石杰林
你在明亮的被窝里捉昆虫

石杰林的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

绝句
2017-10-30 21:53:27
1 献祭起矛杆,时间的刀片 剐蹭凸起的血馒头。起身抽烟,假使橡木城门上的铁栓 碎成雨点,它抖落的松果 像打印机集合的顿点,我倒退,仿佛前进 2 我们洗手,从海啸的葫芦丝中潜入琴底,拯救陶瓷附成的金色沙堡 夜晚平坦,雨燕身轻如云,阿施塔特会是阿弗洛狄忒吗? 嬉笑后的狩猎行动,叶片的翻卷滑入齿轮页面 鸟鸣包裹山......
眼看快要立冬,街上人群簇拥密集的场景变得不再常见,人们选择躲在屋内,将空旷还给广场。而每到这个时节,我都特别不爱说话,躲起来听音乐、看书都是不错的选择。前些时候,看到宁夏民谣音乐人李晨阳写的一篇文章,使我惊叹他对文字的控制力和敏感度,这激起了我强烈的好奇心,于是在虾米音乐上下载了不少他的歌,这带给......

石杰林的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )


2017-10-30更新
明亮的星
2014-11-25更新
《诗品》读书会
2013-09-15更新

2013-08-26更新

石杰林关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

石杰林的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 我们的生活都有无数条暗河
  • 老三骑驴
  • 石杰林 (你在明亮的被窝里捉昆虫)  评论: 老三骑驴
    周建军将传统戏剧与现代摇滚乐相糅合,将民间文化进行重新整理包装,试图连接其断裂的部分,创造出了一种全新的音乐表现形式。这个盘亘在秦陇乡间野路多载的歌者,深受花儿、社火、口弦等传统技艺的影响,从民间...
  • 90后音乐人李晨阳:在歌声里自由,在生活中爱
  • 逆
  • 石杰林 (你在明亮的被窝里捉昆虫)  评论:
    眼看快要立冬,街上人群簇拥密集的场景变得不再常见,人们选择躲在屋内,将空旷还给广场。而每到这个时节,我都特别不爱说话,躲起来听音乐、看书都是不错的选择。前些时候,看到宁夏民谣音乐人李晨阳写的一篇文...

石杰林的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 92本想读 · 116本读过 )

在读
  • 水绘仙侣
  • 草房子
  • 我们都是人生的学徒
  • 抱冰集
  • 野味难寻
想读
  • 骑着鹿穿越森林
  • 我們不懂電影
  • 生活本身
  • 刀与星辰
  • 如果·爱

> 浏览石杰林看的杂志(1)

石杰林的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 39部看过 )

石杰林的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 6张想听 · 19张听过 )

在听
  • Olafur Arnalds - Olafur Arnalds - For Now I Am Winter
  • 惘闻 - 八匹马
  • Ólafur Arnalds - ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
  • Lights & Motion - Reanimation
想听
  • Le seul élément - Gin Pleos
  • 甜梅號 - 謝謝你提醒我
  • Ef - Give Me Beauty...or Give Me Death!
  • Mogwai - Come on Die Young
  • This Will Destroy You - This Will Destroy You

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • h2o
  • h2o:   头像相册的照片我也收藏了,说多了都是泪     2013-09-10 20:16
Bob Dylan:一个真正的诗人,是不会告诉别人自己会写诗的。

石杰林的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

石杰林的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

石杰林的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


石杰林的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

石杰林常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京创业俱乐部
北京创业俱乐部 (4694)
银川豆瓣
银川豆瓣 (11106)
PostRock 后摇聆听
PostRock 后摇聆听 (22977)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (801973)
Sigur Rós
Sigur Rós (3369)
拜仁慕尼黑
拜仁慕尼黑 (8811)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (772835)
宁大豆瓣
宁大豆瓣 (4753)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shijielin/

订阅石杰林的收藏:
feed: rss 2.0