小娘久
落了片白茫茫大地真干净

小娘久的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 241张想听 · 706张听过 )

在听
  • Diane Birch - Speak a Little Louder
  • Ben Webster & Joe Zawinul - Soulmates
  • Red Garland Trio - Groovy
  • Original Soundtrack - Stealing Beauty
  • Nat King Cole Trio - After Midnight: The Complete Session
想听
  • 徐佳瑩 - 日全蝕 演唱會現場實錄
  • 周杰伦 Jay Chou... - 说好不哭
  • Bon Iver - i,i
  • 蔡依林 - 玫瑰少年
  • 九连真人 - 莫欺少年穷(demo)

小娘久的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 517部想看 · 931部看过 )

想看
  • 我独自李食堂
  • 太空丹迪 特典
  • 一一
  • 柔道龙虎榜
  • 终结者2:审判日
看过
  • 命运石之门剧场版:负荷领域的既视感
  • 虽然是精神病但没关系
  • 隐秘的角落
  • 鬼灭之刃
  • 杀死伊芙 第三季

小娘久的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注25 )

梨花带雨,蝉露...
2020-07-22更新
千秋无绝色,悦...
2020-07-22更新
春山载酒远相随
2020-06-14更新
人世间 酸甜苦辣...
2018-12-05更新
今宵酒醒何处
2018-11-24更新

小娘久的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

翠翠的青梅,颜色真的好看。
“梅子初青春已暮。芳草连云,绿遍西池路。 小院绣垂帘半举,纱窗一夜萧萧雨。” 春末夏初,在南方的梅雨季来临前,正是青梅上市的时候。去年秋天在扬州和朋友见面时,朋友拿出在春天泡上的青梅酒,时隔半年打开,一股清新的梅香扑面,几个人在微凉的夜色中喝酒聊天,梅子的清酸果气和醇厚酒香融合在一起,微醺酣畅。问...    (20回应)
以往
2019-03-05 16:39:41
思绪纷纷乱乱,但希望我不要再停止去想,因为我已饱尝停止的苦果,脑浆停止被搅动真的会凝固,把所有重要的不重要的统统糊成一团,蜡油厚厚滴上去成为膜覆。 每次搬家都有种很微妙的感觉,感觉就像是一部分的我自己也留在那个旧空间里了,它们就像记忆的碎粉末漂浮组成的人形,是的粉末,以前我以为记忆是碎片化的,现在...

“白天他像一位圣人
躺倒在葡萄藤下;
夜晚他像一条毒蛇
缠住我漂亮的花朵。”———《黄昏婴儿》





“现在我总算看见他了,他的头发黑得像风信子花,他的嘴唇就像他想要的玫瑰那样红;但是感情的折磨使他脸色苍白如象牙,忧伤的印迹也爬上了他的眉梢。”——《夜莺与玫瑰》





我看到一户人家草坪前站着一个芭比娃娃,心想天哪可以卖吗?原来是他家小女儿的,确实要出售,27块美金。我说这个芭比是你的吗?她说 是。我说来,给你27块。你为什么不要这娃娃了?她说我11岁了,已经长大了,我不再玩娃娃了,我要买卷发器。所以我们就在他们家的台阶上交换了青春。因 为她想长大而我不想长大。 ——曲家瑞







沉入北大西洋底
海平面上是夜与星空



小娘久的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小娘久的评论  · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 圣殇
  • 小娘久 (落了片白茫茫大地真干净)  评论: 피에타
    昨晚没有去健身,回家后看了金基德的电影圣殇,直白的表现残忍暴力鱼人性的哭号。没有爱的人残忍冷酷,...

小娘久常去的小组(153)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (631163)
请不要害羞(微信公众:haixiuzu233)
请不要害羞(微信公众... (497794)
上海豆瓣
上海豆瓣 (346161)
翻译腔
翻译腔 (34438)
心理社
心理社 (287489)
豆瓣劝分小组
豆瓣劝分小组 (275168)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1296113)
奇奇怪怪的知识增加了
奇奇怪怪的知识增加了 (120648)

小娘久的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

小娘久的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 )

想要

小娘久的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

小娘久的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小娘久的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 10个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sheina/

订阅小娘久的收藏:
feed: rss 2.0