萧萧落木沈睿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

多么美好的新世界
2019-05-15 16:56:53
回中国今天是第三个早晨了——这是一个潮湿的早晨,空气湿润,虽然夹杂着淡淡的汽油的味道,但总得来说,雨前的空气湿润而舒服。五月的北京,气候真的如贴心人一样舒适得让岁月顿觉静好。 我昨晚无法入睡,吃了安眠药后终于睡去,早上醒来,外面已经大亮了。我看看表,五点多,睡了三个多小时,我试图再睡,却怎么也睡不...    (4回应)
2019年的母亲节
2019-05-14 14:11:46
五月十一号晚上起飞,中途在休斯顿转机,到达北京的时候会是十三号的早晨。十二号的母亲节,我会在飞机上过,这是我六年来第六次在飞机上过母亲节,唯一不同的是,过去的五年,我或许上飞机那天是母亲节,或者下飞机那天是母亲节,而今年,上飞机的时候是母亲节前一天,而下飞机的时候,是母亲节的后一天了,母亲节今年...    (3回应)

萧萧落木沈睿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

萧萧落木沈睿的书  · · · · · ·  ( 2本在读 )

在读
  • 一个女人看女人
  • 想象更好的世界

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林边
  • 林边:   回想读中学时,三个好友性格各异,比照当时对于女性形象最浪漫美好的想象分别比为简爱,三毛和茜茜公主。     2015-05-01 23:13
  • 消逝的藍光
  • 消逝的藍光:   祝福沈老师新春快乐,写出更多好文章!:)     2013-02-10 12:41
  • 阿珂
  • 阿珂:   太喜欢沈老师啦!近期打算重读老师的散文,也写一写自己身为女人的困惑和思考。     2012-06-15 10:51
  • 小新
  • 小新:   很想听你谈谈这次美军屠杀16名阿富汗平民的事情     2012-03-13 23:20
  • 微澜
  • 微澜:   谢谢老师的提携,真理的确总是掌握在少数人手里,老师淡定,新年快乐!     2012-01-22 14:06
我的小站 http://site.douban.com/126453/

日记(博客)文章,非经作者允许,不许翻译,不许转载,违者必究。

http://book.douban.com/subject/26362343/(一个女人看女人)
http://book.douban.com/subject/11603576/(想象更好的世界)
http://book.douban.com/subject/3908893/(假装浪漫)
http://book.douban.com/subject/3092437/(激情的政治)
http://book.douban.com/subject/6712925/(荒原上的芭蕾)

若转载文章,请发豆邮给我。

凡言语混氽出言不逊的笨蛋,一律拉黑。

萧萧落木沈睿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

萧萧落木沈睿的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 7个感兴趣 )

萧萧落木沈睿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


萧萧落木沈睿的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

萧萧落木沈睿常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱三毛
我爱三毛 (46051)
红楼梦中人
红楼梦中人 (40343)
刘禾
刘禾 (1667)
左-派女权主义
左-派女权主义 (1055)
汇泉文化
汇泉文化 (82)
我们都是女博士,我们都站中间
我们都是女博士,我们... (9839)
我们是学术女
我们是学术女 (69558)
独角兽读书
独角兽读书 (4465)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shenrui/

订阅萧萧落木沈睿的收藏:
feed: rss 2.0