少正卯
不疯魔 不成活

少正卯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

海边的倒影
2020-09-02 01:14:40
夏天戛然而止,假期倏然而至,舍远求近 天朗,气清,透着悦人的蓝,太阳火热,云朵丰腴奶白 荡秋千是男女老幼皆宜的喜好,在海边荡秋千,欢喜呈螺旋状增长,在入夜的海边荡秋千,欢喜化作狂喜,想荡到夜空里 在海边晒太阳,没有助晒油加持,不能再黑一个色号,可惜 击败海滩上百分之八十的同性,没有看到几个能打的比基尼女郎,再次可惜 不能理解打伞这种行为,更不能理解在海边打伞这种行为 干冰效果拉满,烟雾弥漫,一股诡异的淡蓝,隔壁的马儿们,一脸呆滞 醉酒的年轻人,在笑,在闹,在花枝招展,小吊带和...
阻谏记
2020-08-23 20:30:14
接三年前 [让国记] 孤竹国大王子和三王子皆因拒绝继承王位,去国而跑路,相伴打马而行。 老老年间天朗气清,奇花异草疯长,珍奇异兽频出,空气中充溢着甘甜的味道,兄弟二人一路欢声笑语很是快活。但离家的快乐很快便消失殆尽,兄弟二人开始为投奔何处犯了愁,思来想去,听说西伯侯姬昌仁厚,二人遂达成一致,一起去投奔西伯侯姬昌。 孤竹国与西岐相隔千里,一路车马劳顿,沾花惹草,招猫逗狗不提,两兄弟到达西周界内时,方得知西伯侯姬昌已羽化,其子姬发即王位,而且姬发已扯旗立誓,集结大兵五万气势汹汹要...

少正卯的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

日常
2021-09-02更新
2019年 端午 意大利
2019-06-18更新
李志-2015年北京...
2018-07-08更新
2018年 土耳其
2018-06-17更新
2017清明 日本
2017-04-11更新

少正卯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

少正卯的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 794本想读 · 391本读过 · 3个书单 )

在读
  • 剑指Offer
  • 一线架构师实践指南
  • 禅与摩托车维修艺术
  • 数据结构与算法(Java语言版)
  • 消费者行为学
想读
  • 中国方术正考
  • 丧家狗
  • 股市趋势技术分析(原书第10版)
  • 华尔街幽灵
  • 趋势交易

少正卯的电影  · · · · · ·  ( 759部想看 · 1623部看过 · 6个片单 )

想看
  • 鱿鱼游戏
  • 早安孟买
  • 文科恋曲
  • 开罗时间
  • 午餐盒
看过
  • 这里的黎明静悄悄
  • 失控玩家
  • 黑炮事件
  • 扫黑风暴
  • 勇敢者游戏:决战丛林

少正卯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

少正卯的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 14张想听 · 88张听过 )

在听
  • The Beatles - The Beatles (The White Album)
  • 张玮玮... - 你等着我回来
  • 张玮玮... - 白银饭店
  • The Beatles - Abbey Road
  • 逃跑计划 - 世界
想听
  • 史密斯飞船 - 史密斯飞船:恶魔面具热血
  • Circadian Eyes - Who We Were
  • 诗格洛丝 Sigur RóS - In a Frozen Sea: A Year with Sigur Ros
  • Sleep Dealer - Shadows Of The Past
  • 涅槃乐队... - 涅槃光芒永恒10周年纪念版

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

少正卯的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过4 )

用过
  • same - 照片,音乐,社区 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)
  • 微信 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣广播 (iPhone)

少正卯的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 )

想看
  • 蓝人秀
  • 汉密尔顿
  • 活着
  • 宝岛一村
  • 悟空传


2020.07
做一个知趣的成年人

2019.11
王朔第一次见沈旭佳不免油然想到:“找这个人当老婆还挺不错。”
后来王朔写道:当然,我没有去跟她说“我爱你”之类的鬼话,除了“半吊子”,生活中没几个人敢这么大言不惭。事情自然而然地演变着,我们互相不再和其他异性约会,每天只两个人在一起……她愈来愈像我久已期待的那个人。

2019.09
网络失语,生活失语。

2018.06
现在我觉得一生只爱一个人,并且被她所爱,是最幸福的一件事情。

有些人能听见自己内心的声音
并按照这种声音去生活
这样的人
不是疯子 就是传说 《燃情岁月》

一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。——王小波

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。——王小波

当岁月
和美丽
已成风尘中的叹息
你感伤的眼里
有旧时泪滴
相信爱的年纪
没能唱给你的歌曲
让我一生中常常追忆——《恋恋风尘》

2010.10
闷骚射手
声控
爱高挑女
爱足球
爱电影
也爱海贼王
好读书不求甚解
爱夜间大排档
抽烟是必须的 有助于思考和装逼
努力做个真实的人
努力做个善良的人
人生理想:大口抽烟 大口喝酒 大口吃肉 大秤分金

少正卯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

少正卯的关注  · · · · · ·  ( 成员119 )

Fenng
Fenng
小小小只耘鱼
小小小只耘鱼
马家辉
Alex醒醒
Alex醒醒
北岛
张凯峰
张凯峰
豆瓣租房
猫咪
猫咪

少正卯的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 144个感兴趣 )

少正卯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 少正卯添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shaozhengmao/

订阅少正卯的收藏:
feed: rss 2.0