⛩️ 大崎八幡宫本殿・石の间・拝殿(1栋) 宫城県 东照宫本殿・石の间・拝殿(1栋) 栃木県 东照宫正面唐门・背面唐门 2栋 栃木県 东照宫东西透塀 2栋 栃木県 东照宫阳明门 栃木県 东照宫东西廻廊 2栋 栃木県 轮王寺大猷院霊庙本殿・相の间・拝殿(1栋) 栃木県 仁科神明宫本殿・中门(前殿) 2栋 ...

关于爱

2018-06-17 15:07:15
爸爸是循循善诱型爸爸,哄老婆开心,对孩子唠叨。想做的事情就立马去做,不想做的事情就找更重要的事情去做。 小时候我觉得最不可靠的就是爸爸,一脸正气的妈妈才会在关键时刻保护大家。没想到有一天爸爸跟我叹了一口气说:真不知道关键时刻你妈靠不靠得住。(你说啥??) 小时候爸爸常年在镇里,我印象中第一次见到他...
我们在前往广东的途中顺道拜访了云水谣古镇,因为想一睹怀远楼、和贵楼的风采。从永定到南靖并不远,云水谣就坐落在闽西和闽南的分界线上。 在土楼建造活跃的明清时期,南靖成为土楼数量仅次于永定的县区。根据21世纪初的普查,除了五凤楼形制的土楼多在永定县,数量最多的圆楼和方楼实际上在南靖县。 五层高的方楼和贵...    (10回应)
第一次去土楼还是前些年,那时候莆永高速未通,开车时间需要四五个小时,当时就觉得交通实在不便,怎么会有人愿意这样躲在深山老林之中? 后来才知道,许多还没有被列为旅游景点的土楼根本就不在百度地图上,得那么一个山头一个山头地摸索过去,而且土楼的居民们还唯恐“藏之不深,避之不远”。因为在1000多年里,闽西、...    (1回应)
从培田村往永定一路南下,我们途经许多小村庄,其中最亮眼的是位于梅花山和冠豸山之间的璧洲村,是属于莒溪镇的客家村落。八百多年前,开基祖南迁至此,高山远眺,河水莹莹如碧玉,故取名“璧洲”。这里距离冠豸山动车站也仅10分钟,交通很方便。 在璧洲小站虽然只有短短半天,却发现了很多惊喜。村口的永隆桥、闽西单体...    (13回应)

路客中国·芷溪小站

2018-04-20 11:14:27
从璧洲到达永定县之前路过芷溪,和之前到访的村庄不同,这是一座人口过万的大型村落,有着丰富的文化资源。这里算是未开发,没有什么游客,老街依然保留着90年代的生活气息。 穿梭在迷宫一样的街巷中,听着老人们热烈聊天的声音,却有一丝难以言喻的沧桑感。 因为人口稠密,难以规划,新旧建筑紧张地咬在一起,导致街区...    (12回应)
这是晴朗的一天,全国寻访小分队从福建沿海向闽西驶去,高速上山色如画,虽没有秦岭气势磅礴,亦不似江南的山峦坡度和缓,福建的山自有其优美的曲线和色泽。长达五小时的车程里,乐天的司机师傅点评着沿途风光:“你看这树木好长势!好风水啊!”忽而又自叹“才走这么一段路就收这么多过路费……”。 到达培田村时已是下...    (3回应)
广州城已有两千多年历史,却也以开放包容和敢为天下先而闻名。长街上望不尽的美食,南派武术文化藏于街巷,三雕一彩一绣奠定了广府的艺术气质。就业机会多,生活成本也远低于北京上海,有许多的打工者和外国人来此定居。周朝飘来五位仙人,骑着五只羊,各带一串谷穗赠予当地人,祝愿此地从此五谷丰登。 作为国际化大城市...    (13回应)
初印象 关于寻找文化印记的旅程,因缘从湄洲岛这座很难定义的岛屿开始,于多数人而言,湄洲岛就是妈祖的故乡,而我们在这里却看到了更加丰富细腻的内容。从文甲码头出发,卖米糕的吆喝声此起彼伏,拥挤的客船热热闹闹,把我们一行人送上了小岛。 岛上的人性格爽朗,说话简单直接,接受我们采访的湄洲姑娘各有各的个性,...    (4回应)
结束了在湄洲岛的行程,带着湄洲小姐妹的祝福和礼物,我们开始重新审视莆田这座城市,她被称作是海滨邹鲁、文献名邦,然而却有莆系医院和淘宝假鞋名声在外,连莆田人自己都会讨论,难道这里真的没有什么值得骄傲的文化遗产? 在很多当地人心目中,面对乌镇、周庄这样著名的水乡,莆田的河道算不得什么,面对就在邻市却保...    (8回应)
<前页 1 2 3 4 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要