沈玉宁\\\\\
复制的可能性和理由

沈玉宁\\\\\关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

沈玉宁\\\\\的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 轻声已过世
  • 种族与语言-世界民族-第二卷
  • 沈玉宁\\\\\ (复制的可能性和理由)  评论: 种族与语言-世界民族-第二卷
    最近一直在看葛公尚和周庆生编写的《世界民族》(2016)一书,已故的葛公尚先生编写的是本书的上篇《种族与民族》。 葛先生在百度百科有[自己的条目],但我第一次知道他是通过俄罗斯莫斯科大学亚非学院的奈立·格...
  • 关于部落的争执
  • Facing Mount Kenya
  • 沈玉宁\\\\\ (复制的可能性和理由)  评论: Facing Mount Kenya
    《面对肯尼亚山》是乔莫·肯雅塔在马林诺夫斯基(现代社会人类学奠基人,田野工作之父)指导下的一本学术作品,是乔莫在伦敦政治经济学院参与很多讨论课后作品的合集,也是乔莫·肯雅塔第一次正式使用Jomo Kenyat...

沈玉宁\\\\\的书  · · · · · ·  ( 85本想读 · 314本读过 · 5个书单 )

想读
  • The Governance of Daily Life in Africa
  • The Privileged Poor
  • 世界民族译名手册(英汉对照)
  • 母狮的忏悔
  • Postcolonial Ecologies
读过
  • 钟繇宣示表
  • GEO
  • Historical linguistics and the comparative study of African languages
  • Rashidi Mfaume Kawawa
  • 走出非洲

> 浏览沈玉宁\\\\\看的杂志(2)

沈玉宁\\\\\的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 74部看过 · 1个片单 )

想看
  • 万岁
  • 非洲部落
  • 爱乐之城
  • 废奴
  • 我的国王
看过
  • 不要抬头
  • 无依之地
  • 搏击俱乐部
  • 一点就到家
  • 出路

沈玉宁\\\\\的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 188张听过 )

想听
  • Tabu Ley Rochereau... - Grand Maître Franco & Seigneur Rochereau : Lisanga Ya Banganga
听过
  • Nicolas Jaar - Space Is Only Noise
  • 马飞 - 当初就不应该学吉他
  • Yoko Ono Plastic Ono Band - Between My Head and the Sky
  • The Courteeners - St. Jude
  • Stereophonics - Keep Calm and Carry On

沈玉宁\\\\\的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 琥珀

非洲语言学学者

\ 同时供职汉堡大学/内罗毕大学/浙江师范大学
(以工作开始日排序)

\ 正在帮一本字典赚钱 siwaxili.com

\ 一则寓言故事:
从前有一条蛇,找不到东西吃,只好吃自己的尾巴。一见到别的动物,它就指着自己的肚子说,“看,我是不是很胖。”

\ 另一则寓言故事:
世界上有很多条蛇。

-----
镇版用、代出版社挂的卖书链接:
https://shop.koeppe.de/produkt/yuning-shen-transitivitaet-und-verbvalenz-im-swahili-pdf/

-----
传播自己并不认同的见解,就像切下自己的手臂喂食野兽。因为端着和装怂都实在太麻烦,所以选择实名硬来。

-----
因为经常习惯性点“不再提醒”,所以很多信息看不到的,非常抱歉。

沈玉宁\\\\\的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沈玉宁\\\\\ 说:

W先生原来被豆瓣封号禁言了啊,本来还想截个图爆一下有多信谣传谣呢,结果都发不出去了。可能在大数量读者能分辨出误读的哲学来包裹的自矮谣言无论信众几何都依旧是谣言并且作者要为此负责之前,W的账号可能永远都只能时封时不封吧。

沈玉宁\\\\\ 说:

对了,中国人去韩国下飞机要挂黄牌子其实算是种族主义,“在体貌上标注特定人群让他人注意并远离”是明显的种族歧视。

沈玉宁\\\\\ 说:

同样是疑问句,问“你能接受婚前同居的恋爱吗”和问“你对婚前同居怎么看”的人比起来,用后一种方式提问的人就至少不喜欢操纵他人的情绪,但当代大多数媒体都是前一种提问方式。

沈玉宁\\\\\的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

沈玉宁\\\\\的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 沈玉宁\\\\\添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shenyuning/

订阅沈玉宁\\\\\的收藏:
feed: rss 2.0