吃烟

2019-07-14 01:28:58
两天大雨之后龙泉彻底晴了。忙完周六上午,躺在床上感觉自己又再次成为了人。没过一会儿电话响起来,妈问,午觉睡醒没?我说,还在酝酿呢。我们到你那边来看看,有空没?好,快到了给我电话。 妈打了伞,一身穿得宽宽敞敞。爸老是爱背09年我入学买的那个绿书包,跟他正儿八经的着装特别搭不上。我接过包,热吧?嗯,今天...    (4回应)

批评。

2018-12-28 13:56:38
最近看金圣叹批评本《水浒传》,处处是“写得好”“真写得好”。我就在想,若是出本邝彦陶批评《金瓶梅》,估计满篇都是“咩啊!写得生动!”“真是生动!”“过瘾!”“大呼过瘾!” 但若是这样,书名干脆叫《老邝陪你享受金瓶梅》,更为合适。

不该这么做

2018-11-25 19:00:48
上次回家,发现大学时搜集的两箱《新视线》不见踪影。 杂志已停刊好几年,实为绝版收藏。毕业时更是重金悉数邮寄家中存放,每次回去都要搬出来反复翻阅。 我问妈有没有见过我的新视线,她说没印象。遂问最近有卖过旧书废品?妈说前段时间倒是卖掉一麻袋旧的杂志!顿时我心里一紧。 里外翻箱倒柜之后,确认书不可能在家了...    (3回应)

不要有太多的想法

2018-07-30 18:52:59
一个时期,奔着一个目标去。 一个阶段,尽量做成一件事。 有时候,主要关注一个人就好。 有时候,大脑只思考一个问题。 容易分心,就不要有太多想法。    (1回应)

真的很怕跨年。

2018-01-04 21:42:43
费很大力气,从跨年带来的难以形容的压迫感中缓解过来。夜雨短暂,凌晨在楼顶远望,注目那一线灯火,竟偷得这天地间的冷静。 非要分析这种压迫的由来,并不困难。 难就难在你面对这种种问题时的顾忌。 朗雄在《饮食男女》中的家宴里说:从心里产生的那种顾忌,才是一个家之所以为家的意义。 我反复在想这句话的含义。顾...    (3回应)

非常沉默

2016-01-19 10:51:26
如果有来生,要做一棵树, 站成永恒。没有悲欢的姿势, 一半在尘土里安详, 一半在风里飞扬; 一半洒落荫凉, 一半沐浴阳光。 非常沉默、非常骄傲。 从不依靠、从不寻找。    (1回应)

中区故事二则

2013-03-12 09:17:28
近日在中去吃饭吃饭收获二则故事,与大家分享。 一、Auto Flash A君回忆,两年前在高级英语课堂,天气炎热。同桌的不知名女生着超短裤,一双白腿亮晃晃在A君视野右下,咄咄逼人。好一阵,A君只觉周身气血通畅,神游四方。静定之后,决意收藏。于是故作疲倦,伏身桌案,藏匿智能手机于肘,单手操作,......

在湖区

2013-02-19 22:10:26
被工程队临时修建的栏杆挡住去路时,我忽然想到方才经过的岔道口。几年前老爸曾载我走过另外那条土路。这点记忆让我们仍然抵达了湖区大坝。下车的时候,坝顶一丝风都没有,阳光比正午时稍弱了一些。左边,亮灰色的天下面是湖区的岛群,在底部的土黄色之上保存了一些顽强的绿,不过最后一次寒潮也已结束。四周非常安......

马儿子的笑泪

2013-02-13 15:49:23
马儿子不是陈儿子,这次得先把名字说对了。至于这个称呼,是朋友间的叫法,和不多的几个老友一样来自学生时代。那个时候,顶着寸头的假小子走在过道里,两旁的人议论着她与老师的恋情。 陈阿姨姓马,如今我我在短信里称她老马。说这个的时候,冻顶乌龙的滋味隐隐约约。老马在店里卖的虽也是茶包,却直言无论立......

厨子库克的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要