水草狗的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 597本想读 · 442本读过 )

在读
  • 杜诗镜铨
想读
  • 中日近代钢铁技术史比较研究
  • 制造一台大机器
  • 中国高等技术教育的“苏化”(1949-1961)
  • 近代铁路技术向中国的转移
  • Paths toward the Modern Fiscal State

> 浏览水草狗看的杂志(3)

水草狗的音乐  · · · · · ·  ( 701张听过 )

听过
  • Leonard Cohen - Live In Fredericton
  • Gov't Mule - Mighty High
  • Deep Purple - Deep Purple In Rock(30th Anniversary Edition)
  • Honne - Warm on a Cold Night
  • Glass Animals - Dreamland

水草狗的电影  · · · · · ·  ( 206部想看 · 583部看过 )

想看
  • 造访万能青年旅店
  • 舒兰河上
  • 卡普里革命
  • 一个父亲的寻肝之路
  • 我控诉
看过
  • 飞翔的魔女
  • 冰果
  • 约定的梦幻岛
  • 半泽直树2
  • 银魂

水草狗的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部看过 )

看过
  • 猫
  • 阮玲玉
  • 老妇还乡
  • 罗密欧与朱丽叶(TNT剧院版)
  • 恋爱的犀牛

水草狗的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
  • 多邻国 (Duolingo) (iPhone / iPad)

水草狗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 以精英论,还是以制度论
  • Rise of the Red Engineers
  • 水草狗 (Verstehen)  评论: Rise of the Red Engineers
    安舟的这一著作试图解释“专家治国(technocracy)”在中国的兴起过程。他将自己的问题与多种理论渊源相联系,但主要是两种:Konrad和Szelenyi等人关于共产党政权是否总是趋向于专家治国的制度研究;Shirk、边燕...
  • 邹谠关于群众政治的构想
  • 中國革命再闡釋
  • 水草狗 (Verstehen)  评论: 中國革命再闡釋
    邹谠在《论中共政党国家的形成与基础》一文中,勾画了“群众路线”这个概念。群众路线建立在“群众”(或者人民?)之上。这个概念有两层意思:首先,群众路线不同于阶级路线,而恰恰使政策偏离阶级斗争而趋向温...

水草狗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上周豆瓣学记,12/23-12/29
2019-01-02 02:45:03
因为个人原因停了两周,还是要写。 1. 金融社会学相关,一个关于地方债评级的[建议]。 2. [这篇豆瓣日记]讲中华料理在日本的形成,兼讲日本料理中内与外的边界问题,很有文化社会学的意味,作者本人似乎也有意识地往这个方向上思考。 3. 社会学视野公众号发了三篇关于人口的文章,分别关于[人口流动]、[人口素质]、[人口...    (2回应)
1. CNN发了一个美国各州阿片类药物滥用情况的简单[报道]。严格说应该是2016年发的,上周更新了一下。划重点:2000年以来过量注射死亡人数上升200%;2014年死亡5500人;药物主要来源是墨西哥和天朝;十个主要州:俄亥俄、麻省、宾州、马里兰、新泽西、肯塔基、 弗州、佛州、新罕、印第安纳。 2. 哈佛经济系几位老师做的“...    (2回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

挣扎于政治、知识与历史之旋涡的社会学学徒

资深万青粉



And when your fears subside,
Shadows still remain.


———————————

最近三个月特别喜欢的...
(2020.6~2020.9)

~漫画:チェンソーマン

~乐队:出缺

~社会学家:George Steinmetz

水草狗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水草狗的关注  · · · · · ·  ( 成员310 )

キルア
キルア
構節語聯
構節語聯
NADPH
NADPH
木羽
木羽
Heterodoxy
Heterodoxy
社會學會社
社會學會社
牧云
牧云
makzhou
makzhou

水草狗常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55032)
李康
李康 (2104)
吵架没发挥好组
吵架没发挥好组 (337368)
985废物引进计划
985废物引进计划 (111815)
史上最沉默小组
史上最沉默小组 (182220)
译错
译错 (1794)
JLPT-日语能力测试
JLPT-日语能力测试 (42942)
【飞啦不休】吉他谱/和弦谱/弹唱谱
【飞啦不休】吉他谱/和... (506)

水草狗的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 183个感兴趣 )

水草狗关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 水草狗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shicaogou/

订阅水草狗的收藏:
feed: rss 2.0