少正卯
不疯魔 不成活

少正卯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

喝酒
2018-10-17 00:02:30
身上开始泛出一片片红色的印记,这些印记先是出现在脸上,整个脸看上去黑里透着红,紧接着这些红色继续漫延到脖子,胸口,最终全身都布满了红色的印记,整个人像是被炙烤过一般。 脸上开始出现不由自主的微笑,嘴巴一张一合,肆意地开着玩笑,大脑已经失去了控制,它命令嘴巴闭嘴,但是没有任何效果。清脆的碰杯声传进耳...
假期回家收拾东西,翻出大学时期的课本,简单翻了翻,内容大多偏理论,而且有些已经过时,统统收拾打包。 同时翻出来的东西,还有高中时期的笔记本。我记得那会儿晚自习的时候,经常会牺牲写作业,读书的时间(其实是不想写,懒得读。),在这上面写写东西,无外乎是一些多愁善感,感慨未来不知何处的内容。偶尔还会写个...

少正卯的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

日常
2018-10-03更新
李志-2015年北京...
2018-07-08更新
2018年 土耳其
2018-06-17更新
2017清明 日本
2017-04-11更新
2016年十月 北疆
2016-10-12更新

少正卯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

少正卯的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 461本想读 · 318本读过 )

在读
  • 禅与摩托车维修艺术
  • 数据结构与算法(Java语言版)
  • Hadoop权威指南
  • JavaScript高级程序设计(第3版)
  • 高性能MySQL
想读
  • 巴黎烧了吗?
  • 小说写作教程
  • 唐人故事
  • 奇葩奇葩处处哀
  • 双峰: 神秘史

少正卯的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 335部想看 · 1188部看过 )

少正卯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

少正卯的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 15张想听 · 66张听过 )

在听
  • 张玮玮... - 你等着我回来
  • 张玮玮... - 白银饭店
  • Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
  • The Beatles - Abbey Road
  • 逃跑计划 - 世界
想听
  • 史密斯飞船 - 史密斯飞船:恶魔面具热血
  • Circadian Eyes - Who We Were
  • 诗格洛丝 Sigur RóS - In a Frozen Sea: A Year with Sigur Ros
  • Sleep Dealer - Shadows Of The Past
  • 涅槃乐队... - 涅槃光芒永恒10周年纪念版

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

少正卯的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过3 )

用过
  • 豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)
  • 微信 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣广播 (iPhone)

少正卯的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 )

想看
  • 汉密尔顿
  • 活着
  • 宝岛一村
  • 悟空传
  • 光荣日


闷骚射手

声控

爱高挑女

爱足球

爱电影

也爱海贼王

好读书不求甚解

爱夜间大排档

抽烟是必须的 有助于思考和装逼

努力做个真实的人

努力做个善良的人

人生理想:大口抽烟 大口喝酒 大口吃肉 大秤分金

现在我觉得一生只爱一个人,并且被她所爱,是最幸福的一件事情。----201806

微博:http://t.sina.com.cn/doublehappinessmiao
微信:shaozhengmao

有些人能听见自己内心的声音
并按照这种声音去生活
这样的人
不是疯子 就是传说 《燃情岁月》

一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。——王小波

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。——王小波

当岁月
和美丽
已成风尘中的叹息
你感伤的眼里
有旧时泪滴
相信爱的年纪
没能唱给你的歌曲
让我一生中常常追忆——《恋恋风尘》

少正卯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

少正卯的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 139个感兴趣 )

少正卯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/shaozhengmao/

订阅少正卯的收藏:
feed: rss 2.0