紫色芥末
不在物之贵贱, 只在心之诚敬。

紫色芥末的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 慢姿态的生活旁观者
  • 少有人走的路
  • 紫色芥末 (不在物之贵贱, 只在心之诚敬。)  评论: 少有人走的路
    如果我们以旁观者的心态去看待我们的生活,我们是不是会少一点焦虑? 这是一条快车道, 我的意思是我们的生活,在快车道上。我们开着不同的车,不同的马力,但是我们在仅有的两个车道上,追赶,超越。“快车道”...

紫色芥末的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 23本想读 · 92本读过 )

在读
  • 霍乱时期的爱情
  • 逃不开的经济周期
  • 股票作手回忆录
想读
  • 致愤青
  • 死屋
  • 神们自己
  • 云攻略
  • 时间的秩序

紫色芥末的电影  · · · · · ·  ( 64部想看 · 345部看过 )

紫色芥末的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张听过 )

在听
  • Ian Dury - Reasons to Be Cheerful: The Very Best of Ian Dury & the Blockheads
听过
  • The Phantom of the Opera

紫色芥末的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

地球上最后的夜晚
2013-11-09 06:44:32
一个月来断断续续, 今晚终于看完两本书。波拉尼奥写《地球上最后的夜晚》好比一个植物学家等待一朵花的盛开, 一个生物学家观察一个细胞的分裂。 他懂得某个细小瞬间的惊心动魄之处。 这样的文章只有认了命人才能写得出, 平淡得让你无从回想有哪些情节哪些人做了哪些事, 有哪些不了了之的梦想, 有哪些只言片语的告白。......
周六下午 3点24分
2013-10-19 22:24:35
就算在风光秀丽的峰区也没有办法舒坦下来。 害怕放松自己, 就像一个稻草人一样, 一根线松掉以后我会整个垮掉!从前我就是这一套生活方式,今后也只能这样活下去!我只要放松自己一次,就无法再恢复原状了!我会垮掉,然后随风散去。 每次和爸爸聊过天后都有被生活打败的感觉----活该自己生活崎岖艰难----只因为心太羁

紫色芥末的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

嫁给水果的女孩
2016-08-27更新
利物浦
2009-10-13更新

紫色芥末的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

紫色芥末的关注  · · · · · ·  ( 成员96 )

JimCen
JimCen
主治医生
主治医生
颈疼先森丶
颈疼先森丶
昊天
昊天
Lynette
Lynette
樹一
樹一
Shah™
Shah™
kexiner
kexiner

紫色芥末的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 4个感兴趣 )

紫色芥末的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


紫色芥末常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

岛田庄司
岛田庄司 (6058)
爱看电影
爱看电影 (317371)
深圳互联网创业2.0
深圳互联网创业2.0 (327)
港漂在深圳
港漂在深圳 (173)
深圳海归
深圳海归 (1126)
深圳留美海归创业
深圳留美海归创业 (284)
时尚前沿
时尚前沿 (125089)
深圳CFA必过
深圳CFA必过 (9)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/serinazheng/

订阅紫色芥末的收藏:
feed: rss 2.0