南山
story, memory, history

南山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 忘不却的忘却 过得去的过去
  • 过得去
  • 南山 (story, memory, history)  评论: 过得去
    有时候,回忆就像旧毛衣上的断线头,你不碰它还好,真要拉扯起来,不经意间就能开一个大口子。这时候,最好不要凝神细看,因为你肯定早就明白:里面虽然什么都有,却也什么都没有。不过,翻翻旁人的回忆,大... (5回应)

南山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

天王加冕
2011-06-13 21:40:09
一直以来,我都不是诺维茨基的粉丝,或者说,我不好意思承认自己是他的粉丝。一个2米13的大个子,只会飘在外线投篮,关键时候习惯性手软,在崇尚身体对抗的NBA,无论如何算不上一个好球员,更别说做一支球队的当家球星了。五年前那个夏天,总决赛2:0领先的大好局面,却被连扳四场,让对手在自己的地盘上捧起那座本来触手可......
白居易的疯狂粉丝
2011-04-06 22:04:03
白居易作诗号称老妪可解,遂引得粉丝万千,竞相传习,上至王公妾妇,下若牛童马走,都以能颂得白乐天之诗为夸耀之资。然而,比起下面这位粉丝来,恐怕要通通化作浮云了。 荆州街子葛清,勇不肤挠,自颈以下遍刺白居易舍人诗。(段)成式常与荆客陈至呼观之,令其自解。背上亦能暗记,反手指其去处,至“不是此花......

南山的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

各国dang旗
2011-07-17更新
1
2011-02-17更新
网上的老照片
2010-06-11更新
La Botanique
2009-02-24更新
Botanical Magzine
2009-01-09更新

南山的书  · · · · · ·  ( 12578本想读 · 304本读过 )

想读
  • 天下没有怀才不遇这回事
  • 艺术创业论
  • 歌之版图
  • 遣悲怀
  • Private Lives
读过
  • 乌托邦
  • 如何做一個正直的人1
  • 巴黎,19世纪的首都
  • 另眼看歷史:一部有關中、日、韓、臺灣及周邊世界的多角互動歷史
  • 卫三畏与美国早期汉学

> 浏览南山看的杂志(32)

南山的电影  · · · · · ·  ( 1003部想看 · 347部看过 )

南山的音乐  · · · · · ·  ( 12张想听 · 3张听过 )

想听
  • 林生祥 - 大地書房
  • 陈奕迅 - H³M
  • 陳奕迅 - H³M(加強版)
  • Ahmad Pejman... - Villancicos: Spanish Folk Songs of the 15th & 16th Centuries - Atrium Musicae de Madrid / Gregorio Paniagua
  • Beyonce - B'Day
听过
  • 陈奕迅 - 反正是我
  • 陈奕迅 - Live For Today
  • 陈奕迅 - 黑白灰

南山的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 他和他的两个老婆
有时候,我以为我永远不会离开道拉多雷斯大街了。一旦写下这句话,它对于我来说就如同永恒的谶言。
————————————————
我走了。
MSN:grassware@hotmail.com

南山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南山的关注  · · · · · ·  ( 成员859 )

minja
minja
淳于棼
淳于棼
[已注销]
[已注销]
Nova
Nova
洋画梦
洋画梦
日新又新
日新又新
alpstein
alpstein
猛犸象
猛犸象

南山的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 545个感兴趣 )

南山的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


南山常去的小组(199)  · · · · · ·  ( 全部 )

道教文獻
道教文獻 (4769)
萨拉马戈
萨拉马戈 (272)
印藏西域文化研究
印藏西域文化研究 (2684)
西方史学史与史学理论
西方史学史与史学理论 (2787)
張廣達
張廣達 (1149)
翻译批评
翻译批评 (1613)
童年研究 | 小站上线
童年研究 | 小站上线 (49171)
南方之强——华南学派膜拜地
南方之强——华南学派... (1286)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   语音的...     2011-12-26 23:11
  • [已注销]
  • [已注销]:   我最近想成立一个读书小组...     2011-12-26 23:10
  • [已注销]
  • [已注销]:   怎么最近不出现啦?     2011-09-20 02:43
  • 卓嘎Sitatārā
  • 卓嘎Sitatārā:   千萬別叫老絲啊,當不起啊....阿底峽的著作我沒在藏文大藏經找過,不過按分類應該在《丹珠爾》,沒記錯的話,《丹珠爾》好像有個「阿底峽小部」.     2011-06-24 15:51
  • [已注销]
  • [已注销]:   呃。就是博物馆图录。大英博物馆的也要。不知该有啥渠道     2011-05-09 17:29

> 南山去过的地方

> 南山添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/shangshidedutu/

订阅南山的收藏:
feed: rss 2.0