夏一慕的评论(23)

大江东去
夏一慕 2015-11-05 13:29:58

当年喂猪割草等政审上大学的政商领导们,你了解多少

一直很喜欢汉代哲学家董仲舒《春秋繁露》里引用古人云:不知来,视诸往。大概意思是说,我们体察一个人,一个社会群体,如果看不清未来,不如反观其过去。 这一直是我读书的体验。好的书,不仅文笔精彩,引人入胜,更是往往能对我们认识当下社会提供支撑。于是不再是满足于八...  (展开)
女人明白要趁早之和潇洒姐塑身100天
夏一慕 2013-12-07 15:41:40

时间是怎么样划过了我皮肤

”这一群人即使互不见面,精神永远相通,都走在让自己看起来更美的路上,逐渐拥有自己美好的肉体,还有,旁人所看不到的,拥有支撑这肉体的坚实的精神。 我们全都在等待,等待生活改变,机会来临。但如果不主动改变饮食、作息、读物、思考方法、自己的模样、交谈对象、交往对象...  (展开)
女人明白要趁早
夏一慕 2013-05-05 04:44:08

一个10年

我,失眠了。 倒不是不想睡,可脑子里塞满了各种事情,千头万绪无从说起。 比如说,这一轮公司业务转型,架构大调,我重新申请的岗位到底胜算几分; 比如说,从去年参与的创业项目,产品设计书离我的设想相去甚远、沟通困难重重——而更挑战的营销推广还在后面...  (展开)
目送
夏一慕 2013-03-03 20:57:29

我不能保留你的波浪

我不能保留你的波浪, 堤岸对河流说。 我只能保留你的足迹, 印在我心底。 ——泰戈尔 回去的路,总是在无比漫长的铁轨线上拖沓得无休无止。 腊月二十七的江城,早已湿冷寒气逼人。这是第一次坐动车回襄樊,哦,不对,襄樊都不复存在,该改口...  (展开)
假如爱有天意
夏一慕 2013-02-04 00:27:19

不可不信缘

第一次看这部电影,还是2007年的冬天寒假。其实早在放假前,小空就开始力荐,让我一定要去看《假如爱有天意》,说星子你一定会喜欢,一定。我哼哼哈哈地应付着,然后依然整天泡在人人影视字幕组忙乎我亲爱的美剧字幕事业到乐此不彼。那时我一向不怎么看得来韩国电影,而更喜欢...  (展开)
傲骨贤妻 第三季
夏一慕 2012-05-03 00:28:19

明明眼前波澜壮阔

说起来,追这部剧的最初,我还在首发影视做着小小的字幕组翻译。结果美剧依然上演,首发早已消失,我们早已解散。MSN里那几个名字依然还在,维生素,良辰,蛾子。 那时爱的是GA,GA又算是首发的重头戏,每个周五就看到Q群里活跃的我们,分段子,半个小时就能翻出来。一度效率...  (展开)
万有引力
夏一慕 2012-01-02 01:39:30

把你当年没能做到的,统统在他身上实现

暗恋,估计是我这辈子都绕不开的话题。 王姐越是了解,越是肯定我这人儿有感情洁癖,同时又是一个具有小三潜质却毫无小三素质的家伙。这样的点评,头一回听她说的时候,完全是气不打一处使。不管是不是真话,我得重新捋捋七七八八的故事,暗恋的美好其实真是个如鱼饮水的真相。...  (展开)
杜拉拉大结局
夏一慕 2011-10-10 01:52:33

永远太远。再见,拉拉。

看完拉拉结局的这个晚上,注定要失眠。这一天HRD已经非正式通知了我的调动,终于,千回百转之后,要离开我亲爱的行政,我亲爱的HR地盘,投身到业务市场的热火朝天里去了。 我认识北京男人。也认识在北京生活的男人。王伟实在太典型,典型得很容易让我感动到认为李可深爱的,一...  (展开)
杜拉拉3
夏一慕 2011-09-04 11:10:38

谁的情长意久更重要,超越职场的意义

不同的时期和心情读《杜拉拉》,受到触动的地方都不同。当铁了心要走的时候,HR的境地实在尴尬,留也留不下,走又不能让对方走得太过直白。 回想拉拉一人在DB的八年,从销售助理,到转型行政,到开始涉足HR,最后高层一经变动,因为曾经和内部Sales部门总监的恋情公开,星移斗...  (展开)
杜拉拉3
夏一慕 2010-04-28 11:36:42

情不知所起,一往而深

如果说《哈利波特》系列陪伴了我初中三年,《绿山墙安妮》系列陪伴了我高中三年,大学的三年一定是给了《杜拉拉》和《Grey's Anatomy》。 昨天回学校找老朋友叙旧,等他的途中习惯性地去了校门边的书店,看到杜拉拉3,着实兴奋了一把。拿着新书,心情好得不得了。    ...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共23条)

订阅夏一慕的评论