诗同读
天南海北诗同读 心有灵犀妙共悟

诗同读的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

康宇辰,1991年生,四川成都人。毕业于北京大学中文系,现任职于四川大学文学与新闻学院。在从事现当代文学研究之余,也进行诗歌写作与批评,作品见于《诗刊》《钟山》《星星》《上海文学》等杂志。2018年获得复旦大学光华诗歌奖。入选第37届青春诗会。即将出版诗集《与春对峙》。 主持人语: □吴小虫 在朋友圈无意看到康宇辰的这首写于今年3月6日的诗作《春声流过兰花巷》,这首诗似乎一气呵成,她直接就发到了自己的公号上。 我惊异于她的这种综合创造力,没有停留在知识、修辞、地缘、经济、文化...
荐诗者池凌云 安娜•阿赫玛托娃(1889-1966),“白银时代”诗歌的重要代表,有“俄罗斯诗歌的月亮”之美誉。早期的诗作具有“室内抒情”的特点,她致力于传达内心与周围世界的秘密接触和碰撞,诗歌语言细腻、简洁、准确、优美;后期作品更加开阔和立体化,在对个人命运的书写中充满了时代感和历史感,体现了一种肃穆、庄重的“抒情的历史主义”风格,由此完成了“优秀”向“伟大”的蜕变,得以跻身于二十世纪世界诗歌最杰出的大师行列。 主持人语: □ 苏仁聪 阿赫玛托娃被称为俄罗斯诗歌的月亮,同时...

诗同读的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 10本想读 · 61本读过 · 1个书单 )

在读
  • 遗书 第一卷
  • 月光的合金
  • 四夷居中国
  • 树篱上的雪
  • 张枣的诗
想读
  • 遗书 第三卷
  • 遗书 第二卷
  • 愤怒与神秘:勒内·夏尔诗选
  • 花与恶心:安德拉德诗选
  • 偏见

诗同读的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 阿丽塔:战斗天使

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 生活不在别处
  • 生活不在别处:   不是啦。我只是说自己的理解而已,如果对你还有点启发,那就很高兴了。     2009-02-22 20:42
诗同读是诗人线上读诗团体,欢迎豆瓣朋友关注微信公众号诗同读,欢迎诗友书友参与线上读诗活动。

诗同读观察团(排名不分先后)
王家新 西 渡 池凌云 朵 渔 江 离
得一忘二 木 朵 骆 家 倪志娟 臧 棣

诗同读策划人(排名不分先后)
张永学 王静新 王彦明 陈亚冰 啊 呜 缎轻轻 赵学成 码头水鬼 吴小虫 杨碧薇 王江平 黄 韬 苏仁聪 伊娃·达·曼德拉戈尔 刘彦辰 宗 昊 非 非 右 骑 拓 野

2021年,“诗同读”公众号设置四个栏目:
1.“经典”,主要同读经典作品。
2.“锐度”,原“青诗”,主要同读青年诗人代表作。
3.“风格”,原“近作”,主要同读优秀诗人作品。
4.“纪念”,以同读纪念诗人。
诗同读诚邀您参与荐诗、读诗,为“诗同读”各栏目推荐好诗人好作品,也可以参与“下期预告”中的诗歌的评读。所推诗歌可直接贴于每期公号文章留言栏,标注“推荐+栏目”,同时注明诗歌作者(译者),荐诗者默认为留言者微信名字。也可以发邮箱858599459@qq.com(注明投稿栏目、诗歌作者和荐诗者)。诗同读期待您成为“荐诗者”、“同读者”。


诗同读的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

诗同读的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

狐狐_狸狸
狐狐_狸狸
芝士酸奶
芝士酸奶
爱
千度
千度
glow
glow
葵花道士
葵花道士
四根刺
四根刺
小镇姑娘
小镇姑娘

诗同读的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

诗同读的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

诗同读常去的小组(71)  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌
诗歌 (24698)
文字失语者互助联盟
文字失语者互助联盟 (96731)
可以看看你的书桌吗
可以看看你的书桌吗 (159874)
日落爱好者
日落爱好者 (82590)
啥诗社
啥诗社 (398)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (152336)
外国文学
外国文学 (107581)
博尔赫斯
博尔赫斯 (40690)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shazhita/

订阅诗同读的收藏:
feed: rss 2.0