小娘久
落了片白茫茫大地真干净

小娘久的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 234张想听 · 685张听过 )

在听
  • Diane Birch - Speak a Little Louder
  • Ben Webster & Joe Zawinul - Soulmates
  • Red Garland Trio - Groovy
  • Original Soundtrack - Stealing Beauty
  • Charles Lloyd - The Water Is Wide
想听
  • Alfa Mist - Antiphon
  • Kamasi Washington - Harmony of Difference
  • 陳昇 - 歸鄉
  • Jean-Jacques Milteau - Fragile
  • 秘密後院 - 人間世

小娘久的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 500部想看 · 869部看过 )

小娘久的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

芋头豆干炖软骨肉
2018-12-10 15:17:21
从小我就很爱吃芋头,冬天的时候在乡下老家,爷爷会蒸上一锅芋头,刚出锅的芋头,热气腾腾甚至还有些烫手的时候轻轻剥开外皮,就可以闻到芋头清香的味道,蘸着白砂糖吃香甜绵软,非常美味。 这道芋头豆干炖软骨肉,做法简单又好吃,是集三味于一体的美味~可以品尝到完全炖煮入味的松棉小芋头,在汤汁里滚煮的外表膨皮、...    (4回应)
今天的主角是木耳兄~
2018-11-27 12:07:43
小时候总是对黑木耳有某种神秘的虔诚,以至于害怕吃它。可是妈妈们却对这种生物情有独钟,尤其是在一日冷过一日的季节里。用来炒山药,与芥末凉拌,或者大费周折地做一道鱼香肉丝,变着花样儿地吸引小孩对木耳的兴趣。 反倒是长大之后,对于木耳的感官却走向了天平的另一端,从极其害怕变得及其亲近。虽然生长于枯败,却...    (4回应)

小娘久的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注25 )

春山载酒远相随
2019-03-17更新
人世间 酸甜苦辣...
2018-12-05更新
今宵酒醒何处
2018-11-24更新
别来几度春风
2018-10-09更新
夏有凉风冬有雪
2018-10-02更新


“白天他像一位圣人
躺倒在葡萄藤下;
夜晚他像一条毒蛇
缠住我漂亮的花朵。”———《黄昏婴儿》





“现在我总算看见他了,他的头发黑得像风信子花,他的嘴唇就像他想要的玫瑰那样红;但是感情的折磨使他脸色苍白如象牙,忧伤的印迹也爬上了他的眉梢。”——《夜莺与玫瑰》





我看到一户人家草坪前站着一个芭比娃娃,心想天哪可以卖吗?原来是他家小女儿的,确实要出售,27块美金。我说这个芭比是你的吗?她说 是。我说来,给你27块。你为什么不要这娃娃了?她说我11岁了,已经长大了,我不再玩娃娃了,我要买卷发器。所以我们就在他们家的台阶上交换了青春。因 为她想长大而我不想长大。 ——曲家瑞







沉入北大西洋底
海平面上是夜与星空



小娘久的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小娘久的评论  · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 圣殇
  • 小娘久 (落了片白茫茫大地真干净)  评论: 피에타
    昨晚没有去健身,回家后看了金基德的电影圣殇,直白的表现残忍暴力鱼人性的哭号。没有爱的人残忍冷酷,...

小娘久常去的小组(152)  · · · · · ·  ( 全部 )

旅行·旅游
旅行·旅游 (487261)
生活组
生活组 (403419)
下厨房
下厨房 (847864)
不听音乐我会死
不听音乐我会死 (134659)
美食
美食 (1306881)
相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (120979)
日照豆瓣
日照豆瓣 (6867)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (260313)

小娘久的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

小娘久的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 )

想要

小娘久的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

小娘久的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小娘久的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 7个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sheina/

订阅小娘久的收藏:
feed: rss 2.0