草闲的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣小清新居多。不少人不管嘴上怎么说“土做朋”,却仍难否认觉得谈钱俗气。可是年纪不得不大了,除了骑摩托环岛旅行吹吹自由风这样的优质梦想外,在一线城市已经组建小家庭,搭伙过日子的过气小清新们是不是也会为俗气如房子太贵,流动资金少之类的事情聊发清新愁? 刚看到一个从网小名人说:“测算了一下,想要过无忧无......
一个段子
2012-11-16 13:18:40
在图书馆发散思维,新编了个段子。 汉:“真不知道把手放哪里好。” IT女:“放我最重要的部位上。” 汉大喜,思前想后把手往IT 女的上半身探去。 IT女:“想什么呢!下面点儿。” 汉狂喜,还没来得及探就被IT女一把抓过手往她膝上的笔记本电脑的键盘上按。 IT女: “对,就这里!”    (11回应)

草闲的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

草闲的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 47本想读 · 92本读过 )

在读
  • 极限金钱
  • The Dawn of Innovation
  • The HR Scorecard
  • 都柏林人 一个青年艺术家的肖像
  • Analysis for Financial Management
想读
  • 我心中尚未崩坏的部分
  • 恋爱中毒
  • 乾隆的骨头
  • 中国:1976-1983
  • 论美国的文化

> 浏览草闲看的杂志(2)

草闲的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 125部想看 · 393部看过 )

草闲的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 13张想听 · 376张听过 )

在听
  • 澤野弘之... - 「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン」O.S.T
  • MY-Q - This Is For You
  • COLTEMONIKHA - COLTEMONIKHA 2
  • 요조... - Traveler
  • Various Artist - We Will Be Together
想听
  • Grigory Sokolov - Diabelli Variations
  • 相対性理論 - 正しい相対性理論
  • RIP SLYME - Five
  • Rip Slyme - Hot Chocolate
  • Katy B - On a Mission

草闲关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

志在必得的东西会落空,一厢情愿的事情会成真,有趣之处在于你别想知道真相。

愚蠢之处就是相信细节不会骗人。所以才被骗。

假如你稍微长点心,你会知道,和命运之间的游戏是永远赢不了的。它想让你看到什么画面你才能得到。而你愿意一直和它玩下去的理由就是那时不时给你的乐趣。那些看清这些技巧并不甘受辱的人已经不在这个世上了,留下的都是些天真的和没脸没皮的人。

多数人还没有厌倦人生这场游戏多半是因为-挫败和得意总是交替进行。一段关系要保持稳定长久,像条河流一样向大海奔腾不息,并不需要时时刻刻都雀跃欢腾,势头凶猛,可以允许有消沉的时候,像是那些狭窄又沉默的河道。不过,只要你们知道或者至少相信,幸福总会来的。这就是我说的交替进行。

最后说句肉麻话:
假如下次银河系恒星坍塌后伽马射线暴我来保护你啊。保护不了,灭绝之前,让我们互视着把影像洒在回忆里。


草闲的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

草闲的关注  · · · · · ·  ( 成员56 )

咪咪和嘎嘎
咪咪和嘎嘎
霍尊
霍尊
德小姐
德小姐
figure9
figure9
峰
挑灯看剑
挑灯看剑
Y.Phoenix
Y.Phoenix
大夫唐
大夫唐

草闲的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

草闲的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 草闲添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/shamrockcya/

订阅草闲的收藏:
feed: rss 2.0