单单的书  · · · · · ·  ( 2663本读过 )

读过
  • 六神磊磊读唐诗
  • 椰壳碗外的人生
  • 乡下人的悲歌
  • 书生之见:子东时间
  • 变量

单单的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

士兵阿维的故事
2017-09-19 15:49:20
1994年早春,18岁的阿维应征入伍,成为一名以色列士兵。 他比大多数人矮,比大多数人壮,也比大多数人更为叛逆。8岁的时候,他拒绝向到访学校的以色列总统鞠躬。入伍前,他逃课在学校外面一边抽烟一边读《禅与摩托车维修艺术》。 阿维从很小的时候就开始独来独往,养成了站在一旁观察所有人的习惯,观察的对象也包括他自...
旅行的意义
2016-12-17 13:35:31
终于在万米高空了。 北京时间已经入夜,晚餐结束了,大部分人看完一个电影,开始酝酿睡意。我想起弗兰岑的《如何独处》还在头顶的行李箱上,看看旁边睡得安稳的大叔,放弃了阅读的念头。虽然,与五百多人同处一架飞机,还真是学习如何独处的好时机呢。 旅行究竟为何如此迷人?在去往目的地的路上,我好像找到了一部分答...    (1回应)

单单的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 不是书评是简介
  • 第二次机器革命
  • 单单  评论: 第二次机器革命
    某人说总结成几句话,他就不看书了。 · 第一次机器革命是机器部分替代了我们的身体,第二次机器革命是机器将部分替代我们的头脑 · 全球化时代是工作机会在全球重新分配,技术变革时代是工作机会在人机之间重新... (5回应)

单单的电影  · · · · · ·  ( 88部看过 )

单单的音乐  · · · · · ·  ( 25张听过 )

听过
  • 孙燕姿 - 克卜勒
  • 苏打绿 - 秋:故事
  • 陈绮贞 - 时间的歌
  • 陶喆 - 再見你好嗎
  • 陈奕迅 - ?

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

个人公众号:单单爱读书
blog地址:shanjinghua.blogbus.com/


单单的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

单单的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 1个感兴趣 )

单单常去的小组(2)  · · · · · ·

喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (338579)
留有余地
留有余地 (10596)

单单关注的小站  · · · · · ·

单单的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shanjinghua/

订阅单单的收藏:
feed: rss 2.0