何淼
清净无为 性空无我

何淼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

茶道
2011-10-06 16:58:26
落日平台上,春风啜茗时。 石栏斜点笔,桐叶坐题诗。 翡翠鸣衣桁,蜻蜓立钓丝。 自逢今日兴,来往亦无期。
佛教经典
2011-09-28 23:43:53
经典一:一切皆为虚幻。 这句话容易让人产生类似虚无主义的想法。我想这里应该解释为“不执着”。执着这种品质是现实社会进步客观需要的,intel总裁甚至有“只有偏执狂才能生存”的论断。但凡事过犹不及,执着也是诸多人生痛苦的原因,佛教讲究“不执着,要解脱”就有其合理性。我们不能因此把佛教单纯认识成虚无、出世的......

何淼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • love in What a wonderful world
  • What A Wonderful World
  • 何淼 (清净无为 性空无我)  评论: What A Wonderful World
    What a wonderful world一首美丽到纯真的好歌。 Louis Armstrong一位JAZZ大师用一生演绎那生活的颤音。相比我更喜爱他那独特的发声位置和一般歌手做不出的大颤音[和他是小号手有关]。个人最喜欢他唱地[月亮河]听...
  • 98年听的一张
  • U87
  • 何淼 (清净无为 性空无我)  评论: U87
    那时还在听AC/DC,飞船,和所有金属,硬摇滚,偶然听到这张专集就记住了这黑人 Miles Davis。当时买的是磁带,宝力金出品的16块很贵当时那也觉得值。在无数哥们借着翻录中丢失,

何淼的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

禅茶一味
2011-08-09更新

2009-05-15更新
足下
2009-05-12更新
小试[PS ]
2009-05-05更新
乐队
2009-04-27更新

何淼的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 4本想读 · 3本读过 )

在读
  • 西藏生死之书
  • 美国纽约摄影学院摄影教材(上)
想读
  • 琴学练要
  • 中国不高兴
  • 道藏(1-36册)
  • 金刚经说什么

何淼的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 22部想看 · 46部看过 )

何淼的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 4张想听 · 25张听过 )

在听
  • John Legend - Once Again
  • Damien Rice - O
  • Tool - 10,000 Days
  • Godsmack - The Other Side
  • KT Tunstall - Eye to the Telescope
想听
  • David Karsten Daniels - Sharp Teeth
  • Chris Daughtry - Daughtry
  • Steve Smith - This Town
  • The Weepies - Say I Am You

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 何淼
  • 何淼:   都是吉他手又怎样,有几个弹的象样的哈哈     2009-05-02 17:18
  • 11_XI
  • 11_XI:   都是吉他手。囧。     2009-05-02 15:33
  • 何淼
  • 何淼:   我想以琴会友,有愿意和我联系的吗     2009-04-15 23:01
境由心转

何淼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

何淼的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 73个感兴趣 )

何淼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


何淼的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

何淼常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣最靠谱的招乐手找乐队小组
豆瓣最靠谱的招乐手找... (6822)
找乐手
找乐手 (3630)
组个乐队是我的梦想
组个乐队是我的梦想 (5840)
我爱民谣,我爱木吉他
我爱民谣,我爱木吉他 (47576)
吉他与英文(谱分享)
吉他与英文(谱分享) (14558)
北京同城技能交换1
北京同城技能交换1 (36279)
宣武
宣武 (797)
活在北京南城
活在北京南城 (3776)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shanshuijian/

订阅何淼的收藏:
feed: rss 2.0