阿素喇的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 397部想看 · 1216部看过 )

阿素喇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 以革命的名义
  • 巴德尔和迈因霍夫集团
  • 阿素喇  评论: Der Baader Meinhof Komplex
    与日本纪实电影《通往浅间山庄之路》一样,德国在2008年也拍摄了一部《巴德尔与迈因霍夫集团》,描述的是德国本土(西德)左翼激进份子RAF集团,即“红军派”成长到覆灭的纪实电影。比起日本版大多在表面略过... (12回应)

阿素喇的书  · · · · · ·  ( 223本想读 · 357本读过 )

想读
  • 蝙蝠侠:缄默
  • 蝙蝠侠:猫头鹰法庭
  • 古代文明惊奇透视:古埃及
  • 中国大陸五万分の一地図集成 第1巻
  • 蝙蝠侠:漫长的万圣节
读过
  • 蝙蝠侠:致命玩笑
  • 查斯特菲尔德勋爵给儿子的信
  • 英语入门王
  • 中国,特色
  • 中国地图册

阿素喇的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注1 )

短发备忘录
2018-08-24更新
绅士图鉴
2018-07-10更新
读图
2017-06-01更新
南宁时光
2015-11-02更新
旧迹·南宁
2015-09-29更新

阿素喇的音乐  · · · · · ·  ( 231张想听 · 228张听过 )

想听
  • 彭羚 - 給我唱過的男孩們
  • ゲーム・ミュージック... - 太鼓の達人オリジナルサウンドトラック「サントラ2008」
  • Nena - 99 Luftballons
  • Unser Apfelhaus
  • 鹭巢诗郎 - NEON GENESIS EVANGELION
听过
  • 浜崎あゆみ - A BALLADS
  • Amplified - MR.RAINDROP
  • 约瑟翰·庞麦郎 - 我的滑板鞋
  • 加古隆 - パリは燃えているか ― NHKスペシャル「映像の世紀」オリジナル・サウンドトラック完全版
  • 加古隆... - 映像の世紀

阿素喇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杂谈 | 桃金娘
2017-07-19 22:51:48
说起小时候采摘的野果,味道甜美,随处可见,廉价又高产,能使人联想到童年结伴采摘的乐趣的,大概很容易让人联想到:桃金娘。尤其是出身于华南地区农村的孩子。现在我们偶尔聊到这一果物,都会不禁相顾而笑,一副你懂得的默契,仿佛那是理所当然的!恰巧,即将来临的八、九月就是它果熟的季节了。 桃金娘是学名,依据不...
承天-顺化 游记(下)
2016-07-31 16:59:44
【安定宫】(越文:Cung An Định)。位于富润郡潘廷逢街97号(97 Phan Đình Phùng, Phú Nhuận)。1945年保大退位后,至1955年与家人居住于此。东西合壁的特色古建。门票20,000盾(约6元)。 安定宫家具系列。图8是保大幼年铜像以及成年头像雕塑,图9是保大父亲启定帝的铜像(在几公里外的启定陵......

阿素喇常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

南宁豆瓣
南宁豆瓣 (36895)
越南旅游
越南旅游 (51345)
南宁书友
南宁书友 (4543)
深圳80后
深圳80后 (56218)
冷知识小组
冷知识小组 (271700)
壮族
壮族 (155)
Dan Stevens
Dan Stevens (3827)
南宁豆瓣
南宁豆瓣 (7745)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (651446)
岛田庄司
岛田庄司 (6028)
福尔摩斯研究网
福尔摩斯研究网 (1881)
高压锅爆炸
高压锅爆炸 (38267)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (686565)
维基百科 Wikipedia
维基百科 Wikipedia (109251)

阿素喇关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

地图控。乡土民俗,地理方志,东亚汉字文化圈爱好者。壮族。毛 博 士 新 宇 少 将 粉 丝 一 枚 。

微信公众号:阿素喇的空想屋

豆佩克豆瓣相册下载器用户9116410d-8a41-5dc1-90bc-7727cc7e71d2

阿素喇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿素喇的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

阿素喇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 樱满集
  • 樱满集:   感谢关注>.< 广西是个好地方,我去过一次。还准备再去第二次。     2018-07-28 07:29
  • ★☆☆☆☆
  • ★☆☆☆☆:   下个月改回来。 ——by:★☆☆☆☆     2016-02-12 21:45
  • 何平
  • 何平:   哦~是个广西人跟我说发音像的。以前南方都是越人嘛,现在构拟古越语都要对照壮语和泰语什么的。     2015-11-11 03:56
  • 何平
  • 何平:   对了,请教一下,有人说‘洞庭湖’用壮语还原就是‘最大的湖’的意思(或者很大的湖?),请问壮语发音是否接近‘洞庭’?     2015-11-10 10:07
  • 小林竹道
  • 小林竹道:   哈哈,我当然还在~     2015-08-02 09:21

> 阿素喇去过的地方

> 阿素喇添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/senelu/

订阅阿素喇的收藏:
feed: rss 2.0