山川tian的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20190317
2019-03-17 22:08:24
在新加坡大家将干活描述为“做工”,我在德士上的时候司机问我来新加坡做工吗,我说,对,做工。每天从早到晚干活会让人对工作心生厌倦,当我觉得这一切都很枯燥的时候,一个场景让我印象深刻。晚上下班,一工作人员走在我前面,我才注意到,他将平板插在背后的腰间,将一把长柄雨伞挂在背后的领口上,走起来轻松自在。...

2019-03-03 15:30:38
多少时间没有这么长长地睡一个午觉了,工作把周末基本消耗,长长的午觉等于奢侈。 在梦里,一切显得那么光怪陆离,却又真实无比,当时的我无法区分真假,更多地认为是真的,梦里有什么在醒来后就不那么重要了,但我依稀记得我遇见的人,醒来后觉得很伤感。不止是因为醒来后就见不到他们了,还因为梦里的场景总那么美好,...

山川tian的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-04-18更新

山川tian的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

山川tian的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 302本想读 · 35本读过 )

在读
  • 计算机网络(第6版)
  • 每天5分钟玩转openstack
  • 苏菲的世界
  • What Is Mathematics?
  • 阅读是一座随身携带的避难所
想读
  • 相对论
  • 科学哲学
  • T.S.艾略特传
  • Combinatorics
  • 瓦尔登湖

山川tian的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 82部想看 · 247部看过 )

山川tian的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • 赵雷 - 无法长大
想听
  • 贝多芬:贝多芬第九交响曲(欢乐颂)
我一直在寻找生活的意义

孩子气

你问我要去向何方,我指着大海的方向

永远理想

沉默不语

一无所有

山川tian的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山川tian的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

greatabel
greatabel
lepture
lepture
candycat
candycat
smallfish
smallfish
天歌
天歌
xiaohanyu
xiaohanyu
陈硕
陈硕
Fenng
Fenng

山川tian的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

山川tian的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shanchuantian/

订阅山川tian的收藏:
feed: rss 2.0