shu
instagram.com/shuwei_liu

shu的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 392本想读 · 630本读过 )

在读
  • 流行体系
  • 眼与心
  • 可见的与不可见的
  • 身体之重
  • 福柯思想辞典
想读
  • 艾希曼在耶路撒冷
  • 现代性与大屠杀
  • 黑暗时代的人们
  • 极权主义的起源
  • 想象的共同体

> 浏览shu看的杂志(35)

shu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

距离
2016-12-14 17:56:55
有次提到最喜欢的小孩,关于她的脸,我说“妈妈提供了美貌,爸爸提供了距离。” 友人懂了,大笑。 最爱的设计师,他曾经如科学家数学家般研究身体与服装的距离;在那之后,人们对待这个距离太随便了,这是一个以为宽松放大就能遮掩质素不足的时代。 最不想掌控的还是人与人之间的距离,我也只好放任。也有时把自己藏在......    (2回应)
余波
2016-06-02 17:42:57
较少在梦里听音乐,大概我对声音还是不如对图像敏感。 但昨晚睡梦里的techno 大概作为他心跳的余波将我包裹;或许更精确的说,是我自己的remix 版本。    (4回应)

shu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 夜照亮了夜
  • 我生命中的男人
  • shu (instagram.com/shuwei_liu)  评论: L'homme de sa vie
    他们初次见面时曾有过一场彻夜长谈,这般微妙地,之后的生活竟循着那晚的谈话内容漫漫辐射开去。 影片开场即用数个空镜头交代了故事发生的重要场景。静谧的树林与河流,风吹拂着的麦浪,山间小屋和光影晃动的房... (16回应)
  • 有人睡去,有人醒来
  • 莫里斯
  • shu (instagram.com/shuwei_liu)  评论: Maurice
    最后一幕,当Clive走上前,欲关上最后一扇窗,映上心头的却是几年前在剑桥读书时的情景,不曾动身一同前往,于是挥手告别。而此刻眼睛所流露出的不止是怅然,因为自此心间有了一道永久的缺失。 反观片头,也曾让... (105回应)

shu的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注0 )

出自用相机
2016-01-16更新
SHUHAUS indigo ...
2015-09-07更新
蓝色恍惚
2015-04-01更新
日常:红黄蓝
2015-01-28更新

shu的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 794部想看 · 1075部看过 )

shu的音乐  · · · · · ·  ( 151张在听 · 243张想听 · 648张听过 )

在听
  • Talking Heads - Stop Making Sense
  • The Strokes - Is This It
  • Willie Nelson - Stardust
  • Coil - Unnatural History
  • Various Artists - Artificial Intelligence
想听
  • Labelle - Nightbirds
  • John Cale - Artificial Intelligence
  • Morrissey - World of Morrissey
  • Throbbing Gristle - 20 Jazz Funk Greats
  • Gang of Four - Entertainment

shu的同城活动  · · · · · ·  ( 159个参加 · 135个感兴趣 )

shu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

shu关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

shu的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 小王子
blog地址:

绿着死去



约片约稿 : liushuweiphoto@outlook.com


照片: liushuwei.com





shu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shu的关注  · · · · · ·  ( 成员762 )

南乌
南乌
████
████
platitude
platitude
萤
CharlesChou
CharlesChou
YENK
YENK
yi
yi
…

shu常去的小组(216)  · · · · · ·  ( 全部 )

一二手相机市场
一二手相机市场 (90920)
去美国读艺术
去美国读艺术 (9462)
suburban house
suburban house (566)
弗朗索瓦·特吕弗 (François Truffaut)
弗朗索瓦·特吕弗 (Fra... (5812)
英国文学
英国文学 (9557)
Berlin,Ich liebe dich
Berlin,Ich liebe dich (1)
野草莓咖啡馆
野草莓咖啡馆 (97)
thank you,
thank you, (1452)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小能七九西
  • 小能七九西:   樹,你參與的那部影片會在香港國際電影節展映,參加新秀電影環節的競賽~     2015-02-27 01:12
  • 胖巧克力
  • 胖巧克力:   随时欢迎你来,如果你这边主题需要,我也可以叫上有趣的好看的姑娘一起,不过你这么忙,等有机会,拥抱~     2014-08-23 09:06
  • 胖巧克力
  • 胖巧克力:   树,我想说我爱你哦,不要怕,不要急,加油,亲亲你的脸颊。     2014-08-21 15:50
  • 办公室甜心
  • 办公室甜心:   快去查收下豆油>▽<【有可能是在垃圾豆油里【。     2014-02-27 21:48
  • PixelGirl
  • PixelGirl:   树树新年快乐~~~~     2014-01-02 18:29

> shu去过的地方

> shu添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/shinewewe/

订阅shu的收藏:
feed: rss 2.0