僧盐的相册  · · · · · ·  ( 创建61 · 关注0 )

一面坡
2018-11-11更新
横道河子
2018-11-11更新
京城鹿
2018-11-10更新

僧盐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

路客中国·云水谣小站
2018-05-17 20:16:37
我们在前往广东的途中顺道拜访了云水谣古镇,因为想一睹怀远楼、和贵楼的风采。从永定到南靖并不远,云水谣就坐落在闽西和闽南的分界线上。 在土楼建造活跃的明清时期,南靖成为土楼数量仅次于永定的县区。根据21世纪初的普查,除了五凤楼形制的土楼多在永定县,数量最多的圆楼和方楼实际上在南靖县。 五层高的方楼和贵...    (6回应)
第一次去土楼还是前些年,那时候莆永高速未通,开车时间需要四五个小时,当时就觉得交通实在不便,怎么会有人愿意这样躲在深山老林之中? 后来才知道,许多还没有被列为旅游景点的土楼根本就不在百度地图上,得那么一个山头一个山头地摸索过去,而且土楼的居民们还唯恐“藏之不深,避之不远”。因为在1000多年里,闽西、...    (1回应)

僧盐的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 10本想读 · 3本读过 )

在读
  • 东大爸爸写给我的日本史
  • 无畏之海
  • 清代京杭运河全图
想读
  • A Concise Guide to Macroeconomics, Second Edition
  • Justice
  • 族长的秋天
  • 东方巴黎建筑寻梦
  • 宅兹中国

僧盐的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 4部看过 )

想看
看过

僧盐的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Paul McCartney... - Goin' Home: A Tribute to Fats Domino
雄峙已数百年的古建筑,充沛艺术趣味的街市,为一民族文化之显著表现者。
路客中国官网http://hilookcn.com

禅林如阵,明月山下
环游地球,可是山戎出冬葱

僧盐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

僧盐的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

僧盐的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/serenemoona/

订阅僧盐的收藏:
feed: rss 2.0