的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 14本想读 · 61本读过 )

在读
  • 判断力批判
  • 崇高與美之源起
  • 邁向跨文化電影
  • 禮物的美學
  • 野性的思维
想读
  • 地下世界
  • 碎片
  • 纯音乐
  • 内在时间意识现象学
  • 形而上学导论

shiouming关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 悬在时间轴上
  • 悬在时间轴上:   武汉明天就开始开发赴台湾旅游自由行了!!!!     2013-06-28 15:38
  • 悬在时间轴上
  • 悬在时间轴上:   所以说你今天已经看完惘闻现场演出了吗?觉得怎样?     2013-06-16 23:43
  • 悬在时间轴上
  • 悬在时间轴上:   明天惘闻在台北演出是吗     2013-06-16 16:35
  • 阿盐
  • 阿盐:   对啦~ 毕业旅行可能去台湾哦~     2012-09-07 23:00
  • 阿盐
  • 阿盐:   准备去bath newcastle leeds或者westminster吧 读口译去     2012-09-07 21:25

shiouming的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
<pearl jam>、<balmorea>、<wilco>、<oasis>、<john lennon>、<msue>、<soundgarden>、<elbow>、<yo la tengo>、<熊寶貝>、<陳綺貞> 、<宮崎駿>、<久石讓>、<村上春樹> 、<托爾斯泰>、<朦朧的慾望>、<令人討厭的松子一生>、<東京物語>、<單車失竊記>、<羊男的迷宮>、<冷山>、<生命是個奇蹟>、<黑暗騎士>、<末代武士>、<在黑暗中漫舞>、<羅蘭巴特>、 <杜象>、<波伊斯>、<奈良美智>......零零總總構成了我卻也解構了我。

音樂小站:
http://site.douban.com/shiouming/

shiouming的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shiouming的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

[已注销]
[已注销]
阿末桃
阿末桃
amnesiac
amnesiac
跳叫板
跳叫板
李晓晓
李晓晓
Dora
Dora
玄曛
玄曛
若ε❤з水
若ε❤з水

shiouming的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 13个感兴趣 )

shiouming的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


shiouming常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

荒岛音乐会
荒岛音乐会 (4612)
为了部落!
为了部落! (4273)
城市画报
城市画报 (39890)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19478)
华人电影志·REEL TALK
华人电影志·REEL TALK (874)
slowcore & sadcore
slowcore & sadcore (1219)
桃桃林林2(微信公众账号: ttfilm)
桃桃林林2(微信公众账... (6276)
帕索里尼 Pier Paolo Pasolini
帕索里尼 Pier Paolo P... (2211)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shiouming/

订阅shiouming的收藏:
feed: rss 2.0