山风的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 3本想读 · 84本读过 )

在读
  • 海明威短篇小说全集(上)
  • 合肥四姊妹
  • 成濑巳喜男的电影
  • 日本电影100年
  • 巨人三传
想读
  • 菽园杂记
  • 客座赘语
  • 伊势物语

山风的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 37部想看 · 2897部看过 )

山风的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 1张想听 · 16张听过 )

在听
  • 王建农 - 琅玕龙吟
  • Various Artists - 瑰宝
  • 龚隐雷 - 龚隐雷牡丹亭昆曲经典唱腔
  • Eileen Farrell - Sings Torch Songs
  • 阿希尔·克洛德·德彪西 - 伟大的音乐巨人-阿希尔·克洛德·德彪西(4CD)
想听
  • 梅林茂 Shigeru Umebayashi - 梅林茂映畫音樂作品集

山风的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

塔可夫斯基语录摘抄
2014-06-16 18:07:52
   如果对未来的信念基于虚假的自由或对人的个性的压制,那么,这与自杀无异。    艺术的最主要任务是,解决笼罩全世界的精神危机。社会应该具有拓展人的精神生活的力量,促使人们意识到“自我”,唤醒他对个性发展和人道行为的渴望。    我的影片全都基于我个人的感受。作为艺术家,我的职责是“把我,恰恰是......
塔尔科夫斯基的文字
2011-04-27 17:34:50
能确保自我发展, 且长留青史的影像, 方为艺术影像。 影像是谷粒, 是自我演化、反馈的有机体。 它是真实生命的象征, 同时也与生命对抗。 生命包含死亡。 相形之下,生命的影像却排除死亡, 否则便是在死亡身上看见一种 肯定生命的独特潜力。 * 无论艺术影像所表达的内容为何 (即使是毁灭或破坏), ......

山风的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注4 )

自摄
2019-05-06更新

2015-03-11更新
建筑与家居
2015-02-28更新
物品
2015-02-28更新
服饰
2015-02-28更新

山风的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 异化的荒诞
  • 在码头
  • 山风  评论: 在码头
    诗人、流氓、执法者都是“身份”,是“标签”,带有某种既定的形象与印象。诗人挨打与东躲西藏、流氓弱智与力有不逮、执法者控制不了局面反而添乱,这是“身份”的异化,在电影中则呈现出荒诞的存在感,然而荒诞...


山风的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山风的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

赵志明
赵志明
敏琼
敏琼
1
1
光影club
光影club
Ming
Ming
热缇
热缇
風入松
風入松
mochizukikaoru
mochizukikaoru

山风的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 4个感兴趣 )

山风常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

南京-回望当年淘碟生涯
南京-回望当年淘碟生涯 (4824)
独立电影人
独立电影人 (36037)
“我们是青年人”||独立制片作品
“我们是青年人”||独... (9018)
剧本工房 『Little Logic』
剧本工房 『Little Log... (24979)
剧本写作及电影讨论
剧本写作及电影讨论 (27795)
在码头
在码头 (3)
图解电影
图解电影 (2434)
葛兆光
葛兆光 (5980)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • whattaotao
  • whattaotao:   片子怎么样了啊?     2010-03-13 01:03

山风的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

> 山风添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shanfengzi/

订阅山风的收藏:
feed: rss 2.0