行舟
十二间空屋子

行舟的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 415本想读 · 425本读过 )

在读
  • Pattern Recognition and Machine Learning
  • 从大都到上都
  • 西方哲学史
  • 地貌学原理
  • 算法的乐趣
想读
  • “边缘人”纪事
  • 革命年代
  • 楚亡
  • 国家为什么会失败
  • 听化石的故事

> 浏览行舟看的杂志(1)

行舟的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 25张想听 · 27张听过 )

在听
  • 李志 - i/O
  • 李志 - 1701
  • The Brothers Four - Try To Remember
  • 汤旭 - 岛歌
  • 陈奕迅 - ?
想听
  • Janos Starker... - Starker Encore Album
  • Kent - Vapen & Ammunition
  • The Pancakes - 1,2,3,4,5,6, cheese!
  • 手嶌葵 - The Rose~I Love Cinemas~
  • 小河 - 飞的高的鸟不落在跑不快的牛的背上

行舟的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 53部想看 · 175部看过 )

行舟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 火星上的美国人
  • 火星纪事
  • 行舟 (十二间空屋子)  评论: 火星纪事
    书如其名,《火星纪事》(又译作《火星编年史》)由一系列按时间排列的短篇故事组成,讲述了人类在火星短暂的殖民史。布拉德伯里那诗一般的语言让人感到这其实却更像一本散文诗集,比起科学、政治上的技术细节、... (2回应)

行舟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Yearlings
2019-03-09 23:36:38
刚在 Stack Overflow 上拿到了第 6 个 Yearling 徽章,豆瓣都注册快 10 年了,人到中年各种数字都悄悄地就膨胀了起来。 很少见到以前的朋友, 很少想起以前的事情,我的博士生涯(或者说忙碌的青春期尾声)好像人生中一场弥天大雾隔断了过去。 曾经(莫约 10 年以前?)在日志里写,此刻珍惜的心情,未来的我也许并不在...    (3回应)
看你形形色色的生活
2012-04-25 16:57:52
有这样一个种族,他们倚靠声音更甚于视觉。他们更早的发现了记录与再现声音的方法,在文明的早期对声音表达的形式进行了充分地发掘,发展出了一种非常复杂的音乐系统,堪比我们人类最伟大的书籍。那真是个奇迹,作为一个异乡人,虽然并不能完全理解其中每个韵律深厚的背景来源,也能感到其震撼人心的力量。    (4回应)

行舟的游戏  · · · · · ·  ( 玩过7 )

玩过
  • 皇家守卫军 Kingdom Rush
  • 王国保卫战:前线 Kingdom Rush Frontiers
  • 王国保卫战:起源 Kingdom Rush: Origins
  • 生命线 Lifeline
  • 机械迷城 Machinarium

行舟的移动应用  · · · · · ·  ( 用过5 )

用过
  • Notability (iPhone / iPad)
  • 多邻国 (Duolingo) (iPhone / iPad)
  • Sky Guide AR (iPhone / iPad)
  • Paper — FiftyThree (iPhone / iPad)
  • Ski Safari (iPhone / iPad)

行舟的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

pictures
2014-12-04更新
释题
2011-12-18更新

行舟关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

行舟的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 巴黎圣母院

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阅微草
  • 阅微草:   zz啊,我晚上竟然梦到你啦,哈哈哈,好神奇     2018-06-23 21:22
  • 彝圪學殅
  • 彝圪學殅:   Li博士,最近会有空吗,想周末打个电话咨询一些关于暗物质基本问题~     2017-12-08 17:32
  • Luly
  • Luly:   瓦普塔虾     2016-10-07 14:56
  • Luly
  • Luly:   小蜗牛     2016-05-04 09:40
  • Luly
  • Luly:   你也来个瓦当版的狐狸?哈哈     2016-01-09 14:55
一只家养赤狐
或许又是一只瓦普塔虾

—————————————————————
它举起满杯的光辉
无数遥远的星

一年跳过
十二间空屋子和一些花穗

—————————————————————
公 勤 诚 朴

未经自我审视的人生没有价值。

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

切勿要求胜利,只应要求有一往无前的勇气。因为从坚韧不拔的奋斗中,你将为自己迎来荣誉。

那时候世界多么单纯,身边的人都如新铸的长剑,锋利而明亮。

飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密。

等待石头上开出花来,不过你我必须每天往石头上浇水。

—————————————————————
Life‘s a Treat
http://luly.lamost.org/blog/

赖地打滚的女王大人
http://www.douban.com/people/lulyly/
Everyday feels like summer with you.

I sat round all day
I used to get stoned
I liked to get wasted
But these days I don‘t
Cause I'm happy with you
I got lots of good things to do

—————————————————————
夜晚的天空嗡嗡作响
其中有的是蜂群一般数不清的太阳


http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html
http://galaxy.phy.cmich.edu/~axel/mwpan2/krpano/


https://www.youtube.com/watch?v=FBWeSN66z9M

行舟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

行舟的关注  · · · · · ·  ( 成员147 )

风间隼
风间隼
camus
camus
高地清风
高地清风
Bonnae
Bonnae
xiaohanyu
xiaohanyu
Goodbobchen
Goodbobchen
废人王亮
废人王亮
seren
seren

行舟的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


行舟的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 50个感兴趣 )

行舟常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

GNU TeXmacs
GNU TeXmacs (493)
波利尼西亚
波利尼西亚 (3)
韩松
韩松 (467)
加入这个小组你就会过稿过论文
加入这个小组你就会过... (9787)
Zotero 文献管理
Zotero 文献管理 (3042)
科幻世界
科幻世界 (81107)
Python for Scientists
Python for Scientists (95)
刘慈欣
刘慈欣 (29082)

> 行舟添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/serpentboa/

订阅行舟的收藏:
feed: rss 2.0